1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,68оценок: 31

Дача в берёзовом "лесу"

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем mashiki, 30.05.16.

1. Юлия_Sibirika
    Благодарности:
    1.010

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Юлия_Sibirika

Живу здесь

Благодарности:
    1.010
    @mashiki приветствую! Извините не нашла вашего имени:|: Я Юля и ко мне можно на ты;) а к вам?
    Очень понравился ваш участок, такой ажурный тенистый лесок получился, :love:как же я этому завидую по доброму, :|: ведь мне на участке тени катастрофически не хватает:flag:
    И так у вас всё легко и здорово получается, вы большие молодцы, что пробелами такую работу:)
    Буду и дальше следить за вашей темой, ну и "пять копеек" вставлять если вдруг мой опыт вам пригодится:|::|:

2. mashiki
    Благодарности:
    2.265

mashiki

Живу здесь

mashiki

Живу здесь

Благодарности:
    2.265
    Юля, а я Маша, и меня тоже на ты :) Будем знакомы!
    Я оооочень рада любым советам, потому что на некоторых вещах я так зацикливаюсь, что не вижу очевидных недочётов/решений! Спасибо большое!

3. Helga
    Благодарности:
    43.617

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.617
    Первая может быть и Fortunei Albopicta, и выгоревшая Orange Marmalade;
    вторая и Maple Leaf, и Tokudama Flavocircinalis.
    Подобных сортов - уже сотни;)
    Правил в саду нет;) Есть лишь вкус его, сада, владельца.

4. Мусенок
    Благодарности:
    5.645

Мусенок

Живу здесь

Мусенок

Живу здесь

Благодарности:
    5.645
    Здравствуйте! Маша, меня зовут Наташа:)
    Выложу вам фото с хостами, по мотивам которых буду делать у себя (2-е фото). Если хотите, могу выложить завтра свои наброски
    К хостам хорошо добавить гейхеры, папоротники и медуницу. Еще я буду добавлять высокую астрид туб для заднего фона, и низкую (40 см) внутри хостария

Вложения:

• image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
    • image.jpg
  5. klaid115
    Благодарности:
    34

klaid115

Участник

klaid115

Участник

Благодарности:
    34
    Маша, доброго дня! Не спешите расставаться с березами ! Я по поводу того мнения, что под березами не растут растения... Поверьте мне - растут! В период строительства я высаживала где могла. Свободное место было только у берез.
    У вас очень уютно. Я совсем не ландшафтный дизайнер, но даже те немногочисленные растения, смотрятся очень гармонично с общим стилем. Соглашусь с мнением, что березам "больше по душе" ели, нежели туи. Березы, ели, многолетние широколистные кустарники, миксбордеры из многолетних трав и цветов, а где-то просто опушка усеянная цветами, мне кажется, будут отлично смотреться в пейзажной стилистике Вашего сада. И совсем необязательно все подчинять коттеджному стилю, где существуют более строгие каноны по наполнению.
    Вот всегда так... У самой столько проблем по благоустройству территории, а со стороны все-таки видней). Успехов Вам!

6. klaid115
    Благодарности:
    34

klaid115

Участник

klaid115

Участник

Благодарности:
    34
    Нашла фотографии, как подтверждение.
    Мне кажется, что мои березки, наоборот, все отдавали...
    Постепенно пересаживаю растения, а в этом году посею под березами мавританский газон.

Вложения:

• 2015-05-23 19.31.59.jpg
    • 2015-05-11 02.47.07.jpg
    • 2015-05-23 19.30.53.jpg
    • 2016-05-23 10.22.43.jpg
  7. ЕленаКР69
    Благодарности:
    648

ЕленаКР69

Живу здесь

ЕленаКР69

Живу здесь

Благодарности:
    648
  8. mashiki
    Благодарности:
    2.265

mashiki

Живу здесь

mashiki

Живу здесь

Благодарности:
    2.265
    Наташа, только увидела сообщение! Спасибо за картиночки! Наброски конечно же хочу, буду премного благодарна!

9. mashiki
    Благодарности:
    2.265

mashiki

Живу здесь

mashiki

Живу здесь

Благодарности:
    2.265
    Спасибо, что заглянули! Вы знаете, наверное многое и от почвы, и от общей влажности участка зависит. У нас сухо, поэтому под березами растут только сами берёзы :aga: Но я продолжаю экспериментировать, буду докладывать, что будет дальше :)] Красиво у Вас тюльпанчики устроились под берёзами! :super:

10. mashiki
    Благодарности:
    2.265

mashiki

Живу здесь

mashiki

Живу здесь

Благодарности:
    2.265
  11. klaid115
    Благодарности:
    34

klaid115

Участник

klaid115

Участник

Благодарности:
    34
    Маша, на участке у меня - земля суглинок, конечно, улучшала почву. Пока дом строился - на этом пяточке подсаживала разные цветы: тюльпаны, нарциссы, гладиолусы, пионы, бадан. Росли: рутбекия, садовая ромашка, лилии, розы! Творческих успехов!

