1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Пояс вокруг плит перекрытия

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Alazium, 29.05.16.

  1. Alazium
    Регистрация:
    28.05.16
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    7

    Alazium

    Участник

    Alazium

    Участник

    Регистрация:
    28.05.16
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Тверская область, Торжок
    Пояс вокруг плит перекрытия
    Добрый день, знающие люди, подскажите пожалуйста, собираюсь строить дом, но никак не могу найти информации по одному очень простому, но в то же время важному вопросу.
    Возможно тема на форуме уже поднималась, если так и есть, ткните пожалуйста носом.
    Заливаю фундамент, но лить монолитную плиту сверху нет возможности, планирую положить пустотные плиты, а затем возводить стены из газобетона, как известно ширина опирания должна быть небольшой, порядка 200 мм., а ширина ленты фундамента у меня 400 мм. Вопрос чем заполнить оставшиеся 200 мм снаружи? Класть кирпичную кладку желания нет (да и навыки не позволяют).
    Для наглядности я нарисовал схемку, красный блок, как раз та часть которую нужно заполнить.
     

    Вложения:

    • drawing.jpg
    Alazium , 29.05.16
    #1 + Цитировать
  2. sdf379
    Регистрация:
    12.03.14
    Сообщения:
    235
    Благодарности:
    99

    sdf379

    Живу здесь

    sdf379

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.14
    Сообщения:
    235
    Благодарности:
    99
    Залейте бетоном, только армокаркасик не забудьте поставить, чисто конструктивный для формирования объема.
     
    sdf379 , 30.05.16
    #2 + Цитировать
  3. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.605

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.605
    Адрес:
    Москва
    @Alazium, ставьте туда блок 200 мм шириной+ 50 мм ЭППС и опираниние плит 150мм (на ж\б ленту допустимо от 70-90 мм).
    В пустоту плиты на глубину опирания вставляете пробку или скомканная плёнка, или пластиковая 1,5 литровая бутылка, и забиваете бетоном.
     
    max68.2011 , 30.05.16
    #3 + Цитировать
  4. Дмитрий001
    Регистрация:
    29.09.11
    Сообщения:
    318
    Благодарности:
    221

    Дмитрий001

    Живу здесь

    Дмитрий001

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.11
    Сообщения:
    318
    Благодарности:
    221
    Адрес:
    Челябинск
    Думаю, кирпичом наилучший вариант, да и хитрыми навыками обладать вроде не надо. Как пример моя фото.
     

    Вложения:

    • image-30-05-16-15-54.jpeg
    Дмитрий001 , 30.05.16
    #4 + Цитировать
  5. sdf379
    Регистрация:
    12.03.14
    Сообщения:
    235
    Благодарности:
    99

    sdf379

    Живу здесь

    sdf379

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.14
    Сообщения:
    235
    Благодарности:
    99
    @Дмитрий001, согласен, при условии хорошего (качественного) кирпича.
    Каждый сам себе решает, как ему лучше. Не знаю как у вас, но у нас очень плохое качество полнотелого кирпича, Постоит такой кирпич пару лет и сыпется, поэтому я тоже стараюсь в таких местах кирпич заменить на бетон.

    Приведу пример о разности качества кирпича. Недавно делал реконструкцию старых немецких домов в Калининграде (не знаю, какой-то там век, нуууу оченььььь старые дома), так там фундаменты выполнены из полнотелого кирпича и стоят эти фундаменты полностью в воде (высокий УГВ) и абсолютно этим кирпичным фундаментам ничего не делается.
     
    sdf379 , 30.05.16
    #5 + Цитировать
  6. Дмитрий001
    Регистрация:
    29.09.11
    Сообщения:
    318
    Благодарности:
    221

    Дмитрий001

    Живу здесь

    Дмитрий001

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.11
    Сообщения:
    318
    Благодарности:
    221
    Адрес:
    Челябинск
    Вот это я понимаю СТРОИЛИ !
     
