1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,67оценок: 3

Текущие вопросы по обустройству умного дома

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем Warhol, 18.10.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Plaza3
    Благодарности:
    927

Plaza3

Живу здесь

Plaza3

Живу здесь

Благодарности:
    927
    Бурильной машиной. 1500 р за метр вместе с бетонными кольцами. Фанкойлы имеют свою автоматику.
    Сейчас в доме 21 градус как установлено на регуляторе фанкойла. Там же все просто. Вода никогда не нагреется.

я имею в виду воду в скважине. Кто это говорил тот слабо себе представляет суть вопроса. Т. е теоретик.

Разный грунт везде и скважина не глубока 13 метров. Т. е это верховодка. Т. е там постоянный водообмен. Проверено в течение года. Ну и естественно отбор идет постоянный. Правда очень небольшой. К тому же и теплопотери дома позволяют давать совсем небольшую мощность на фанкойлы.

Я почему обрадовался. Думал, что ошибся в расчете теплообменника. Вроде пока все ок.

2. Андрей-АА
    Благодарности:
    16.267

Андрей-АА

ИБП (резервное питание). Умный дом. См. профиль

Андрей-АА

ИБП (резервное питание). Умный дом. См. профиль

Благодарности:
    16.267
  3. Незнaйка
    Благодарности:
    270

Незнaйка

Живу здесь

Незнaйка

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Вопрос вдогонку а такое чудо достойно приобретения? Arduino - полный фарш! 18$

4. DiaZoN
    Благодарности:
    10.278

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.278
    Такая же ПЛК как и сименс или овен. Свои плюсы и минусы. Дешевле покупать напрямую минуя европейских перекупщиков http://searchsku.ru/s?q=Arduino

5. Dmitry88
    Благодарности:
    0

Dmitry88

Участник

Dmitry88

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток, суть проблемы в следующем, собираюсь ставить систему умный дом по технологии Z-wave, но вот проблема, с котлом поторопился и уже куплен Vitogas 100-F GSID 60 с системами регулирования Vitotronic 200-H HK3B и Vitotronic 100 KC3, не подскажете как можно связать котёл с Z-wave контроллёром?
    Почитал про указанные системы регулирования и не увидел там возможности программного управления. Есть ручное и при помощи сбора показателей датчиков температуры. Боюсь что данный котел не получится соединить с Z-wave. Если найдете решение отпишитесь обязательно.

6. Abysmo
    Благодарности:
    661

Abysmo

Живу здесь

Abysmo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    661
    Не подскажу, т. к. не занимаюсь. Но C2000-КДЛ для Вашей системы нужен один (поддерживает 127 адресов), а в свойствах пульта С2000 для датчика движения С2000-ИК можно поставить автоматический сброс.

7. ПНиколаич
    Благодарности:
    14

ПНиколаич

Живу здесь

ПНиколаич

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Уважаемые коллеги, а никто не рассматривал вариант с использованием контроллеров со вторичного рынка? Я, в частности, периодически разживаюсь крестроном из штатов (я его умею немного). Как человек небогатый и фантастически жадный заявляю, что бюджет очень кошерный. Ну и существуют контроллеры старых серий, которые можно купить, не попив один день пиво. При весьма приличном оснащении. Если нет нужды в сетевой карте (на даче к примеру), можно собрать управлялку очень недорого и очень надежную. Да и с сетевухой иногда попадаются на халяву, если барыги не продвинутые.

8. Dan!la
    Благодарности:
    9.185

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.185
    На вторичном рынке есть смысл брать только брендовые и дорогие: Крестрон, АМХ, Сименс. Хоть тот же Крестрон с АМХ-ом хоть и будут значительно дешевле дилерских цен, но:
    - зачастую морально устаревшие и соответственно более медленные и с небольшим объемом памяти;
    - могут попасться глючные экземпляры;
    - всё же не настолько бюджетные, как хотелось бы.
    А приплюсовав сюда закрытость системы (у Крестрона нужно пройти 2 курса обучения, по АМХ в России раньше почти ничего не было), понимаешь, что по тому же WAGO или Овну в сети и среди коллег можно найти ответов больше.
    Всё ИМХО, основанное на собственном опыте.

