1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 2

Емкость для дизтоплива

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем spdim, 17.06.09.

1. spdim
    Благодарности:
    549

spdim

________

spdim

________

Благодарности:
    549
    тут вся ветка про это

у меня в старом летнем сортире нашлась обычная пластиковая канистра с солярой. возраст - чтоб не соврать, лет 20 (потому что мужик, что мне ее привозил по сходной цене - уж 15 лет как помер). канистра ПОЛНАЯ. имхо про фильтрацию солярки через поры пластика - бред сивой кобылы

стоящий на резиновых шинах автомобиль с точки зрения потенциального накопления статики гораздо более благоприятная система, чем пластиковая емкость, закопанная в грунт

хотя я не копенгаген, и если кто ответит научно-популярно буду благодарен.

в жизни до фигища примеров неприятных последствий, но не на все стОит закладываться. К тому же я не понимаю, чем пластиковый кубик отличается от гостовской пластиковой цистерны именно с точки зрения накопления статики. про металл - возможно отличается, спорить не буду, но мы ж пластик обсуждали (кажется :|:)

2. tat2041
    Благодарности:
    6.610

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.610
    Если Вы о своей безопасности не думаете в целях экономии, подумайте о своих близких. Пытаетесь оспорить очевидное.
    Нельзя хранить жидкое топливо в непредназначенной для этого ёмкости! Тем более эксплуатировать несертифицированные по пожарной безопасности пластиковые емкости!
    Включите свой инстинкт самосохранения наконец!

3. FedoS
    Благодарности:
    18

FedoS

Живу здесь

FedoS

Живу здесь

Благодарности:
    18

Спасибо за инфу! Это очень важно!

А я например, не собирался закапывать пластиковую (или металлическую) емкость в землю, а у становить ее в котлеьной на пол. Тогда мне что нужно будет какой-нибудь металлический провд к ней присобачить и заземлить его, чтобы защититься от статического электричества?

4. spdim
    Благодарности:
    549

spdim

________

spdim

________

Благодарности:
    549
    описываемый случай произошел
    а) на автомобиле, а не в подземном хранилище
    б) с металлическим баком, а не с пластиковым
    в) явно в другом климате
    г) после вибраций вызванных движением автомобиля и плеском топлива в баке
    д) из-за неисправности электрического сапуна (!) причем тут кубик с соляркой, непонятно

ни одного аргумента
    объясните мне
    В ЧЕМ ОЧЕВИДНОСТЬ ВАШЕГО УТВЕРЖДЕНИЯ ?

я не пытаюсь рассказать Вам, что я прав
    я пытаюсь дать понять, что на конкретный вопрос и по конкретой теме Вы не ответили ни разу

честно говоря, я в этом вижу несколько спорных моментов:
    1. попробуйте в Подмосковье купить меньше 2 т солярки. Трудно. Не хочет никто везти такое кол-во, либо цены предлагаются на 30% выше. Поэтому кубовая емкость Вас не спасет
    2. я не хочу иметь емкость для топлива в котельной именно по соображениям пожарной безопасности
    3. запах. у меня котельная в доме (в подвале) . не хочу. мыть когда-то придется, конденсат сливать и т.д.
    4. да и просто место в подвале занимать неохота, е говоря уже о том, что пронести этот кубик в дрери у меня бы не получилось

5. tat2041
    Благодарности:
    6.610

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.610
    Объясняю : ГОСТ 1510-84. Нефть и нефтепродукты. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение. Смотрите Приложение 1(тара).Там есть о потребительской таре.

6. spdim
    Благодарности:
    549

spdim

________

spdim

________

Благодарности:
    549

данный гост ВООБЩЕ НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ хранения и транспортировки дизельного топлива в пластиковых емкостях. В ПРИНЦИПЕ!
    однако существует уйма образцов продукции, должным образом сертифицированной

7. tat2041
    Благодарности:
    6.610

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.610
    Так вот и пользуйте сертифицированные, а не те, которые подешевле. С уважением.

8. spdim
    Благодарности:
    549

spdim

________

spdim

________

Благодарности:
    549
    Вы всерьез верите в процесс сертификации в РОССИИ? может Вы верите еще и в то, что сертификация = гарантия ??

