РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мой Изумрудный поток, от зарождени я (20 мая) Юношества (25 мая) И отрочества (29 мая) И съедения (5 июня)
Ну и другие огурчики, сняв 23 мая три штучки и 25 мая еще 2 на подходе замечаю еще парочку и 31 мая их схрумкали вместе со своими же помидорками
Томатики мои, которые радуют: 2 разных, но из одного пакетика Ред робина у одного пасынок толще мамки, да и сам дает пасынки. Сам 45 см, но прожировал видно сильно Балкони ело такой же 45 см И Боец. он 80 см. Все они больше паспортных, но у меня все в этом году вымахало, остальные даже фотка не хочется, например Золотое сердце, вместо заявленных 40 см получила 100 см, тонких былинок
Огурцы у вас там что надо. Мои только зацвели. Думаю, наши томаты пробивают потолки только из-за перебаханных нитратов в покупном грунте. Я всё же купил землю в третий раз. 150 л тюк пустого нейтрализованного торфа. Кстати сейчас сезонные скидки. Короче, это мечта, а не торф. Во первых он не воняет, то есть выветрился. Очень пушистый, пружинистый. Много воды не впитывает. Ничего не добавил, кроме мела и посадил томаты. Пока буду поливать артезианской водой. Надо будет поискать удобрение специально для томатов. Раньше подкармливал обычным комплексным универсальным. Аккуратно только. На ведро воды количество гранул на кончике чайной ложки. Меньше да лучше, как говорится.
Ну и о грустном, поселились клещи на кухне, где низкорослые томатики и декоративные перчики, а также на балконе, начали есть мои огурцы в первую очередь, на улице холодина совсем не летняя, на балконе не лучше, а они плодяться, заразы. Короче облила все антиклещем, маленькие томатики-перчики искупала в ванной, посадила новые огурчики - 2 штуки и поставила к большим перцем, где клещ еще не был замечен и уехала на праздники. К слову сказать, перцы цвели много, я им помогала опылиться, но завязи они сбрасывали, то ли холодно было им, то ли занавески мешали, солнце в малых количествах хорошо только для молоденьких. Занавеску сняла, уже через три дня завязи заметно выросли. Вот приеду и сфоткаю, а пока мои Бонсай микро многострадальные. Отсутствие солнца привело к тому, что отцвели, но не растут помидорки
На балконе пока облила все Антиклещем, закрыла его, утром там испарина была даже, по стеклам конденсат стекал. Пока были замечены на огурцах, на томатах не замечены. Урожай огурцов есть, после травли прошла неделя. Смотрю дальше, а вот на кухне не травила, душ теплый, градусов 40, облила и поставила на место. Посадки всех растений от 1 марта, огурцы наверное еще и стареют. Солнца нет, холодно за окном, томаты не растут (плоды), некоторые сорта стоят тонкими и без кистей, вчера все верхушки длинных переростков обреза и поставила в воду, все равно толку от них не было.
Посмотрите видео про паутинного клеща может пригодиться Я пробовала Антиклещ на розах... мне не помог... сегодня обработала фитовермом розы.
У меня в этом году тоже очень долго томаты не могли покраснеть (очень уж пасмурно и холодно было), но все же процесс пошел (это первые два окрасившихся, "Лабрадор", вчера съедены). С баклажанами на балконе проще - раз уж завязался, сразу растет фиолетовым.
Опять не огурцы, а дикорос какой то. На главном стебле почти только пустоцветы. И это полевой гибрид считается. Ничего не растёт.
не спешите. у меня тоже нынче огурцы начали с пустоцветов...потом раскочегарились..начали плодоносить.
Давно у меня такого монстра не было. Покупался как карликовый Скороспелый Амурский. Ну если это карлик, то я гном . Для масштаба в горшке стоит 30-сантиметровая линейка. Бадья большая, сидят 2 куста. Помидорчик сегодня поспел, будем в обед пробу снимать. Завязался 6 мая.