РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 2м2 стеллажа (4 полки) — это только томаты и только в 0,5-0,7л. Это 200вт света х 12ч = 2,4квтч/сутки. По 7р в среднем (мск). 16,8р х 60 = 1008ра ещё перцы, баклы, зелень (базилик сажаю) и тп. И цветы какие то. В общем больше, чем на 500р. Только свет. Только на рассаду.
Какая температура, почему не на окне? Салату нужна прохлада и много света. Помидоры легче вырастить, чем салат.
Так я ж у себя считал. У меня на все посадки ламп на 100 вт примерно. 6 р кВт в среднем. И свечу их месяц примерно. Потом на лоджию и свободны.
У меня север. Окна, в смысле. Ну и ватт поболее. 5 светильников из лент на пластине. Мне без Светы — никак!
Салат на микрозелень (изначально планировался) на холодном подоконнике растёт идеально..досвета нет, ибо сказано - или растёшь, или в компост..оказался сознательным)
Чудо-гроздь F1, на заднем плане Ампельный (так-то должно быть раза в три больше но были проблемы, первая волна завязей облетела, пересаживал - менял грунт)
Чудо-гроздь F1 после пересадки неплохо растет, завязи перестали облетать, и это 2х метровый сорт - пришлось позагибать
Это черничниный щербет или его потомок? Хочется попробовать биф вывести в такой расцветке. Но это только летом у меня начнется такой долгий эксперимент
Потомок Empress, переопыленный с гномом банановые пальчики. С Малахитовой шкатулкой не получилось переопыление. Семена собрала, завтра посею F2. Думаю с кем ещё переопылить.