1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Начинаем делать плиту - есть вопросы

Тема в разделе "Плитные фундаменты", создана пользователем РоманЭлиста, 31.05.16.

  1. РоманЭлиста
    Регистрация:
    14.06.14
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    1

    РоманЭлиста

    Участник

    РоманЭлиста

    Участник

    Регистрация:
    14.06.14
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Элиста
    Начинаем делать плиту - есть вопросы
    Добрый день всем.
    И заранее спасибо всем кто решил что-нибудь написать.

    Планируется строить 3-х этажный дом размеры 15*6,5 метров
    перекрытия пустотные плиты между цокольным/первым/вторым/третьим.
    потолок 3-его этажа просто подшивные доски.

    фундамент решили организовать плитный-монолит толщиной 40см.

    поправьте если что неправильно:

    1. котлован 2м глубиной, утрамбовка глинистого грунта, (грунт глина 7 метров)
    2. заливка 5см слой подстилка,
    3. раскатываем гидроизоляцию (технониколь),
    4. выставляем опалубку
    5. вяжем каркас из 12 арматуры с шагом 20см.
    6. заливаем с миксера

    здесь вопрос можно ли оставлять такой фундамент до весны или лучше поставить пару этажей в нагрузку?
     
    РоманЭлиста , 31.05.16
    #1 + Цитировать
  2. spacewalker
    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    9.172
    Благодарности:
    8.174

    spacewalker

    архитектор

    spacewalker

    архитектор

    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    9.172
    Благодарности:
    8.174
    Адрес:
    Россия, Москва
    ... и эти люди ходят по форумам советы спрашивают...
    С кем решили, и на основании чего "решали"
     
    Последнее редактирование: 31.05.16
    spacewalker , 31.05.16
    #2 + Цитировать
  3. swdawu2016
    Регистрация:
    16.01.16
    Сообщения:
    787
    Благодарности:
    292

    swdawu2016

    Живу здесь

    swdawu2016

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.01.16
    Сообщения:
    787
    Благодарности:
    292
    1- непонятно для чего делать вытрамбовку глины? пустая затея для плиты.
    далее я так понимаю, речь уже идет о гидроизоляции тела плиты. Коментарии для этого варианта.
    2-технониколь клеить на стяжку в 5см-пустая трата времени и денег
    3- на проклееный технониколь вязать каркас, еще одна глупость.
    4- у вас гл. промерзания может достигать на глине до 1,0м даже плита в 40см на длине 15м получить деформации которые приведут к трещинам. если вы не уберете фактор пучения глины в зиму...
     
    swdawu2016 , 31.05.16
    #3 + Цитировать
  4. Smart2305
    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    3.404
    Благодарности:
    1.926

    Smart2305

    Строю каменные дома...

    Smart2305

    Строю каменные дома...

    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    3.404
    Благодарности:
    1.926
    Адрес:
    Щёлково
    Где дренаж?
    40 см - скорее всего лишнее.
    Стены цоколя из чего будут?
     
    Smart2305 , 31.05.16
    #4 + Цитировать
  5. РоманЭлиста
    Регистрация:
    14.06.14
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    1

    РоманЭлиста

    Участник

    РоманЭлиста

    Участник

    Регистрация:
    14.06.14
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Элиста
    @Smart2305, дренаж нужен, если грунтовых вод там нет.

    стены цоколя фбс блоки, потом обвяжем армопоясом
     
    РоманЭлиста , 01.06.16
    #5 + Цитировать
  6. РоманЭлиста
    Регистрация:
    14.06.14
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    1

    РоманЭлиста

    Участник

    РоманЭлиста

    Участник

    Регистрация:
    14.06.14
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Элиста
    @swdawu2016, промерзание 1 метр. это правда, но мы же котлован роем 2 метра в глубину и цокольный этаж делаем.
     
    РоманЭлиста , 01.06.16
    #6 + Цитировать
  7. tetra2472
    Регистрация:
    08.11.14
    Сообщения:
    2.045
    Благодарности:
    1.697

    tetra2472

    Начинающий REVITчик

    tetra2472

    Начинающий REVITчик

    Регистрация:
    08.11.14
    Сообщения:
    2.045
    Благодарности:
    1.697
    Адрес:
    г. Киров, Кировская обл.
    @РоманЭлиста,
    Материковый грунт уплотнять - козе баян.
     
    tetra2472 , 01.06.16
    #7 + Цитировать
  8. РоманЭлиста
    Регистрация:
    14.06.14
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    1

    РоманЭлиста

    Участник

    РоманЭлиста

    Участник

    Регистрация:
    14.06.14
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Элиста
    @tetra2472, вы читайте что пишу.

