РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня в своё время Жемчужина тоже в такую же дурынду вымахала, вместо винограда всю стенку балкона заплела . Балкон был южный.
А "разрекламированная" жемчужина от Седек? У меня на следующий год куплена и Желтая и Красная, а теперь уж боюсь сажать, выйдет как с Балконным чудом и Лукошком - 1,5 м и это не предел.
семена от Седек. Растут у меня на балконе, у одной подружки на балконе, и у другой в парнике. Рост одинаковый =) Жемчужина лежит на окне, все руки не доходят подвязать, для фото переставила на другой подоконник, иначе рост не видно. Там еще сантиметров 25 -30 добавить надо за счет горизонтального положения ствола. вторая Жемчужина желтая - кот сломал у основания, это пасынок вырос.
Томат Венус однажды выращивал. На западном окне выглядел хорошо. Тёмно зелёная листва. Куст максимум 30 см. Сейчас в похожих условиях пытаюсь вырастить Баяя. Цветоносы недоразвиты. Очень светолюбив. Ему место на открытых солнечных балконах, но не на подоконниках. Новые посадки огурцов уже взошли. Семена проклюнулись за день, взошли за два. Неудивительно по такой жаре. Грунт приготовил из пустого нейтрализованного торфа и заправленного удобрениями. Пополам и то и другое. Заметил, что при повышении температуры грунта к 30 градусам, растения резко увеличивают рост. Причём это происходит только в грунтах заправненных минеральными удобрениями. В органических такого взрыва роста не наблюдается. Из чего можно сделать вывод, что минералка, это дрянь. Надо переходить на органику, но тут сложнее. Растения могут поражаться корневыми гнилями.
Докладываюсь. Купил органической жидкости на основе лошадиного помета, концентрат. Полил все. Посмотрим. Огурцы чуть-чуть прибавили в размерах, но все равно растут очень вяло и многие чернеют. Помидоры цветочки походу отцвели уже, и я их не тряс... Посмотрим, будут плоды или нет. Зато хорошая новость. Арбузы зацвели! Да какими большими цветами! Я рад) Думал бесполезно) Дыню теперь осталось дождаться)
Арбузы нужно обязательно опылять женский мужским цветком или ничего не будет. Запомните дату когда завязь начнет расти и считайте 40-45 дней. Через этот срок арбуз поспел.https://vk.com/video?q=опыление арбуза§ion=search&z=video-10916875_170957998 Посмотрите эти ролики про опыление арбуза и про огурцы
Арбуз дал дал двуполый цветок. Завязь с пыльцой. Огурцы на лоджии разрослись. Проблем хватает. Всему виной покупной грунт с перебаханными минеральными удобрениями. Растения люто жируют. Из-за этого из арбузов отказался завязывать плод. Трескаются стебли у огурца. Пасынки неадекватно толстые, листья куполообразные.