1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Подскажите как выровнять плиту под первый ряд

Тема в разделе "Плитные фундаменты", создана пользователем armalit, 03.06.16.

  1. armalit
    Регистрация:
    06.04.15
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    armalit

    Участник

    armalit

    Участник

    Регистрация:
    06.04.15
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Подскажите как выровнять плиту под первый ряд
    Залил плиту 6м на 9м толщиной 25 см под двухэтажный газобетонный дом. К сожалению нивелиром воспользовался после, а не при выравнивании опалубки и выставлении маяков. В итоге - горб длиной 3-4 м +4,5 см, в целом перепад около 2-3 см. Как выровнять под первый ряд с минимальными потерями?:
    - слоем ЦПС (можно ли 4-5 см?) - подрезкой части блоков (3-4 метра стены) - цоколь из кирпича.
     

    Вложения:

    • 2016530094634.jpg
    armalit , 03.06.16
    #1 + Цитировать
  2. armalit
    Регистрация:
    06.04.15
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    armalit

    Участник

    armalit

    Участник

    Регистрация:
    06.04.15
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Фото с отметками высот
     

    Вложения:

    • 2016530094634-2.jpg
    armalit , 03.06.16
    #2 + Цитировать
  3. swdawu2016
    Регистрация:
    16.01.16
    Сообщения:
    787
    Благодарности:
    290

    swdawu2016

    Живу здесь

    swdawu2016

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.01.16
    Сообщения:
    787
    Благодарности:
    290
    Любой вариант при условии:
    -если стяжка ЦПС 4-5см -армированная
    -если кирпич керамический- полнотелый марки не менее 150
     
    swdawu2016 , 03.06.16
    #3 + Цитировать
  4. Lirik007
    Регистрация:
    30.05.16
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    14

    Lirik007

    Участник

    Lirik007

    Участник

    Регистрация:
    30.05.16
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    14
    Была похожая ситуация, только заливали не мы фундамент и дом планировался из газика. Мы комбинировали - часть поднимали на ЦПС (до 20 мм) а целую стену (метров 8 было) из 350 газика - первый ряд шлифовали (снимали до 10 мм).
     
    Lirik007 , 03.06.16
    #4 + Цитировать
  5. Константин83
    Регистрация:
    29.09.12
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    36

    Константин83

    Живу здесь

    Константин83

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.12
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    36
    Адрес:
    Москва
    Я бы сделал цоколь из кирпича на высоту 0,3-0,4 маркой М150 полнотелый рабочий, потом выводил бы стены. Если гнать сразу стены из ГБ то нужно делать хорошую ГЭ, потому что ГБ и ПБ не любят влагу
     
    Константин83 , 09.06.16
    #5 + Цитировать