РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Бурильной машиной. 1500 р за метр вместе с бетонными кольцами. Фанкойлы имеют свою автоматику. Сейчас в доме 21 градус как установлено на регуляторе фанкойла. Там же все просто. Вода никогда не нагреется. я имею в виду воду в скважине. Кто это говорил тот слабо себе представляет суть вопроса. Т. е теоретик. Разный грунт везде и скважина не глубока 13 метров. Т. е это верховодка. Т. е там постоянный водообмен. Проверено в течение года. Ну и естественно отбор идет постоянный. Правда очень небольшой. К тому же и теплопотери дома позволяют давать совсем небольшую мощность на фанкойлы. Я почему обрадовался. Думал, что ошибся в расчете теплообменника. Вроде пока все ок.
Народ, спецы по контроллерам, к вам вопрос - я тут наткнулся на контроллер Ардуино. Конструктор фактически, цены жутко низкие, производство Италия, программирование удобное, все разжевано до мелочей. Чем он хуже, скажем, Сименса, или других контроллеров?
Такая же ПЛК как и сименс или овен. Свои плюсы и минусы. Дешевле покупать напрямую минуя европейских перекупщиков http://searchsku.ru/s?q=Arduino
Доброго времени суток, суть проблемы в следующем, собираюсь ставить систему умный дом по технологии Z-wave, но вот проблема, с котлом поторопился и уже куплен Vitogas 100-F GSID 60 с системами регулирования Vitotronic 200-H HK3B и Vitotronic 100 KC3, не подскажете как можно связать котёл с Z-wave контроллёром? Почитал про указанные системы регулирования и не увидел там возможности программного управления. Есть ручное и при помощи сбора показателей датчиков температуры. Боюсь что данный котел не получится соединить с Z-wave. Если найдете решение отпишитесь обязательно.
Не подскажу, т. к. не занимаюсь. Но C2000-КДЛ для Вашей системы нужен один (поддерживает 127 адресов), а в свойствах пульта С2000 для датчика движения С2000-ИК можно поставить автоматический сброс.
Уважаемые коллеги, а никто не рассматривал вариант с использованием контроллеров со вторичного рынка? Я, в частности, периодически разживаюсь крестроном из штатов (я его умею немного). Как человек небогатый и фантастически жадный заявляю, что бюджет очень кошерный. Ну и существуют контроллеры старых серий, которые можно купить, не попив один день пиво. При весьма приличном оснащении. Если нет нужды в сетевой карте (на даче к примеру), можно собрать управлялку очень недорого и очень надежную. Да и с сетевухой иногда попадаются на халяву, если барыги не продвинутые.
На вторичном рынке есть смысл брать только брендовые и дорогие: Крестрон, АМХ, Сименс. Хоть тот же Крестрон с АМХ-ом хоть и будут значительно дешевле дилерских цен, но: - зачастую морально устаревшие и соответственно более медленные и с небольшим объемом памяти; - могут попасться глючные экземпляры; - всё же не настолько бюджетные, как хотелось бы. А приплюсовав сюда закрытость системы (у Крестрона нужно пройти 2 курса обучения, по АМХ в России раньше почти ничего не было), понимаешь, что по тому же WAGO или Овну в сети и среди коллег можно найти ответов больше. Всё ИМХО, основанное на собственном опыте.