    Дмитрий001 , 30.05.16
    #6 + Цитировать
  7. Alazium
    Регистрация:
    28.05.16
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    7

    Alazium

    Участник

    Alazium

    Участник

    Регистрация:
    28.05.16
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Тверская область, Торжок
    Ребята, всем спасибо за ответы.
    Кирпич для меня к сожалению не вариант, т. к. у нас он не очень хорошего качества. Даже полнотелый крошится.
    Потому я и склонялся к заливке бетоном. Возникает вопрос, что все таки лучше, залить бетоном или положить блок с утеплителем из ЭППС?
    Если лить бетон, армокаркас сделать отдельно или сделать выпуски из фундамента и из них уже сформировать каркасик для этого пояса?
     
    Alazium , 30.05.16
    #7 + Цитировать
  8. klop5
    Регистрация:
    11.12.07
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    27

    klop5

    Живу здесь

    klop5

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.12.07
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Актобе
    Тоже интересует этот вопрос.
    Наш кирпичный завод делает полнотелый кирпич только марки 100. Качество не очень, а заливать не очень хочется, придётся опять ждать пока бетон наберёт прочность. У производителей газобетона в технических решениях видел вариант положить гидроизоляцию а потом ложить доборный блок.
     
    klop5 , 30.05.16
    #8 + Цитировать
  9. beutiflet
    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    7.508
    Благодарности:
    7.402

    beutiflet

    элитный пролетарий

    beutiflet

    элитный пролетарий

    Регистрация:
    02.02.07
    Сообщения:
    7.508
    Благодарности:
    7.402
    Адрес:
    Домодедово
    Если в этой реальности мое мнение еще имеет какое-то значение
    То
    Я согласен с Арамисом:hello:
     
    beutiflet , 30.05.16
    #9 + Цитировать
  10. sdf379
    Регистрация:
    12.03.14
    Сообщения:
    235
    Благодарности:
    99

    sdf379

    Живу здесь

    sdf379

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.14
    Сообщения:
    235
    Благодарности:
    99
    Да.
     
    sdf379 , 30.05.16
    #10 + Цитировать
  11. alex191275
    Регистрация:
    30.12.10
    Сообщения:
    324
    Благодарности:
    45

    alex191275

    Живу здесь

    alex191275

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.12.10
    Сообщения:
    324
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Трехгорный
    Выкладывайте сразу газобетоном и не парьтесь. Я себе так сделал на перекрытии первого этажа. Торцы перекрытия подвала обложил кирпичом, о чем жалею. Смысла никакого, только время потерял.
     
    alex191275 , 30.05.16
    #11 + Цитировать
  12. alex191275
    Регистрация:
    30.12.10
    Сообщения:
    324
    Благодарности:
    45

    alex191275

    Живу здесь

    alex191275

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.12.10
    Сообщения:
    324
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Трехгорный
    В любом случае между кладкой или заливкой и торцами плит проложите утеплитель - минвата или пенопласт, иначе плиты промерзать будут.
     
    alex191275 , 30.05.16
    #12 + Цитировать
  13. sdf379
    Регистрация:
    12.03.14
    Сообщения:
    235
    Благодарности:
    99

    sdf379

    Живу здесь

    sdf379

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.14
    Сообщения:
    235
    Благодарности:
    99
    Точно.
     
    sdf379 , 30.05.16
    #13 + Цитировать
  14. Alazium
    Регистрация:
    28.05.16
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    7

    Alazium

    Участник

    Alazium

    Участник

    Регистрация:
    28.05.16
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Тверская область, Торжок
    Т. е. выпускать арматуру из фундамента нежелательно? Надо просто положить арматуру на фундамент через проставочки?
     
    Alazium , 30.05.16
    #14 + Цитировать
  15. Alazium
    Регистрация:
    28.05.16
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    7

    Alazium

    Участник

    Alazium

    Участник

    Регистрация:
    28.05.16
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Тверская область, Торжок
    В итоге должно получиться что то вроде этого (на рисунке)
     

    Вложения:

    • drawing.jpg
    Alazium , 30.05.16
    #15 + Цитировать

Смотрите также