1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Есть ВРУ на границе участка - что дальше?

Тема в разделе "Электросхемы", создана пользователем Tatiana2002, 31.05.16.

  1. Tatiana2002
    Регистрация:
    20.07.11
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    144

    Tatiana2002

    Начинающий садовод

    Tatiana2002

    Начинающий садовод

    Регистрация:
    20.07.11
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    144
    Адрес:
    Москва, дача - самый дальний запад МО
    Есть ВРУ на границе участка - что дальше?
    Здравствуйте!
    Подключили электричество, столб СЕТИ поставили в метре от забора, ВРУ - рядом с въездом у забора... Электричество на участке получаем пока таким образом: приезжаем, достаем удлинитель на 40 м., и тянем в ВРУ - там розетка...а от удлинителя уже у колодца и хозблока запитываем все что надо: освещение хозблока, колодезный насос, косилки, чайники и электроинструменты... в общем - непорядок!
    Подскажите, какие дальше мои действия?
    Рисовать план всех розеток/стир машин/лампочек/обогревателей и прочее или можно распределить 15 кВт как-то проще - пока нет объектов на участке?
    Например, пока - проложить подземный кабель вдоль забора (внутри участка) до распред. щитка ? рядом с построенным хозблоком, чтобы уже не "на улице" стояла розетка для насоса и электроинструментов...
    Все электричество не хотелось бы заводить на этот щиток, так как на въезде тоже потребители планируются: гараж/мастерская/ворота/освещение и пр.
    Можно ли от ВРУ на границе разделить потоки:
    1 - оставить мощность на будущий дом,
    2 - оставить мощность на въезд/гараж/мастерскую,
    3 - протянуть и поставить распред щит на хозблок/баня/колодец/насосы/полив/теплицы и пр.
    ...Или - все завести внутрь участка на общий распределительный щит и оттуда уже все 15 кВт распределять? (странно будет, наверное, опять копать назад к ВРУ, чтобы обеспечить дом и гараж)
    Сумбурно, кажется, написала, м. б. не все понятно...прилагаю свою точку зрения...
     

    Вложения:

    • Электричество на участке 2016.PNG
    Tatiana2002 , 31.05.16
    #1 + Цитировать
  2. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602
    Адрес:
    Москва
    @Tatiana2002, здрасьте !
    Вы ЛОХАНУЛИСЬ.
    Надо было ставить трубостойку на своей территории, не далее 25 м вглубь участка.
    См. доки во вложении. На трубостойку Ваш Щит Учёта и дальше как и что хотите.
     

    Вложения:

    max68.2011 , 31.05.16
    #2 + Цитировать
  3. Tatiana2002
    Регистрация:
    20.07.11
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    144

    Tatiana2002

    Начинающий садовод

    Tatiana2002

    Начинающий садовод

    Регистрация:
    20.07.11
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    144
    Адрес:
    Москва, дача - самый дальний запад МО
    Про это уже и проходили, и судебную практику смотрели, и сама в ЗапСети ездила - никак! Не подключим, говорят если поставите внутри стойку и все тут! Так что решили поставить, как ставят и все!
    Так что - да: лоханулись) но - с открытыми глазами, поэтому танцуем от того, что есть...
     
    Tatiana2002 , 31.05.16
    #3 + Цитировать
  4. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602
    Адрес:
    Москва
    @Tatiana2002, ну понятно, значит Ваши сети ещё в позу "зю" не ставили на несколько лямов...
    А может и ставили, но они забыли...
    Из моей темы :
     
    max68.2011 , 31.05.16
    #4 + Цитировать
  5. loa
    Регистрация:
    21.08.11
    Сообщения:
    1.888
    Благодарности:
    1.433

    loa

    Да пребудут электроны в ваших розетках!

    loa

    Да пребудут электроны в ваших розетках!

    Регистрация:
    21.08.11
    Сообщения:
    1.888
    Благодарности:
    1.433
    Адрес:
    Москва
    Можно, конечно, и в ВРУ разделить, но лично мне эта идея не нравится. Вечно там сбытовики будут своими кривыми руками лазить, и щиты уличные нормально сделать сложнее. Но никто не запрещает.
    Из явных объективных минусов такой системы - это сложность обеспечить централизованное управление, скажем, мощностью.
    Логичнее вначале представить свои будущие use cases, откуда и что удобнее включать-отключать. Там и поставить основной распредщит. Скажем, в гараже делают - приехал, врата открыл, рычажки подергал. По плану получается, что вроде как если сначала ввести все в дом, то из него пути дальше выходят без особых петель.
     
    loa , 31.05.16
    #5 + Цитировать

Смотрите также