РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Этим летом планирую делать артезианскую скважину. Серьезного обустройства (кессон и т. д.) пока не планируется. Т. е. будет просто скважина, закрытая оголовком. В связи с этим волнует вопрос безопасности насоса. Дело в том, что прошлой осенью в нашем товариществе на одном из участков украли насос из скважины, пока хозяев не было. Не хотелось бы тоже стать жертвой воришек. Однако, когда я попытался найти какое-то готовое решение для защиты насоса от кражи, ничего подходящего не нашлось - все оголовки, которые я нашел в интернете, легко снимаются обычным гаечным ключом. Может быть, кто-то из участников данного форума сможет подсказать какое-нибудь решение данной проблемы? Буду очень благодарен. С уважением, Алексей Михайлович.
Такая же задача стоит. Я планирую сделать каменную защиту кругом с металлической крышкой. И на замок ее.
Спасибо за идею! Серьезное решение! Но, наверное, затратное? Вы оценивали, сколько это будет стоить? Ведь, насколько я понимаю, нужно еще заглубить данную конструкцию в землю - сделать что-то типа фундамента. Да и замок надо как-то защищать - делать какой-то прочный кожух. Ведь обычный навесной замок можно оторвать ломом (например, у нас в Москве двери подвалов в домах закрыты на навесные замки, а вокруг замков приварен кусок толстостенной трубы большого диаметра - т. е. лом в проушину замка и под "ушки" уже не подсунешь).
Может я "идеалист" Но, чтоб вытаскивать насос из скважины - нужно иметь по-соседству отъявленное 100%-ное кримианальное быдло Тут лучше поставить вопрос как убечречься от акта мужеложества (пожалуй равносильно) Если захотят и сочтут возможным
При желании и наличии возможностей можно и банковское хранилище открыть. Только вот цена вопроса высока. Так и здесь - если сделать защиту такой, что ее взлом будет более трудозатратным, чем потенциальный приз, то никто ее ломать не будет. А если не секрет, какие решения встречались Вам из относительно бюджетных?
Как говорится - "бытие определяет сознание". Так и здесь - если скважина на участке, который в охраняемом коттеджном поселке, то тут вопросы мужеложства, наверное, более актуальны. А если она в обычном СНТ, которое с поздней осени до весны вымирает, а еще в паре километров - деревня, где местное население очень любит выпить, но, как правило, не на что - то тут уже совсем другие вероятности этих событий.
Каких то готовых решений точно нет, есть оголовок, который просто так сдернуть с трубы тяжело, чтобы разобрать то нужен шестигранник и несколько болтов нужно открутить, а это время, ключи какие то, ну опять же каким то образом замаскировать имеющуюся скважину, оголовок, и гусак на поверхности, строительный материал или т. п.
Спасибо! Не подскажете, как такой оголовок называется? Кстати, я смотрел оголовок Джилекс - я так понимаю, он держится на трубе только за счет трения между кольцом и трубой. А насколько это трение сохраняется зимой, когда резина твердеет и теряет эластичность? А не просветите, что такое гусак?
Да, оголовки используем при монтажах Джилекс, нормально крепятся и зимой и летом. А гусак, ну это просто вывод трубы на поверхность по типу "гусачка" для полива...