    я 2 метра котлован копать буду, какие 30 см растительного слоя?
     
    РоманЭлиста , 01.06.16
    #8 + Цитировать
  9. tetra2472
    Регистрация:
    08.11.14
    Сообщения:
    2.045
    Благодарности:
    1.697

    tetra2472

    Начинающий REVITчик

    tetra2472

    Начинающий REVITчик

    Регистрация:
    08.11.14
    Сообщения:
    2.045
    Благодарности:
    1.697
    Адрес:
    г. Киров, Кировская обл.
    Вы нам денег не платите, советы давать Вам не обязаны. Грубить не надо.

    Я Вам дал готовый рецепт от умного дядьки, с которым полностью согласен (тольго ГИ будет в зависимости от УГВ) и закладываться будет глубже
     
    tetra2472 , 01.06.16
    #9 + Цитировать
  10. spacewalker
    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    9.172
    Благодарности:
    8.174

    spacewalker

    архитектор

    spacewalker

    архитектор

    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    9.172
    Благодарности:
    8.174
    Адрес:
    Россия, Москва
    Он и читает, в отличие от вас. Что Вы собрались уплотнять на глубине 2м? материковый грунт? Который и без вашей трамбовки уплотнен?
    ФБС и без арм. пояса обойдутся, с такой глубиной заложения фундамента и отсутствием близко УГВ.
    "Плиту" смело на 15см можно уменьшать. На сэкономленные оплатИте конструктора, чтобы вопросов при таком стр-ве лишних не задавать. А то детский сад, ясельная группа. Строить дом на 7 млн. и экономить на дверных ручках.
     
    Последнее редактирование: 01.06.16
    spacewalker , 01.06.16
    #10 + Цитировать
  11. SVB75
    Регистрация:
    24.10.11
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    46

    SVB75

    Конструктор

    SVB75

    Конструктор

    Регистрация:
    24.10.11
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Москва
    По глине выравнивающее основание из песка с уплотнением 5-10см
    Бетонная подготовка порядка 10см
    Наплавляемая гидроизоляция
    Защитная стяжка 2-3см
    Выставляете опалубку и вяжете арматуру
    Толщину плиты при линейной нагрузке (стены) можно и 300мм, диаметр и шаг арматуры по расчету, а не тупо 12х200
    По поводу оставлять до весны так или +2 этажа - отвечу по нормативу - не допускается промерзание основания фундаментов. ну т. е. вообще, даже при +3 этажа
     
    SVB75 , 06.06.16
    #11 + Цитировать
  12. Вячеслав Т.
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    533
    Благодарности:
    376

    Вячеслав Т.

    Профи

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    533
    Благодарности:
    376
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Прикольно будет защитную стяжку наверно 2-3см мастерками намазывать) Проще подбетонку 50мм +г/изоляция+50мм опять подбетонки сделать...
     
    Вячеслав Т. , 09.06.16
    #12 + Цитировать
  13. tetra2472
    Регистрация:
    08.11.14
    Сообщения:
    2.045
    Благодарности:
    1.697

    tetra2472

    Начинающий REVITчик

    tetra2472

    Начинающий REVITчик

    Регистрация:
    08.11.14
    Сообщения:
    2.045
    Благодарности:
    1.697
    Адрес:
    г. Киров, Кировская обл.
    Университетская плита :) не учат в универе экономить, а в ИЖС это чуть ли не на первом месте. Многое, из того, что Вы предложили можно не применять
     
    tetra2472 , 09.06.16
    #13 + Цитировать
  14. SVB75
    Регистрация:
    24.10.11
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    46

    SVB75

    Конструктор

    SVB75

    Конструктор

    Регистрация:
    24.10.11
    Сообщения:
    126
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Москва
    что кому проще - дело индивидуальное, мой вариант - классический проектный и практически применяемый в строительстве,
    а вот действительно прикольно слышать про устройство стяжки мастерками.
     
    SVB75 , 23.06.16
    #14 + Цитировать
  15. swdawu2016
    Регистрация:
    16.01.16
    Сообщения:
    787
    Благодарности:
    292

    swdawu2016

    Живу здесь

    swdawu2016

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.01.16
    Сообщения:
    787
    Благодарности:
    292
    _
    1- песок исключить, стяжку на материковый грунт
    2- Бетонная подготовка в обязательном порядке армирована сеткой
    3- бетонную стяжку в 3см качественно выполнить не возможно, если пытаться сделать -только на пескобетоне, на бетоне качественно можно сделать только (со щебнем фр. 5-10) не менее 50мм. а если фракция до 20мм не менее 60мм
     
    swdawu2016 , 24.06.16
    #15 + Цитировать

Смотрите также