1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 2

Емкость для дизтоплива

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем spdim, 17.06.09.

1. tat2041
    Благодарности:
    6.610

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.610
    Ну вот хотя бы как-то так. Цитата:
    А вот этот несчастный пластиковый куб в мет. решетке мы используем для отстаивания воды из скважины. Так вот, сливное отверстие в нижней его части герметичным назвать язык не поворачивается. Однажды зять закрутил горловину после залива воды, а я , не зная об этом, открыла кран для капельного полива, так вот верхнюю часть этого бака засосало на половину его высоты. О каком закапывании его может быть речь, если только 5-ти миллиметровым железом его зашить наглухо и песком между стенками просыпась. И то. Впрочем, как хотите.

2. gizmou
    Благодарности:
    397

gizmou

Живу здесь

gizmou

Живу здесь

Благодарности:
    397
    Ваши буквы заведомо лучше...

Мы здесь частники, и несмотря на то, что жить действительно хочется, мы не будем покрывать битумным лаком металлические резервуары с двойными стенками, как Вы нам строго рекомендуете.

Конечно специальная ёмкость для ДТ предпочтительней, но она дорогая и к тому же не рассчитана на солярное масло. При использовании куба, в худшем случае грозит розлив, если куб лопнет при подвижке грунта - в этом случае соляры вытечет ровно на 3/4 стоимости специальной ёмкости. Но этот риск приемлем. Мой приятель из 8 таких кубов соорудил септик, 8 лет как работает.

3. tat2041
    Благодарности:
    6.610

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.610
    Вы сами с усами.
    Разлив из септика и разлив дизтоплива совсем не одно и то же.Повторяю, что я ничего не пытаюсь Вам навязать, только предостеречь, и не более. Приемлемость риска осанется на Вашей совести. Дай Бог Вам здоровья.
    А я в своё время насмотрелась на наплевательское отношение к подобным рискам. К примеру, неоднократно наблюдала, вернее, гоняла водителей, которые зимой на АЗС, поставив в бак пистолет и включив бензин, начинали греть зажигалкой побку бензобака своего авто прямо над заливной горловиной. На вопрос: "Что же Вы деаете?", отвечали:"А что такого?."

И вообще, я уже не Вам отвечала, а Забаненному.

4. spdim
    Благодарности:
    549

spdim

________

spdim

________

Благодарности:
    549
    1. сливное отверстие в нижней части кубика элементарно глушится дубовым чопиком с герметиком, что я сделал совершенно без Ваших советов.
    2. сдури можно сломать все что угодно, а в Вашем случае пластиковый куб (кстати, горловина герметичная - уже хорошо, проверено зятем и tat2041:)])
    пишу же, САПУН!!
    3. читайте стартовые посты. грунт - ПЕСОК. зачем 5 мм железо ? и почему именно 5 мм ?? где-то есть расчет давления грунта ?
    4. а что, тему статического электричества Вы уже оставили, увлекшись характеристикой солярных масел имени 1951 года ??

Вы же так и не подтвердили ни одного своего аргумента и не ответили ни на один прямой вопрос. Вы только говорите : "НИЗЗЗЗЯЯЯЯЯЯЯЯ" и приводите примеры из другой области, где в огороде бузина... И заметьте, никто Вас не оскорблял, хотя Вы постоянно пытаетесь цеплять участников обсуждения.

далее, я полагаю, что котла дизельного у Вас нет. совсем. емкость под дизтопливо - это тоже не забота Ваших ближайших лет, т.е. практического опыта давать советы ПРО ТЕМЕ у Вас - никакого. Ссылки на изданную в лохматом году БСЭ и ГОСТЫ 84 и 51 (!) года позволяют с высокой долей вероятности констатировать и отсутствие профильного образования

ЗАЧЕМ здесь ВАШИ СОВЕТЫ, повторенные 2ды, 3ды и т.д.??

уважаемая tat 2041, я прошу вас - не отвечайте в этой ветке более на посты, мы все поняли Вашу позицию и нам ее вполне достаточно

я не хочу просить модераторов закрывать эту ветку(начатую мной), потому что не исключаю того, что я действительно что-то сделал неправильно, неверно, недоделал или что-то можно улучшить и жду именно такого обсуждения.

5. Забаненный
    Благодарности:
    16.502

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    16.502
    Из всего вышенаписанного понял что если поставить еврокуб в нормально армированную опалубку, утеплить хорошо, поставить сапун и т.д. то всё будет просто прекрасно. Аргументы типа "Я видела на АЗС как водитель разогревает зажигалкой пробку бензобака" к еврокубу никакого отношения не имеют.

