1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Помогите рассчитать плиту монолит

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем абрам, 27.05.16.

  1. абрам
    Регистрация:
    21.04.16
    Сообщения:
    155
    Благодарности:
    34

    абрам

    Живу здесь

    абрам

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.16
    Сообщения:
    155
    Благодарности:
    34
    Помогите рассчитать плиту монолит
    Размер плиты 5,6 м на 3,5м .высоту хочу сделать18см. Оперта по контуру на стены подвала из монолита толщиной 25 см. На ней будут перегородки из шлакоблока общей массой примерно 1200кг. Крыша будет двухскатной профнастил + на чердаке емкость для воды 1 тонна уклон крыши 45 градусов. Пол чердака тоже монолит какой пока незнаю возможно будут две ж/б балки под бочкой. Вопрос подойдет арматура d10мм на каркас плиты и с каким шагом. P. S. это я строю баню на даче сам. Если что не написал правильно сильно не пинайте! 20160526_185457.jpg
     
    абрам , 27.05.16
    #1 + Цитировать
  2. Armarb
    Регистрация:
    12.07.14
    Сообщения:
    1.438
    Благодарности:
    922

    Armarb

    Живу здесь

    Armarb

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.07.14
    Сообщения:
    1.438
    Благодарности:
    922
    Адрес:
    Минск
    @абрам, не очень понятно для чего вы перечилслили весь конструктив, включая чердак и кровлю. Вы предполагаете передачу нагрузки от этих конструкций на перекрытие или что? Если это просто для полноты картины и на перекрытие будут опираться лишь перегородки, то вам не нужна такая толстая плита, достаточно 120 мм. и d10 c шагом 200
     
    Armarb , 27.05.16
    #2 + Цитировать
  3. sdf379
    Регистрация:
    12.03.14
    Сообщения:
    235
    Благодарности:
    99

    sdf379

    Живу здесь

    sdf379

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.14
    Сообщения:
    235
    Благодарности:
    99
    Арматуры d10мм достаточно, шаг 200х200 мм, две сетки в верху и внизу плиты. Защитный слой 20 мм. По торцам плиты поставьте п-образные фиксаторы, чтоб не задавить сетку. Высоту плиты можно сделать меньше -15 см. Плита держит до 2 т/м2 нагрузки.
     
    Последнее редактирование: 27.05.16
    sdf379 , 27.05.16
    #3 + Цитировать
  4. абрам
    Регистрация:
    21.04.16
    Сообщения:
    155
    Благодарности:
    34

    абрам

    Живу здесь

    абрам

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.16
    Сообщения:
    155
    Благодарности:
    34
     
    абрам , 27.05.16
    #4 + Цитировать
  5. абрам
    Регистрация:
    21.04.16
    Сообщения:
    155
    Благодарности:
    34

    абрам

    Живу здесь

    абрам

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.16
    Сообщения:
    155
    Благодарности:
    34
    Спасибо всем большое. Буду вязать и заливать.
     
    абрам , 27.05.16
    #5 + Цитировать
  6. Armarb
    Регистрация:
    12.07.14
    Сообщения:
    1.438
    Благодарности:
    922

    Armarb

    Живу здесь

    Armarb

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.07.14
    Сообщения:
    1.438
    Благодарности:
    922
    Адрес:
    Минск
    ЗЫ. Я имел ввиду шаг и диаметр стержней в нижней сетке, укладываемых вдоль короткой стороны. Верхнюю сетку класть не призываю, но если очень хочется то из d6 максимум. В нижней сетке шаг стержней, укладываемых вдоль длинной большей стороны можно и увеличить.
     
    Armarb , 27.05.16
    #6 + Цитировать
  7. keen_
    Регистрация:
    21.06.15
    Сообщения:
    846
    Благодарности:
    520

    keen_

    Живу здесь

    keen_

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.06.15
    Сообщения:
    846
    Благодарности:
    520
    При такой тонкой плите не стоит делать шаг больше 200мм (200 мм - при высоте поперечного сечения h≤ 150 мм)
    Лучше диаметр уменьшить.
    А в остальном согласен. Верхняя сетка всё-же нужна d6 200x200. Или из проволоки с меньшей ячейкой
     
    keen_ , 27.05.16
    #7 + Цитировать
  8. абрам
    Регистрация:
    21.04.16
    Сообщения:
    155
    Благодарности:
    34

    абрам

    Живу здесь

    абрам

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.16
    Сообщения:
    155
    Благодарности:
    34
    Еще один вопрос. Бетон буду мешать вручную сам пропорции такие: 1часть цемент щпц-400, 3 части отсев от 0 до 5 мм, 1 часть гравии от 5 до 20мм, 06 части воды. Без вибратора (теща не доверит)
     
    абрам , 27.05.16
    #8 + Цитировать
  9. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602
    Адрес:
    Москва
    @абрам, без вибратора получите дерьмо...
    Самосес на перекрытия очень нежелательно использовать!
     
    Последнее редактирование: 27.05.16
    max68.2011 , 27.05.16
    #9 + Цитировать
  10. абрам
    Регистрация:
    21.04.16
    Сообщения:
    155
    Благодарности:
    34

    абрам

    Живу здесь

    абрам

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.16
    Сообщения:
    155
    Благодарности:
    34
    Вибратора нет и достать негде. Буду штыковать и хорошо мешать. А если толщину сделаю 18см. И неужели будет все так плохо.
     
    абрам , 27.05.16
    #10 + Цитировать
  11. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602
    Адрес:
    Москва
    Рассчётной марки не получите.
     
    max68.2011 , 27.05.16
    #11 + Цитировать
  12. абрам
    Регистрация:
    21.04.16
    Сообщения:
    155
    Благодарности:
    34

    абрам

    Живу здесь

    абрам

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.16
    Сообщения:
    155
    Благодарности:
    34
    Извините а какая марка получается в мной указаных пропорциях.
     
    абрам , 27.05.16
    #12 + Цитировать
  13. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602
    Адрес:
    Москва
    Понятия не имею, а искать самому инфу сегодня лень.
    Но для перекрытия нужно минимум Бетон М250-М300 (В20-В22,5). Только честный.
     
    max68.2011 , 27.05.16
    #13 + Цитировать
  14. абрам
    Регистрация:
    21.04.16
    Сообщения:
    155
    Благодарности:
    34

    абрам

    Живу здесь

    абрам

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.16
    Сообщения:
    155
    Благодарности:
    34
    На одном форуме читал как определить правильные пропорции бетона суть такова: берем ведро щебенки сухой и заливаем его до краев водой. Сколько воды туда поместилось столько значит песка. Дальше опять насыпаем ведро сухой щебенки и ту часть песка только сухого и хорошо трамбуем затем опять льем воду до краев и опять сколько воды влезло столько значит цемента. Как вам такой расчет. кто что думает поэтому поводу. Какой марки получится бетон.
     
    абрам , 27.05.16
    #14 + Цитировать
  15. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602
    Адрес:
    Москва
    max68.2011 , 27.05.16
    #15 + Цитировать

Смотрите также