1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,33оценок: 3

Мотокультиваторы MTD: выбор, недостатки, отзывы, обсуждение

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем максим л., 18.06.09.

1. Глухой
    Благодарности:
    2

Глухой

Участник

Глухой

Участник

Благодарности:
    2
    Эксплуатирую MTD Т240 (двигатель 6,5 л. с. Tecumseh) на протяжении 7 лет, очень доволен, при регулярном тех. обслуживании никаких проблем не было, свеча стоит с момента покупки. Так вот, знакомые, видя такой надежный аппарат (две дачи, да и регулярно родне помощь), решили взять себе аналогичный. Спросили марку и купили. При ближайшем рассмотрении оказалось, что их MTD Т240, совсем не такой как мой. Прежде всего на движке "мэдэин чина", фрезы гнутся, редуктор какой-то стремный, и как итог - то не заводится, то не тянет... Это при том, что наши MTD-шки покупались в приличных специализированных магазинах. Вот и думаю, что первые партии м. б. и были немецкие, а сейчас сплошь "кетай". К слову сказать, брал с культиватором и бензокосилку MTD (не приставку к нему, а с движком) - семь лет также полет нормальный.

2. balerus
    Благодарности:
    2.835

balerus

Все равно его построю!

balerus

Все равно его построю!

Благодарности:
    2.835
    Всем доброго времени суток. Вопрос такой.
    Имею МБ МТД т330т. Замечательный помошник. Есть ли у кого оригинальное навесное на него? Больше интересует сцепка.
    У себя делал самодельные грунтозацепы и окучник.

3. Gardner
    Благодарности:
    187

Gardner

Живу здесь

Gardner

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Здравствуйте. У меня МТД 330 уже шестой сезон. Фрезерую, пашу плугом, окучником нарезаю борозды и естественно окучиваю. А проблема вот в чем. При работе фрезами резко снизилось поступательное движение вперед. То есть зарывается в глубину легко, а вперед приходится толкать. Вынимаю сошник - идет конечно легче, но мелко. За 5 лет заметно сточились фрезы, может в этом причина? У кого-нибудь есть такая проблема?

4. yaranec
    Благодарности:
    1

yaranec

Новичок

yaranec

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте. Подскажите кто-нибудь есть ли заводской ходоуменьшитель для культиватора MTD Т380 или может какой другой подходит? Хороший культиватор, но хочется расширить его возможности.

5. Melared
    Благодарности:
    24.582

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.582
    В поисковике забейте " понижающий редуктор для культиватора", может и выдаст что-нибудь :faq:. Видел на просторах (и тут где-то Prince давал ссылку) итальянские ХУ, но стоят уж очень дорого, и не факт что для МТД (не помню :|:). На Украине делают их точно, но в России по-моему в продаже их нет :( .

6. Damon2000
    Благодарности:
    6

Damon2000

Живу здесь

Damon2000

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста мотокультватор, для обработки почвы на 12 сотках 2 раза в год. Выбираю между Т380, Т330 и Caiman? Весной планирую использовать фрезы, а осенью плуг.

7. Сергей М81
    Благодарности:
    1.003

Сергей М81

Гость

Сергей М81

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    1.003
    Если прямо желание не фрезами, а плугом осенью, то лучше мотоблок. Т. к. одна скорость не пойдет - нужна пониженная, а это надо искать ходоуменьшитель. Я культиватором пахал в этом году с ходоуменьшителем - тяжеловато для него и вспашка не идеальна...
    Для фрезеровки (можно и осенью фрезеровать) мне кажется пойдет любой из этих культиваторов, если земля не сильно тяжелая...

8. Damon2000
    Благодарности:
    6

Damon2000

Живу здесь

Damon2000

Живу здесь

Благодарности:
    6

9. Сергей М81
    Благодарности:
    1.003

Сергей М81

Гость

Сергей М81

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    1.003
    Есть убеждения такие, да. Но обычно они не сталкивались с фрезами никогда.
    Мои родители тоже так считали они вообще были против фрез. Но урожай картошки в засуху получился лучше, чем трактором под плуг годом ранее в более благоприятной погоде.
    Я общаясь со многими форумчанами тут, увидел, что даже мотоблочники фрезеруют осенью. Плугом мало кто пользуется. Обычно его используют обладатели тяжелых мотоблоков на больших участках.

Кстати, по времени у меня плугом осенью дольше вышло, чем фрезами весной. Из-за необходимых перерывов для техники прежде всего и из-за муки настройки.

10. Damon2000
    Благодарности:
    6

Damon2000

Живу здесь

Damon2000

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Сергей, еще раз спасибо за ответ! Осталось для себя определить, что лучше MTD или Caiman?) Пока склоняюсь к Caiman-у.

11. Сергей М81
    Благодарности:
    1.003

Сергей М81

Гость

Сергей М81

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    1.003
    А вы картошку будете сажать? Ну вам надо будет окучивать, выкапывать техникой? Или может грузы на тележке возить... У вас не тяжелая земля?
    Это я к тому, что как вариант мотоблок еще порассматривать.
    Луче еще форумы почитать, поизучать те же МТД и Кайманы - много видео и тем про них. Мне один на форуме говорил, что полтора года форумы читал, прежде чем выбрать. Ну слишком это долго, но стоИт того, чтобы потратить какое-то время на изучения разных моделей, чтоб не гадать ...
    Я бы для 12 соток взял бы мотоблок - если обработка сплошное поле, без кустов или деревьев, где надо выруливать и втиснуться где-то (культиватор в этом случае выигрывает). Хотя люди культиватором без проблем бывают и по 15-20 соток культивируют. Ну кому как.

12. Damon2000
    Благодарности:
    6

Damon2000

Живу здесь

Damon2000

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Сергей, у меня есть мотоблок - Каскад. Я им работал около 10 лет. Сейчас есть подозрение, что накрылся блок цилиндров, да и куплен он в доле.

Культиватор в первую очередь ориентирован на вспашку земли, что бы родители на старости лет не мучились с лопатой. Для окучивания у меня есть специальный окучиватель, мне им проще. Выкапывать - не знаю, может быть. Для меня это не обязательная функция, как и тележка. Насчет тяжести земли сказать не могу, но почва, вроде бы немного глинистая.
    Я форум читаю уже недели две. А технику купить хочется до Нового года, т. к. после думаю она будет в разы дороже из-за курса.
    Да, я неправильно написал. 12 соток это с деревьями и кустами. На деле думаю, что соток 8. Участок более или менее прямой. Есть желание еще немного прибавить, т. е. целины раскопать.

13. Сергей М81
    Благодарности:
    1.003

Сергей М81

Гость

Сергей М81

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    1.003
    Понятно. На мой взгляд вроде культиваторы одинаковые, равноценный выбор, как мне кажется...
    Но вроде Кайман, по солидней, что-ли...
    Даже не знаю, тогда что сказать...

14. Damon2000
    Благодарности:
    6

Damon2000

Живу здесь

Damon2000

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Вам, спасибо огромное на помощь.)

15. viktor48
    Благодарности:
    10.237

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.237
    Не гонитесь Вы за этим импортом. Лучше посмотрите на наш Гагаринский МКМ-3 https://prodacha.ru/shop/CID_38.html