РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Сейчас немного истории...в этом году сделал водопровод на даче Система следующая: в колодце погружной насос, далее по трубе (32мм) заходит в дом. где подключен гидроаккумулятор и далее разводка раковина. душ, итд. Все работает, я доволен. Но уже после монтажа и подключения, решил поставить фильтр (колба со сменным картриджам).Проблема в том, что его уже никуда не воткнуть...входная труба в дом очень низко от пола, да и опять все резать и перепаять не хочется. В связи с этим вопрос, а возможно поставить данный фильтр внутри колодца, на выходе грубы от насоса? И как это повлияет на давление в системе? Какие плюсы минусы?
Теоретически можно. Но практически это очень не удобно. Как обслуживать и менять картриджи фильтра? Фильтр снижает напор насоса где бы Вы его не установили. Вижу только минусы, такого монтажа.
Так у меня летний вариант водопровода...на зиму сливать все систему всё равно буду. Меня больше волнует давление в системе и работа насоса при такой врезки.
Классика жанра: все фильтра после ГА и автоматики. Почему? Если забился фильтр, вода в дом не поступает, либо проходит очень слабо. Автоматика не отключит насос пока не наберется нужное давление. Соответственно идет большая нагрузка на насос. Как вариант, установите фильтра в колодце, а в доме к РД дополнительно РЗСХ или автоматику типа БРИО.