1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Установка двери в проем из гипсокартона

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем tolik777, 25.05.16.

1. Gagsuv
    Благодарности:
    5.708

Gagsuv

Живу здесь

Gagsuv

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.708
    Ну объясните тогда, как строительная механика обоснует применение только пены для крепления. Чего то я мучаюсь дома с легкими дверьми, только на пене.

2. Roaroma
    Благодарности:
    33.265

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.265
    Пена - пористый легкий материал, который при отсутствии переменных продольных и поперечных нагрузок сохраняет свои свойства. попросту: если хлопать дверьми (а еще нагляднее - наступать на порог коробки - если таковой имеется) то коробка придет в движение и, в конце концов, может вывалиться. у двери (правильно поставленной) два места, попадающих под основные нагрузки, указанные выше - петли и ответная часть замка. их желательно заанкерить (а если в пользователях предполагаются истеричные особы - категорически необходимо) - крепеж легко прячется.
    это легко видно: слой пены при монтаже обычно не должен превышать сантиметр-полтора - при слоях больше коробка начинает ходить сразу после отвердения - понятно, что дальше будет только хуже. есть еще моменты с доборами, наличником, но пока остановимся на этом .