1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Включил свет, включилась вытяжка

Тема в разделе "Другие вопросы по электрике", создана пользователем san4ozzz, 01.06.16.

  1. san4ozzz
    Регистрация:
    27.03.16
    Сообщения:
    343
    Благодарности:
    10

    san4ozzz

    Живу здесь

    san4ozzz

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.03.16
    Сообщения:
    343
    Благодарности:
    10
    Включил свет, включилась вытяжка
    Доброго времени.
    подскажите пожалуйста, как это работает ?
    в погребе, частного дома хотелось бы так сделать.
    собрался в погреб, включаешь там свет, и автоматически включается вентилятор (вытяжка)
     
  2. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    7.014
    Благодарности:
    7.568

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    7.014
    Благодарности:
    7.568
    Адрес:
    Москва
    Элементарно. Есть не выключатели, а переключатели. У них в одноклавишном выключателе три вывода. Не путать с проходным выключателем. Продавцы часто их выдают за переключатели. Если такой переключатель прозвонить тестером, то от центральной клеммы в одном положении замыкается одна клемма, при переключении, замыкается другая, а эта отключается.
     
  3. san4ozzz
    Регистрация:
    27.03.16
    Сообщения:
    343
    Благодарности:
    10

    san4ozzz

    Живу здесь

    san4ozzz

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.03.16
    Сообщения:
    343
    Благодарности:
    10
    Подскажите пожалуйста хотябы примерно поэтапно что нужно преобрести, а дальше буду думать как соеденить что бы работало)
    на данный момент и света в погребе нет,
    буду проводить, есть только дырки из погреба:) в которые планирую преобрести вентиляторы .
     
  4. Джипер
    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    7.889
    Благодарности:
    5.466

    Джипер

    Модератор-консультант

    Джипер

    Модератор-консультант

    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    7.889
    Благодарности:
    5.466
    Адрес:
    Голицыно
    Вам точно нужно ставить вентиляторы в погреб? Есть в этом острая необходимость? Очень много погребов нормально функционируют без вентиляторов. Принудительно вентилировать погреб бывает даже вредно для погреба (вернее для климата в нем).
    Да и свет в погреба проводиться пониженным напряжением.
     
    Последнее редактирование: 01.06.16
  5. san4ozzz
    Регистрация:
    27.03.16
    Сообщения:
    343
    Благодарности:
    10

    san4ozzz

    Живу здесь

    san4ozzz

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.03.16
    Сообщения:
    343
    Благодарности:
    10
    да пока точно не знаю как там будет с кондентасом, этой зимой в нем ничего не хранилось, да и крышки на нем не было, стелажами был заложен вход,
    сейчас планируется все же свет туда, а про вентиляторы узнаю, стоит нет, как лучше от светаавтоматические, или ручные, иль вот задумался а мож и не нужно? :)
     
  6. Джипер
    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    7.889
    Благодарности:
    5.466

    Джипер

    Модератор-консультант

    Джипер

    Модератор-консультант

    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    7.889
    Благодарности:
    5.466
    Адрес:
    Голицыно
    Многие вопросы по погребам рассмотрены в разделе https://www.forumhouse.ru/forums/262/
     
  7. san4ozzz
    Регистрация:
    27.03.16
    Сообщения:
    343
    Благодарности:
    10

    san4ozzz

    Живу здесь

    san4ozzz

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.03.16
    Сообщения:
    343
    Благодарности:
    10
    Погреб, подвал,
    не одно и тоже ?
     
  8. Джипер
    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    7.889
    Благодарности:
    5.466

    Джипер

    Модератор-консультант

    Джипер

    Модератор-консультант

    Регистрация:
    01.05.11
    Сообщения:
    7.889
    Благодарности:
    5.466
    Адрес:
    Голицыно
    Это разные вещи. Более подробно лучше обсудить (если интересно:)) в разделе https://www.forumhouse.ru/forums/262/
    Здесь немного другой раздел. :)
     
  9. bloger82
    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    647
    Благодарности:
    461

    bloger82

    Живу здесь

    bloger82

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    647
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Углич
    А можете разницу между переключателем и проходным выключателем сказать?
     
  10. bloger82
    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    647
    Благодарности:
    461

    bloger82

    Живу здесь

    bloger82

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    647
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Углич
    Недопонимаю зачем вам включать вытяжку вместе со светом, погреб же не туалет... Вам вытяжка либо нужна, либо нет. Если "нет", то всё понятно, если "да", то поставьте просто отдельный выключатель на вентилятор, или можно автоматическое включение сделать, поставив датчик влажности.
     

    Вложения:

    • Датчик влажности.jpg
  11. Dale85
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    2.745
    Благодарности:
    1.678

    Dale85

    Arlight LED Гуру

    Dale85

    Arlight LED Гуру

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    2.745
    Благодарности:
    1.678
    Адрес:
    Москва
    Просто подключатете питание вытяжки к выключателю на свет, и радуетесь)
     
  12. san4ozzz
    Регистрация:
    27.03.16
    Сообщения:
    343
    Благодарности:
    10

    san4ozzz

    Живу здесь

    san4ozzz

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.03.16
    Сообщения:
    343
    Благодарности:
    10
    Теперь думаю и на свет чтобы реагировала и на влажность:)
    ващееее)
    иль лучше что то одно что бы работало ?
     
  13. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.085
    Благодарности:
    15.583

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.085
    Благодарности:
    15.583
    Адрес:
    Москва
    @bloger82, наверно я щас сумничаю, но попробую:
    проходной ВК - на два положения! Включено на одну линию, или на другую.
    А вот переключатель может быть и на три положения! Включена одна линия - среднее положение, всё выключено - и включена другая линия.
    Вот в этом случае @Наблюдатель, -ю от меня минус! :|::um:
     
  14. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.085
    Благодарности:
    15.583

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.085
    Благодарности:
    15.583
    Адрес:
    Москва
    @miroshnikovS, есть вентиляторы с управлением по двум каналам, со встроенным датчиком влажности.
    Прицепляете к нему фазу и ноль (+ землю) + один управляющий провод от света. На влажность срабатывает сам. :um:
    https://yandex.ru/search/?lr=213&ms...вум каналам, со встроенным датчиком влажности.
     
  15. bloger82
    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    647
    Благодарности:
    461

    bloger82

    Живу здесь

    bloger82

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.11
    Сообщения:
    647
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Углич
    Теоретически вы правы, но я таких штук в клавишном исполнении не встречал. Вот в ретро сериях есть нечто подобное, только с четырьмя положениями
    1. Включена линия 1,
    2. Включена линия 2,
    3. Обе включены,
    4. Обе выключены.
    Короче это пакетничек работает и как переключатель и как двухклавишник, а если поставить перемычку между 1 и 2-й линией, то получится одноклавишник.
     

Смотрите также: