РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет. Построил дом из СИП панелей. Встал небольшой вопрос по выравниванию пола в центральной комнате: в некоторых местах на полу чувствуются небольшие приямки (ну, построили так). Вопрос сейчас не в качестве постройки, а в способе решения проблемы. Знаю, что пол можно выровнять фанерой, но уже поздно, т. к. в двух комнатах прямо на СИП панельном полу уже лежит ламинат с подложкой естественно (в этих двух комнатах пол получился ровный), а вот в одной комнате почему-то пол гульнул немного где-то 3-4мм. Так вот, приямочки получились небольшие где-то по пол квадрата каждая (в двух разных местах). У меня есть мысли залить их наливным полом и правилом подогнать под общий уровень пола. Имеет ли место для реализации данная идея? Боюсь только за то, как поведет себя СИП панель в этих местах при контакте с влажной смесью. Не вздует ли её? Не станет ли еще хуже? Поверхность пола в этих местах, где получились приямки твердая не прогибается под грузом, я думаю, что строители брус с плохой геометрией заложили между панелями, потому что приямки получились как раз в районе стыка панелей.
Может потрескается и бог с ней ? Я в любом случае хочу ламинат уложить наверх. Мне главное чтобы с панелью ничего не случилось, а все это дело не превратилось в труху и ламинат не просел.
Сам сторонник качества, но сейчас поднимать весь пол с ламинатом (а это почти 80м2) из-за 2-х небольших углублений - нет возможности. Дайте какой нибудь совет по "качественному" исполнению моего варианта...
Либо уложить, приклеить и пришурупить куски ДВП по размеру приямков. мокрые процессы отсутствуют, а оставшиеся перепады возмет на себя подложка потолще
ТАК И СДЕЛАЛ! Спасибо! Получилось шикарно! Опилок добавил побольше, выравнял правилом. По характеру работы - как швы ГКЛ штукатурить. Получилось эластичное и одновременно твердое покрытие. Пол выравнен, ламинат уложен!