Конечно брендовые. Которые морально устарели и сейчас на порядок круче Овна. И по скорости тоже, хотя, вот я прочитал ветку и в поставленных задачах не нашел, где нужна скорость. Здесь все сводилось к использованию универсальных портов ввода-вывода, реле и в редком случае RS-232. На базовых элементах логики. На такой объем задач скомпилированная программа едва превысит 50кбайт. Глючные могут попасться. И сломанные. Надо немного разбираться и общаться с продавцом. Попросить выложить фото после определенных нажатий кнопок. Один мне даже видео выложил. Бюджетные. Дома лежит контроллер, был неисправен блок питания, я купил его за 99 центов и 60 долларов доставка. за 12 долларов поставил китайский бп в 2 раза мощнее и все. Абсолютно исправный с сетевой картой и 2-мя платами расширения на 2 ком-порта обошелся с доставкой 120 долларов. Сейчас с разными приблудами он рулит всем нашим салоном, а сегодня через сетевую коммуникацию с маленьким рум-контроллером 2-й серии я все это дело завел на айфон еще. Плюс удаленный доступ. У Крестрона можно пройти 1 курс и дальше учиться самому. Можно договориться с коллегами. 5 лет назад я так учил AMX, наши боссы договорились, парень хороший обучал, дал несколько ломаных дилерских аккаунтов, а я, скотина, под шумок слил у него базу проектов. Определенно это все имеет смысл, если это часть работы. Я умными домами не занимаюсь, я управление кинотеатрами делаю. Мне гораздо интереснее сделать анализ ответов от устройства мультимедиа, чем опрашивать термостат или охранную сигнализацию. Но жизнь такая штука, что накануне ремонта дома можно и о насущном подумать. По крайней мере с отоплением. Вот и наткнулся на эту ветку форума. Спасибо, кстати, всем писавшим здесь, какие-то вещи внове и с интересом читал. Единственное, по архитектуре системы управления я таки твердо стою на необходимости центрального контроллера, хотя бы для визуализации от других систем.
Есть такое дело - постоянно тащу из США оборудование Beckhoff. Однако есть специфика: в основном продается оборудование, снятое со станков. Соответственно набор модулей не велик и в основном это дискретные/аналоговые модули ввода-вывод. При этом из аналоговых в основном модули 0-10В и 4-20 мА. Например вот этот б/у контроллер стоит в США 399 USD, в новый в РФ стоит 2000 EUR. http://www.ebay.com/itm/230824862264?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2648 Кстати Beckhoff поддерживает связь с Crestron, так что можно полностью связать multiroom и домашнюю автоматику.
Поинтересовался с отверткой, какое сердечко у моих коробочек. У бэушных вариации вот этого: Coldfire MCF 5272VF66 т. е. частота шины 66 Мгц, выше (до 257) уже прилично дороже. В принципе, на Овен я зря гнал, просто у моих заточено под домашнюю мультимедиа, тачпанели родные тоже недорогие, все быстренько рисуется в одной среде, по шине расширяется сколько надо. И чего они усб порт не вставили, есть же у проца... Захотелось SIRI состыковать с системой на голосовое управление, вперло, аж снится. Насмотрелся роликов, почувствовал цель в жизни.
Здравствуйте! В доме раздельное управление температуры по помещениям не предусмотрено, никаких проводов не заложено. Сейчас поставил на радиаторы термостатические клапана и выбираю, чем и как ими управлять. Как - предполагал беспроводку ZigBee. Чем - электротермическими головками на 220V (сеть-то есть в каждой комнате). Однако неожиданно практически на халяву приобрел головки 24V Uni EIB H. На самом деле, пока не наткнулся на эту тему, собирался выкидывать все потроха и использовать механику (там 5V движок и редуктор). Основная причина - недоступность протоколов, контроллеров и софта EIB. Я в этом ламер. Может, кто-то посоветует более цивилизованное использование этих головок? Тут упоминается, что EIB не настолько закрытая система. ZigBee все равно буду заводить, т. к. много других процессов, которыми хотелось бы управлять, а проводочков, кроме пожарных, нема.
EIB нормальная система. Но не для вашего случая, т. к. требует всю сеть управления на EIB. Мой вам совет: продавайте EIB-шные головки, а на эти деньги купите, что вам нужно.
Вот такое решение не смотрели? http://www.conrad.com/Conrad-FHZ1000-Radio-control-centre-economy-set-%28617500%29.htm?websale7=conrad-int&pi=617500&ci=SHOP_AREA_37360_2806070