9. ПНиколаич
    Благодарности:
    14

ПНиколаич

Живу здесь

ПНиколаич

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Конечно брендовые. Которые морально устарели и сейчас на порядок круче Овна. И по скорости тоже, хотя, вот я прочитал ветку и в поставленных задачах не нашел, где нужна скорость. Здесь все сводилось к использованию универсальных портов ввода-вывода, реле и в редком случае RS-232. На базовых элементах логики. На такой объем задач скомпилированная программа едва превысит 50кбайт.
    Глючные могут попасться. И сломанные. Надо немного разбираться и общаться с продавцом. Попросить выложить фото после определенных нажатий кнопок. Один мне даже видео выложил.
    Бюджетные. Дома лежит контроллер, был неисправен блок питания, я купил его за 99 центов и 60 долларов доставка. за 12 долларов поставил китайский бп в 2 раза мощнее и все.
    Абсолютно исправный с сетевой картой и 2-мя платами расширения на 2 ком-порта обошелся с доставкой 120 долларов. Сейчас с разными приблудами он рулит всем нашим салоном, а сегодня через сетевую коммуникацию с маленьким рум-контроллером 2-й серии я все это дело завел на айфон еще. Плюс удаленный доступ.
    У Крестрона можно пройти 1 курс и дальше учиться самому. Можно договориться с коллегами. 5 лет назад я так учил AMX, наши боссы договорились, парень хороший обучал, дал несколько ломаных дилерских аккаунтов, а я, скотина, под шумок слил у него базу проектов.
    Определенно это все имеет смысл, если это часть работы. Я умными домами не занимаюсь, я управление кинотеатрами делаю. Мне гораздо интереснее сделать анализ ответов от устройства мультимедиа, чем опрашивать термостат или охранную сигнализацию. Но жизнь такая штука, что накануне ремонта дома можно и о насущном подумать. По крайней мере с отоплением. Вот и наткнулся на эту ветку форума. Спасибо, кстати, всем писавшим здесь, какие-то вещи внове и с интересом читал.
    Единственное, по архитектуре системы управления я таки твердо стою на необходимости центрального контроллера, хотя бы для визуализации от других систем.

10. Abysmo
    Благодарности:
    661

Abysmo

Живу здесь

Abysmo

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    661
    Есть такое дело - постоянно тащу из США оборудование Beckhoff. Однако есть специфика: в основном продается оборудование, снятое со станков. Соответственно набор модулей не велик и в основном это дискретные/аналоговые модули ввода-вывод. При этом из аналоговых в основном модули 0-10В и 4-20 мА.

Например вот этот б/у контроллер стоит в США 399 USD, в новый в РФ стоит 2000 EUR.

http://www.ebay.com/itm/230824862264?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2648

Кстати Beckhoff поддерживает связь с Crestron, так что можно полностью связать multiroom и домашнюю автоматику.

11. ПНиколаич
    Благодарности:
    14

ПНиколаич

Живу здесь

ПНиколаич

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Поинтересовался с отверткой, какое сердечко у моих коробочек. У бэушных вариации вот этого:
    Coldfire MCF 5272VF66
    т. е. частота шины 66 Мгц, выше (до 257) уже прилично дороже. В принципе, на Овен я зря гнал, просто у моих заточено под домашнюю мультимедиа, тачпанели родные тоже недорогие, все быстренько рисуется в одной среде, по шине расширяется сколько надо. И чего они усб порт не вставили, есть же у проца...
    Захотелось SIRI состыковать с системой на голосовое управление, вперло, аж снится. Насмотрелся роликов, почувствовал цель в жизни.

12. SergAG
    Благодарности:
    224

SergAG

Живу здесь

SergAG

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Здравствуйте!
    В доме раздельное управление температуры по помещениям не предусмотрено, никаких проводов не заложено. Сейчас поставил на радиаторы термостатические клапана и выбираю, чем и как ими управлять. Как - предполагал беспроводку ZigBee. Чем - электротермическими головками на 220V (сеть-то есть в каждой комнате). Однако неожиданно практически на халяву приобрел головки 24V Uni EIB H.
    На самом деле, пока не наткнулся на эту тему, собирался выкидывать все потроха и использовать механику (там 5V движок и редуктор). Основная причина - недоступность протоколов, контроллеров и софта EIB. Я в этом ламер. Может, кто-то посоветует более цивилизованное использование этих головок? Тут упоминается, что EIB не настолько закрытая система.
    ZigBee все равно буду заводить, т. к. много других процессов, которыми хотелось бы управлять, а проводочков, кроме пожарных, нема.

13. Dan!la
    Благодарности:
    9.185

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.185
    EIB нормальная система. Но не для вашего случая, т. к. требует всю сеть управления на EIB. Мой вам совет: продавайте EIB-шные головки, а на эти деньги купите, что вам нужно.

14. vores8
    Благодарности:
    238

vores8

Живу здесь

vores8

Живу здесь

Благодарности:
    238
  15. SergAG
    Благодарности:
    224

SergAG

Живу здесь

SergAG

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Любопытно и симпатично. Но не бюджетно и встроить в систему дистанционного управления проблемно.

Статус темы:
Закрыта.