Бытовые и промышленные дымоходы от компании ROSINOX. Консультации и помощь в подборе

Тема в разделе "Архив дачных рекламных тем", создана пользователем ROSINOX, 27.05.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ROSINOX
    Благодарности:
    14

ROSINOX

Живу здесь

ROSINOX

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Ну как же не используют. Найдите сайт компании Negarra. Производят дымоходы только на европейский рынок и применяют эту сталь.

2. ROSINOX
    Благодарности:
    14

ROSINOX

Живу здесь

ROSINOX

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Ну простите, Христа ради. Не мы же Вас сюда позвали (дополнение: "в эту тему").
    Просто до сих пор мы и не знали, что в американском (или европейском стандарте) используют русские буквы! Может это оттого, что вы продолжаете путать понятия. Не существует прямых идентичных аналогов в разных стандартах! Понимаете это? Вы здесь привели русскую маркировку этих сталей.
    А есть стандарт AISI и EN. так вот по стандарту AISI молибдена в 316 допускается всего 2%, а хрома 17,5%. если положат при варке стали чуть больше, то на 0,1-0,2%, а не на целый процент.

3. NikNikTar
    Благодарности:
    7.437

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.437
    Найдите здесь свою:
    http://rostfrei.ru/edelstahl.nsf/pages/tablestandarts
    2016-06-01_16-59-08.jpg

4. NikNikTar
    Благодарности:
    7.437

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.437
    Не кажитесь себе умнее, чем на самом деле:
    2016-06-01_17-06-59.jpg

5. ROSINOX
    Благодарности:
    14

ROSINOX

Живу здесь

ROSINOX

Живу здесь

Благодарности:
    14
  6. pro100filja
    Благодарности:
    219

pro100filja

Живу здесь

pro100filja

Живу здесь

Благодарности:
    219
    вышел на сайт предложенного вами производителя. как и Bofill используется лишь 304 и 316.
    еще куда пошлете за доказательствами?

7. NikNikTar
    Благодарности:
    7.437

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.437
    Говорит о том, что по стандарту AISI содержание молибдена в 316L 2-3 %
    Странный Вы человек, на мою просьбу показать Ваш сертификат сослались на отдыхающего технолога, а с меня требуете... Вам то это гораздо проще сделать, вы же производители и работаете напрямую с поставщиком стали. Загляните в свой компьютер или у коллеги посмотрите или в бухгалтерии в документах поставщика...

8. Теплов и Сухов
    Благодарности:
    2.010

Теплов и Сухов

Живу здесь

Теплов и Сухов

Живу здесь

Благодарности:
    2.010
    @NikNikTar,
    Будет лучше если топикстаргер выложит сертификаты на 316 и 1.4521, обе стали в производстве. (и при чем тут технолог!)

9. xRainMan
    Благодарности:
    428

xRainMan

Уже практик...

xRainMan

Уже практик...

Благодарности:
    428
    Думал будет интересно, а здесь снова про стали...

Наверное в самом начале пути, как и многим участникам форума, интересно поизучать, посравнивать, выбрать лучшее. Здесь таких наверное большинство, я и сам грешен и когда есть время свободное этим периодически занимаюсь. Но с годами открыл одну простую истину, которая мне сильно облегчает жизнь. Разница между продуктами серьезных производителей по потребительским качествам очень близки между собой и обычный потребитель не в состоянии уловить разницу. Он может это осознать только если будет смотреть на цифры. 316 - ааааа... круто, 304 - фигня.
    Можно провести аналогию с тестами шин - недавно была потребность в покупке. Как продвинутый пользователь полез смотреть тесты. Критерий что шина отличная было то что ее условный средний балл больше 87. Все трестируемые шины имели показатель больше и только одна набрала 85 очков и была признана очень хорошей. В итоге купил то что было в наличии и влезало в бюджет. Поставил и я счастлив. Тихая, управляемая и тп. Уверен что победитель, который в 2 раза дороже был бы не хуже.

Поэтому при прочих сравнимых параметрах выбор скорее всего определяется доступностью, удобством, привычкой/доверием к тому или иному производителю.

Насчет Росинокса - я конечный потребитель. Мне нужна была черная труба нестандартного размера. В какой то момент определился что это будет Шидель. Собственно других альтернатив в то время не было. Точнее еще Tona (или Jeremias - сейчас уже не помню) черные трубы делала, но ценник был такой же или даже чуть выше.

