РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пока огурчик живёт и трудится. Ещё нравится его пучковость. Под огурцом ещё много завязей, но цветочки завяли и скорее всего завязи усохнут. Но совсем маленькие пробиваются. Он у меня стоит без подсветки и листья стали портиться. Сколько протянет, не знаю. Пока два Дня через три будет видно, кто растёт.
Вы видели мой лимон. Там столько труднодоступных мест, без зуб щетки никак. Соседку про клещей не спрашивала, неудобно. Да и я сама виновата, затянула, надо было сразу за фитовермом. А вы землю покупную чем-нибудь обрабатываете перед посадкой?
Нет, никогда. Знаю, что некоторые прогревают в духовке или микроволновке. Как-то обходился без этого. Правда, в сентябре прикупил один грунт, принёс домой, а от него пахнет толи затхлостью, толи химией какой то. В магазине не принюхивался, сейчас лежит на балконе. Вроде обветрился, но поначалу пах жутко. Пока не вскрывал, но если грунт будет так вонять (пардон), то выкину. Лишний запах в доме и как он поведёт себя с растюхами? Вдруг ещё и плесневеть начнёт. Раньше, когда составлял грунт, брал очень много огородной земли. Примерно половину и мне показалось, что получается тяжёловатый, очень плотный грунт. Теперь беру четверть. И вот грунт для роз понравился, буду с ним бадяжить. Стараюсь закупить пораньше и проморозить на балконе.
@SanSanych58, @ИRSEN, подскажите, пожалуйста, а фитоверм какой фирмы брать, чтоб проверенный? У меня сейчас идёт эксперимент с чесноком, но что-то не торопятся трипсы дохнуть Пакет прозрачный, хорошо видно, что ещё ползают. В ближайших магазинах фитоверм не нашла, хочу заказать на Озоне, по там разные производители и отзывы разные...
Хотела найти фото своих трипсов на баклажанах, удалила. Я выкладывала этой весной в баклаж ветке, по мне можно отследить, я мало пишу. Может у вас не трипсы. Фото фитоверма и разводила в такой бутыле (обьем 0,33 л).
У фитоверма действующее вещество- Аверсектин С. Есть ещё Клещевит, Актофит, тоже действующее вещ-во Аверсектин С. Разводят так же как фитоверм. Просто некоторые фирмы выпускают под разным названием. Можно его попробовать для трипса.
Ну вот, прошла ещё неделя и ещё 2,5 огурчика. Огурчики стали расти не оттуда откуда думал, а совсем из других мест. А где были зачатки всё высохло правда скрюченный был здесь.
Ну, что. Процесс пошёл посажен огурец Домашнее чудо. Прищипнут за третим листом. Привит на лагенарию. Посажена в 9л баклажку. посажена огурдыня (в первый раз). Похоже надо её вести как дыню, а не как огурец. Посажена тоже в 9л.
А земляника не подойдёт? Успешно выращивала (то есть ягоды были) землянику "Александрия", "Али-баба" и "Зита и Гита"...
Дополню ответ фотографиями прошлогодними) на третьем фото - это земляника, видимо, попала на перерост и выросла такая чуда-юда:
О, уже плодики. Когда сажали? Таже самая история. Посадил томат Балконное чудо от семко. Один нормальный, а др. пересорт. чувстуется, что индермик. Цветочки заложил после 12листа. Сейчас его уполовинил. Душа к нему не лежит, выкину. верхушка уже дала корни, а у левого пошли пасынки.
Этот томат ещё с прошлого года, срок посадки не вспомню, но полгода ему точно есть, первый раз плодоносит, раньше света не хватало