6. Zvi

Zvi

Zvi

Гость

поставили "дорогущий" европрямоугольник)(1000л) прям в котельной - запах салярки, конечно, присутствует, правда ненавязчивый и только в помещении котельной, хотя и дверь из помещения котельной в дом только название , да и щели присутствует, так как дом в стадии как внешней, так и внутренней отделки...жить можно, котел функционирует постоянно (в рабочем режиме)...
    а чтобы полностью избавиться от лишних запахов, решили просто вывести с "дыхательного" клапана бака трубу на улицу...

7. fill_78

fill_78

fill_78

Гость

Прочитав это хочется немедленно вытащить из котельной всю пластмассу и перейти на глину и фарфор) И еще хотелось бы понять мотивацию производителей котла (в моем случае китурами турбо 30) рекомендовать топливопровод из металлоПЛАСТИКА... Т.е. установив в котельной пластиковую емкость в 350 л. и смонтировав топливопровод из полипропилена, я собственноручно изготовил взрывное устройство? Или это вклад корейцев в сокращение нашего народонаселения?

P.S. есть ли в форуме люди достигшие почтенного возраста эксплуатируя подобную систему хранения и подачи топлива в котел?:)]

8. Электрон
    Благодарности:
    539

Электрон

Живу здесь

Электрон

Живу здесь

Благодарности:
    539
    Статический заряд скапливается на внешней поверхности проводника. Как все мы знаем, это доказал великий Фарадей войдя в одноименную клетку с электроскопом. В настоящее время каждый автомобилист знает что получить укол статикой можно выйдя из машины и дотронувшись до кузова. По этой причине представляется утопичным электризация пластикового куба закопанного в землю. Все что относится к электричеству зело к Земле тянется, а куб целиком в земле. Отсутствует разность потенциалов. Но в теме про септики неоднократно рассматривался вопрос о применении еврокуба для подземных емкостей. У них тонкая стенка и с ними нужно аккуратно обращаться, а так хорошая альтернатива дорогим изделиям.

9. Vandiesel
    Благодарности:
    203

Vandiesel

Живу здесь

Vandiesel

Живу здесь

Благодарности:
    203
    Принцип воспламенения солярки (дизтоплива) таков , что искры всякие ей по барабану - открытым пламенем еле поджигается !
    Это не бензин!
    Так что зло только одно - запах! А тут всё от качества сборки магистралей и обустройстве залива в емкость зависит. А никак не от сертификации ёмкости.

10. Zmejuk
    Благодарности:
    26

Zmejuk

Живу здесь

Zmejuk

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Гдето читал, Статика в баке накапливается от трения заливаемой жидкости о стенку бака. Температура разряда может быть выше спички:).
    Решением проблемы считаю сунуть металлический тросик в бак и заземлить его. не зря же на топливозаправщиках цепь по земле таскается:)

11. mineralka
    Благодарности:
    1.724

mineralka

Живу здесь

mineralka

Живу здесь

Благодарности:
    1.724
    Начиталась ужастиков и про статику, и про пластик, и про замерзание солярки...
    Поискала в доках стоимость этой голубой спец. емкости для солярки- 9,5 тр- это разве дорого?
    Нам привозят топливо в канистрах, муж заливает, но ни разу не жаловался, что торкает его статика. Трубка подачи топлива медная, не утеплена, до -9 летняя соляра не замерзала. Емкость не закопана, не утеплена, стоит у стены дома прям на мет. сетке под будущую отмостку.
    Два года так живем, опасно ли это? Вдруг сидим на пороховой бочке?

12. stranger
    Благодарности:
    470

stranger

Живу здесь

stranger

Живу здесь

Благодарности:
    470
    есть еще одно зло.
    случись что с емкостью и все топливо выльется в подвал или на улицу
    если подвал бетонный и герметичный, то еще полбеды.
    если же просочится под дом, то ничего хорошего.

на азс емксоти, которые закопаны, двухстенные.
    как арз на этот случай.

13. Evgen3681
    Благодарности:
    6

Evgen3681

Живу здесь

Evgen3681

Живу здесь

Благодарности:
    6
    а что будет если под дом просочиться?

14. gizmou
    Благодарности:
    397

gizmou

Живу здесь

gizmou

Живу здесь

Благодарности:
    397
    сказано было: Ничего хорошего.

15. tat2041
    Благодарности:
    6.610

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.610
    "Кротов керосином люди выгоняют из нор, а дизтопливом люди сами себя выгоняют из домов" - напишут в местных газетах на следующий день :)]