Периодически на него смотрел, убеждался что он мне нравится и обновлял раздел дымоходов актуальными ценами и ждал когда стадия строительства дойдет до нужного этапа. Оставался вопрос как стыковать стандартные размеры Шиделя с моей нестандартной каминной трубой (213 внутренний диаметр, 219 внешний).

Стройка шла 3 года. В какой то момент из складских запасов ушел дымоход с изоляцией 50мм - я его попытался купить в самом начале падения рубля, но он был под заказ и за евро, из-за чего затея теряла актуальность + вопрос со стыковкой так и не был решен. В общем отложил все до лучших времен.

В прошлом году сосед закупал себе дымоход для газ. котла, а я по дружбе его забирал. Благо Клин под боком. И обнаружил, что наши то производители продвинулись вперед и предлагают теперь крашенные дымоходы. Поискал отзывы на Росинокс, откровенного негатива не нашел и хвалебных тоже - в принципе это показатель, ибо отзывы как правило пишут те у кого есть какие то проблемы. Сделал индивидуальный заказ - переход с 213 на 230 трубу, изоляция 60, внешняя труба 350 крашенная черная. К качеству претензий никаких. Очевидно что внешняя труба ферритовая, магнит к ней хорошо цепляется. При установке неизбежны царапины - на сей счет позаботился и купил у них же высокотемпературную краску для подкраски. Еще пару раз заезжал тк по неопытности не учел размер дырки в противопожарной пластине с учетом наклона кровли и размер самой пластины (видимо неправильные коэффициенты применял) + для трубы банной печи переход не подошел (ощущение что дал размеры по внешнему диаметру). Во втором случае специально привез трубу, переделали и даже денег не взяли. Я не знаю кто бы мне мог аналогичный сервис оказать. Наверное установщики бы как то выкрутились, но это было бы не в заводском исполнении.

В общем профессионалов рынка, которые в теме, прошу сильно меня не пинать. Обычным потребителям, надеюсь мой опыт может и пригодится.

10. ROSINOX
    Благодарности:
    14

ROSINOX

Живу здесь

ROSINOX

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Можно еще у Шиделя поинтересоваться. Они на всю Европу поставляют дымоходы из этой стали.

11. ROSINOX
    Благодарности:
    14

ROSINOX

Живу здесь

ROSINOX

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Что же за недоверие такое. Вот "обрывок" с каталога Negarra, а то вдруг опять не найдете. Negarra.png

12. ROSINOX
    Благодарности:
    14

ROSINOX

Живу здесь

ROSINOX

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Так не проблема. Только разные это вещи, как же Вы не поймете? Стандарт и сертификат. Могу отсканировать хоть сейчас сертификат на "нашу" сталь, в которой молибдена выше 2%, хрома от 18%, а Вы мне покажете "живой" сертификат на 316-ю, в котором будет указано, что молибдена в ней 3%? Мы очень продолжительное время закупали 316 сталь и не на китайских (кстати) заводах, так вот ни разу не попалась сталь 316 с содержанием молибдена выше 2,1%. А у вас значит вся сталь, которую вы закупаете, имеет содержание 3%, покажите и прекратим спор.

13. ROSINOX
    Благодарности:
    14

ROSINOX

Живу здесь

ROSINOX

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Вот именно, что по стандарту можно добавить от 2 до 3%.
    Вы видели идиотов, которые будут добавлять больше, чем можно? Мы до сих пор не видели. Не выдавайте желаемое за действительное.

14. ROSINOX
    Благодарности:
    14

ROSINOX

Живу здесь

ROSINOX

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Сертификат показать можем, лежит недалеко, насколько я помню, у нас шла речь о европейском и американском стандарте. А вот их под рукой нет.

15. NikNikTar
    Благодарности:
    7.437

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.437
    Уважаемый, я вообще никакую сталь не закупаю и апеллирую допусками стандартов. То, что Вам не попадалась сталь с максимально допустимом содержанием молибдена, говорит лишь о том, что Вы работали с поставщиком, который посчитал нужным или возможным использовать его минимальное количество... Вы поймите, если эта цифра прописана в стандартах, ее нельзя не замечать. Можно все упростить и взять средние значения. Для 444-й это будет между 1,8 и 2,5, а для 316 между 2 и 3...
    Но суть спора вообще не в этом. Вы просто слишком агрессивно и не обоснованно заявляете (и не только здесь, но и на своем сайте), что 444-я "лучше" 316-й. Моя же позиция по этому поводу такая:
    Понятно, что корпоративная этика не позволяет Вам съехать со своей позиции, но Вы хоть на каждом углу об этом не кричите...

Статус темы:
Закрыта.