12. mashiki
    Благодарности:
    2.265

mashiki

Живу здесь

mashiki

Живу здесь

Благодарности:
    2.265
    Давно я сюда не заглядывала. Так ждала весны, а она у нас в Подмосковье взяла и не наступила. С такой погодой нет особо и настроения делать что-либо, мокро, холодно, глина липнет ко всему, брр в общем. Не обошлось и без потерь в саду. "Крякнулся" можжевельник осенней посадки, вейгела обмерзла почти до земли, туи шарики расплющило снегом и они стали похожи на каких-то неведомых зверюшек. По мелочи не досчиталась пары гейхер, а гейхереллы до сих пор наполовину выглядят как коричневые тряпочки. И самое удивительное, вымерз один дёрен и сильно обмерзла пара японских спирей.

DSC_1585.jpg

Газон перезимовал из рук вон плохо, вот только-только начинает приходить в себя. Из-за того, что весь май было очень мокро, и в нашей глиняной жиже не то что делать что-то, а просто ходить было нереально, я доделывала дорожки, а мои наполеоновские планы по посадкам и клумбам пришлось отложить до лучших времен.

DSC_1709.jpg DSC_1608.jpg

13. mashiki
    Благодарности:
    2.265

mashiki

Живу здесь

mashiki

Живу здесь

Благодарности:
    2.265
    Теперь расскажу о самой главной весенней эпопее. Так как в этом году я открыла для себя дивный новый мир совместных закупок и всю зиму неудержимо заказывала всякую красоту, весной меня ждал большой сюрприз. На майские праздники, вместо посадок всего закупленного, мы катали снеговиков, а мои долгожданные ёлочки и прочее стояли в доме и у мамы на веранде и ждали, когда уже наступит тепло. В итоге, часть растений до сих пор не посажена, часть сидит в прикопе, голубика и азалия так и стоят у мамы. Но из того, что посадила, вроде все живы. Так как это мои первые ёлочки на участке, я каждый день и хожу и разглядываю их молоденькие приросты, ну такиииие они милейшие и пушистые!

Акрокона, одна из моих главных хотелок, уже достаточно бодро обрастает

DSC_1760.jpg

Glauca Globosa и её куча голубых пушистиков

DSC_1737.jpg

Glauca Pendula, вот это вообще любовь! Я раз пять думала от неё отказаться, и куда сажать особо не могла придумать, в итоге она мне нравится безумно и место сразу нашлось!
    DSC_1700.jpg

Ну и Bialobok конечно, куда же без неё. Маленькая и смешная :)

DSC_1743.jpg

На парадное место приехала пихта. Там клумбу буду переделывать, но когда руки дойдут - даже не знаю. Всю зиму думала над концепцией, в итоге весной, когда уже по участку походила, поняла что всё не то и не так и надо по-другому. Ну это, наверное, всем знакомо.

DSC_1669.jpg

14. mashiki
    Благодарности:
    2.265

mashiki

Живу здесь

mashiki

Живу здесь

Благодарности:
    2.265
    В остальном из-за поздней весны и показать особо нечего. Вот единственное цветущее растение у меня на участке на данный момент, это бруннера :) Отдувается за всех, можно сказать. Вишня цвела, но была такая облезлая и нехудожественная, что я её даже фотографировать не стала.

DSC_1583.jpg DSC_1693.jpg

Спирейка серая ещё цвела, но она пока крошка совсем.

DSC_1731.jpg

Ну и самые большие молодцы, это хосты и лилейники, вот они вылезли несмотря на всю непогоду и стоят уже нарядные. Конечно, хосты попозже разворачиваются тоже, но так как у меня их везде много, всё равно дают "летний вид" :)

DSC_1677.jpg DSC_1749.jpg DSC_1714.jpg

15. Lelya1969
    Благодарности:
    566

Lelya1969

Живу здесь

Lelya1969

Живу здесь

Благодарности:
    566
    @mashiki, Маша, добрый день! Приятно познакомиться, я - Ольга. Слежу за вашей темой очень внимательно, жду новых фотографий. У меня тоже лесной участок, со множеством взрослых деревьев, пытаюсь вписать посадки желаемого в природную красоту. У Вас как раз это очень хорошо получается. Насчет дорожек. Хотела спросить - Вы сами их делали? Просто я многое делаю сама, в этом году хочу хотя бы часть дорожек осилить. Конечно, технологию продумала. У Вас дорожки получились очень удачные. Расскажите, пожалуйста, делали ли на жесткое основание, или на песок? И окантовка - есть или нет и, если да, из чего? Я так поняла, что часто используют фанеру влагостойкую, но ее пилить нужно на полосы - тяжеловато. Как Вы этот вопрос решили?