РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет, наверняка кто то бурил скважину? Расскажите плиз как всё дело проходит? На всякий случай, бурить хочу на даче в Раменском районе. Спасибо!
вызываете специально обученных людей они делают работу отдаете деньги наслаждаетесь водичкой Вопрос слишком широко поставлен мол объясните в двух словах как дом построить.
Ищите бригаду, договариваетесь, лучше уточнить у соседей глубину их скважин и ориентировать буровиков на эту глубину. Обеспечиваете подъезд к месту будущей скважины и смотрите как другие работают. Еще у меня сливали черную глину из скважины. Лучше подумать куда сливать заранее... грязная, мерзкая штука, даже когда высохнет. Пробурят, прокачают - платите деньги. Вот и весь процесс.
Здравствуйте. Конечно, люди в основном хорошие, но...контроль, контроль и ещё раз контроль за буровиками. Следить, что бы обсадку полностью на всю глубину опустили, неплохо бы узнать дебит пробуренной скважины. В общем не стесняться за свои деньги требовать качественную работу. А, то, опять же как мне рассказывали-попадаются и халтурщики. А, сам процесс-заехали, забурились, вы заплатили, вы раскачали скважину (где то сутки надо раскачивать, а то и по более, т. е. включили насос"Малыш" или ему подобный, что б не жалко было, и пусть себе молотит), сооружаете либо кессон, либо через адаптер (я через адаптер) затем опускаете глубинный насос типа "Джилекс", подводите водопровод в дом (можно и самому-сложного ничего: трубы пнд, обр. клапан (я 2 поставил), г/аккумулятор, фильтр, обогревающий кабель. что б зимой не замерзала вода). Наслаждаетесь водой в доме. Примерно, в общих чертах, где то так. Удачи.
А может и так, что приехали, проковырялись 2 дня и вы остались с отверстием в 80 м глубиной в земле и без воды. Как, собственно говоря, и я.
Это к тому, что надо быть готовым и к непрофессонализму и к капризам природы. С первым встретится проще.
Хорошо, чем отличаются абиссинская от песчаных? В какой вода лучше? Какая глубже? В какой срок службы дольше? Ну и про цену расскажите.