РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Возможно у меня склероз и я уже спрашивал (в кой то теме)! но забыл. При выращивания компактных, но все таки достаточно активно растущих растений — перец, помидор, огурец, а так же зелени — как лучше кормить их? Наверное требуется регулярная, и более активная подкормка, чем в ОГ (парнике)? Все так объем грунта мал, как ни крути, а жрать то им хочется, как всем.
Всем привет. Я в прошлом году на балконе сажала огурцы (обычный сорт, не "для подоконника") и баклажан (пересорт вышел с ним, росло не то, что нужно). Но эксперимент понравился и в этом году хочу и огурец, и баклажан, и индет томат. Может еще и перец кустик. Без особой надежды, а эксперимента ради.
Здравствуйте! У меня на подоконнике растет огурец, сорт точно не знаю, но точно партенокапик, так гонит только женские цветки и не завязываются они, почему?
У партенокарпика и должны быть только женские цветки. Не вяжет, скорее всего, потому что или света или питания мало.
Какой минимальный объем грунта нужен комнатному огурцу? Мой зимний в активный рост пошел в 1 л, нужно переваливать, хочу сразу в большой...
Min 5л. Если есть побольше, можно спокойно до 10л. Грунт используйте порыхлее-воздушнее, типа торф. Литровый горшок поставите в нужный. Засыпьте грунтом, обожмите грунт. Выньте горшок с огурцом из большого. Сбрыните каким-нибудь корневином края ямки, для лучшего укоренения, и вставьте ком с огурцом в ямку. Иусё.
А я первый раз решила попробовать комнатные овощи, удивляюсь почему мне это раньше в голову не приходило? У меня целая комната пустая в деревянном срубе, там только котел стоит и все. 28 февраля замочила семена таких комнатных томатов и огурцов А вот так они выглядят сейчас.
И те и другие посажены в смесь навозного перегноя пополам с покупной землей + 10% агроперлита + немного диатомита + удобрение ЦИРКОН Протект по норме - столовая ложка на литр грунта. Помидоры сперва возможно получили ожог от лампы - стояли на стеллаже с низко расположенной лампой, потом перенесла их к окну и лампа теперь на треноге и не красно-синяя, а солнечный спектр - белый с добавлением небольшого количества розового. Соседняя рассада помидор чувствует себя хорошо, даже те, что в пеленке растут. Грунт у всех одинаковый. Вот необрезанное фото, комнатные карлики в зеленых горшках. В черном Рио Фуего, в стаканчиках Черная принцесса, в пеленке магазинные сливки. Все саженцы еще обрабатывала по листу фунгицидом дважды, поскольку занесла с рассадой клубники с озона фитофтору и помидоры олин раз кормила по листу Бионой вегетация, а огурцы и бионой и вчера еще спец удобрением для огурцов из Китая с аминокислотами
Она стоит у окна и над ней в 30 см от макушек висит лампа 4 лепестка на 36Вт, работает 14 часов с 10 утра до 2х ночи такая https://www.ozon.ru/product/fitolampa-dlya-rasteniy-svetodiodnaya-era-fito-36w-ra90-e27-fold-4-h-lepestkovaya-polnogo-spektra-36-1607686618/