если хотите, я объясню Вам одним словом как делается сертификация:)]:)]

ЗА ДЕНЬГИ ! причем за немалые! :)]

кубик пластиковый не сертифицирован только потому, что никто этим не занимался - как говорится "неловимый джо неуловим лишь потому, что на хрен никому не нужен"

кстати, тот же гост, на который Вы ссылаетесь, по хранению дизтоплива (периодам проверки, вентиляции и т.д.) приравнивает соляру даже не к сырой нефти, а к маслам и мазуту - почитайте

9. tat2041
    Благодарности:
    6.610

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.610
    Пластиковый куб это транспортировочная ёмкость для химикатов, которые приходят из-за границы в них, в частности на Клинский .завод, а что бы не утилизировать, их развозят в магазины и на рынки стройматериалов, дачникам всё пригодится. Дизтопливо - это не соляра, солярное масло, это совсем другой продукт нефтепереработки, что б Вы знали.:)

10. spdim
    Благодарности:
    549

spdim

________

spdim

________

Благодарности:
    549
    Дело не в названиях.
    Я про суть говорю
    а она в том, что дизтопливу в пластике закопанному в землю при условии наличия обычных сапунов ни разу не угрожает статическое электричество вне зависимости от того, кубик это за 5 т.р. или бочка за 15.

если Вы считаете иначе - убедите меня в этом, и я выкопаю нахрен эти кубы и закопаю сертифицированную хреновину, а Вам скажу большое спасибо и приглашу на рюмку

11. gizmou
    Благодарности:
    397

gizmou

Живу здесь

gizmou

Живу здесь

Благодарности:
    397
    Этот ГОСТ случайно не 1984 года? Первый завод HDPE только-только начал работать. Да, что и говорить - очень репрезентативный документ.

Блин зачем я нефтяной заканчивал. Всё гады врали. Месяц сижу на форуме, а узнал гораздо больше. Кто-нибудь знает где продаётся солярное масло и для чего используется? Это имеет отношение к подсолнечнику?

12. tat2041
    Благодарности:
    6.610

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.610
    Действительно, и зачем...
    Цитата из БСЭ:Соляровое масло,фракция нефти, прошедшая щелочную очистку. Выкипает в интервале примерно 240—400 °С; вязкость 5—9 сст (при 50 °С); содержание серы не более 0,2%; температура застывания не выше —20 °С; температура вспышки в открытом тигле не ниже 125 °С. С. м. служит топливом для тихоходных тракторных, стационарных и судовых дизелей, применяется для пропитки кож в кожевенном производстве, а также при механической и термической обработке металлов в качестве охлаждающей и закалочной жидкости. Лит.: Товарные нефтепродукты, их свойства и применение. Справочник, под ред. Н. Г. Пучкова, М., 1971; Нефтепродукты. Справочник, под ред. Б. В. Лосикова, М., 1966.

13. gizmou
    Благодарности:
    397

gizmou

Живу здесь

gizmou

Живу здесь

Благодарности:
    397
    Я думаю, что затем, чтобы хоть кто-то в этом разбирался. А то всё вокруг будет заполнено схоластами-энциклопедистами, жонглирующими определениями. Солярное масло по ГОСТУ 1951 года, упомянутое в справочнике 1966 года и перепечатанное в справочнике 1971 г (кстати спасибо за очень нужный труд ознакомить нас) можете забыть. А для коллекции Вам ещё вот что: Соларовое масло или Соляровое Соларовое масло или Соляровое - уд. в. = 0,878—0,882, 0,890—0,893; темпер. вспышки—135°— 145° Ц. Употребляется в парфюмерном деле для выработки парфюмерн. и вазелинового масел, для выработки колесной мази, для фальсификации дегтя, изредка для освещения в рудниках. Хотя оно и безопасное, благодаря своей высокой темпер. вспышки, но не рекомендуется в открытых лампах, как дающее много копоти. Пригодно для освещения насосных камер, конюшен и пр., но в подходящих лампах там, где нет электрич. освещения. Блин, ну ничего нет про тихоходные дизеля.

Все прекрасно понимают, что солярка это - архаизм. Но используют его для удобства. Люди, спокойно называёте соляру солярой, а если у кого-то что-то не работает без "солярного масла" - кранты. Эта вещь больше не выпускается, хотя tat знает где её достать (попробуйте лёгкий вакуумный газойль. но только не надо определений никому они не интересны).

14. tat2041
    Благодарности:
    6.610

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.610
    Очень много букв. А смысл? Если бы муж надумал так называемые еврокубы закопать для хранения и использования для отопления дизельного топлива, я бы категорически сказала нет. Да ему бы даже в голову такое не пришло. Нам ещё жить не надоело. А скупой платит дважды, как известно. В конце концов каждый решает для себя сам рисковать или жить спокойно. Берегите себя и своих близких. За сим прощаюсь.

15. Забаненный
    Благодарности:
    16.506

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    16.506
    Сам нахожусь в процессе выбора и приобретения бака для хранения солярки в грунте. Перечитал все ваши посты в этой теме но не нашёл ни единого весомого аргумента почему нельзя использовать вышеназванные еврокубы. Буду благодарен за чёткий и мотивированный ответ