1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,15оценок: 13

Станция глубокой биологической очистки ERGOBOX-4

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем OlegCS, 25.05.16.

1. john kerry
    Благодарности:
    13.120

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.120
    Тут нету активнаго ила как такового. Зато есть первая камера, где осадок по классу опасности. Его откачивают тока машиной.

2. metalmutant
    Благодарности:
    1

metalmutant

Участник

metalmutant

Участник

Благодарности:
    1
    Пользуюсь эргобоксом уже год. модель 8 пр. Устанавливал сам по инструкции. Для слива воды организовал колодец с открытым дном. При установке решил полюбопытствовать и посмотреть что за "водоросли" во втором отсеке. привязал смарт включил видео и отпустил. Обнаружил что ничего нет. Позвонил, сказали что в 8ке он в третьем отсеке. Посмотрел, нету. После переговоров отправили мне доп. биозагрузку (пластмасски в мешках) и бактерии. Позже пришел большой мешок с биозагрузкой и без бактерий. Подумал "хрен с ним" и накидал все мешки во 2ую и 3ью камеры. Спустя некоторое время (зимой) перестал работать эрлифт. компрессор работает, чото булькает, воду не качает. Приподнял трубу на 7см и заработал. Спустя некоторое время опять встал. Продул компрессором - заработал. За оставшуюся зиму, весну и лето продувал два раза. Почему встаёт так и не понял. Вчера (18 августа) у меня полностью затопило станцию. Откачал насосом. Вынул дренажник, попробовал покачать - работает. Поставил обратно не качает: он работает, гудит, но воду не качает. Откачал колодец, насос начал качать. Подумал, может у меня загерметезировался колодец, вот и ге может насос продавить воду. Что касается компрессора: он работал даже под водой, качал воду. Разобрал, посмотрел, продул, собрал, поставил на место - усё работает. Компрессор надёжный, вибрационный. Ещё из проблем: все медные соединения (провода, контакты розетки), даже изоляция подведённого провода почернели, хотя были сухими. Больше серьёзных претензий нет. Работает нормально на выходе стоки не воняют. На вкус не пробовал.

3. john kerry
    Благодарности:
    13.120

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.120
    Чего тут не понять:)]
    Отсюда мораль: С хрена с ним и работает хреново:nono:

4. metalmutant
    Благодарности:
    1

metalmutant

Участник

metalmutant

Участник

Благодарности:
    1
    Мешки же в 3ей камере плавают на поверхности, а эрлифт качает со дна. Они друг другу не мешают. Я не понимаю почему иногда перестаёт качать. Я просто вынимаю шлангчик эрлифта из штуцера и надеваю обратно и он снова начинает работать. Кроме этих нюансов станция работает не хреново.

5. SlideRock
    Благодарности:
    47

SlideRock

Живу здесь

SlideRock

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Купил Ergobox-6 самотечную. Долго выбирал между самотечной и принудительной.
    Уровень грунтовых вод высокий. В итоге решил остановиться на самотечной модели, т. к. устанавливаю рядом накопительный колодец с принудительной откачкой (2 кольца ф 2м) в который буду выводить помимо септика дренаж и ливневку.
    Био станцию, по совету продавца, якорил ж. б. плитой.
    Обратную засыпку планирую делать ЦПС (1:5).

Вложения:

• photo5269725040704858151.jpg
    • photo5269725040704858152.jpg
    • photo5269725040704858153.jpg
    • photo5269725040704858154.jpg
    • photo5269725040704858155.jpg
  6. Paladius
    Благодарности:
    46

Paladius

Живу здесь

Paladius

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Кто знает подскажите! Перед тем как засыпать септик смесью песка и цемента, песок должен быть сухой или можно использовать любой? Не совсем понимаю, сейчас начались дожди и песок влажный, по идее если его смешивать с цементом, цемент будет твердеть и уплотняться раньше времени! И еще как проверить наличие мешков с биозагрузкой и как они должны выглядеть?

7. А я Михаил
    Благодарности:
    118

А я Михаил

Живу здесь

А я Михаил

Живу здесь

Благодарности:
    118
    @ERGOBOX, Здравствуйте. пересмотрел все найденные видео ролики по эргобоксам и септикам трасформерам, почитал паспорта, встречался в Питере с инжинером по монтажу, но так и не нашёл ответы на свои вопросы.
    1. Как стоки из первой камеры попадают во вторую и потом в третью камеры? Где находятся эти отверстия?
    2. Для чего нужен пластиковый заполнитель в мешках во второй камере, если он просто плавает в закрытой ёмкости этой камеры?
    3. Сообщаются ли между собой первая и третья камера?
    4. Есть ли какое видео, чертёж (рисунок) или схема продвижения стоков и ила? Где это наглядно показано?

8. john kerry
    Благодарности:
    13.120

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    13.120
    Какого времени-то?
    Цемент 2 часа схватывается. Вы одну порцию полдня что ли засыпать и трамбовать будете? ;)

9. metalmutant
    Благодарности:
    1

metalmutant

Участник

metalmutant

Участник

Благодарности:
    1
    Мешки с биозагрузкой идут отдельно, у меня они лежали в камере с насосом, их надо перекинуть во вторую камеру. Ещё должны бить материал типа искусственных водорослей либо во второй либо в третьей камере. Я просто опустил смарт со включенной камерой на верёвке.

10. metalmutant
    Благодарности:
    1

metalmutant

Участник

metalmutant

Участник

Благодарности:
    1
    1. между камерами посередине просверлены отверстия.
    2. в мешках пористые пластмасски в которых обитают бактерии, это позволяет им не смываться при сливе химикалий (хлорка например).
    3. теоретический не должны, но технологически производители не смогли добиться герметичности. Поэтому пока зазоры не забьются говном, камеры будут сообщаться, что не есть гуд (но не критично)
    4. схемы нет. но на сайте вроде подробно описано.

11. ERGOBOX
    Благодарности:
    79

ERGOBOX

Живу здесь

ERGOBOX

Живу здесь

Благодарности:
    79
    @А я Михаил, Добрый день! Спасибо за интерес к нашей продукции.
    1. Стоки из первой камеры в последующие попадают самотеком через отверстия в стенках внутренней камеры.
    2. Пластиковая биозагрузка (он же наполнитель) необходима для создания увеличения площади поверхности для локализации колоний бактерий.
    3. Взаимодействие в первой и третей камере проходит с помощью эрлифта.
    4. Совсем скоро мы опубликуем видео, где будет подробно рассказано о движении ила и схеме работы станции в целом. Следите за нашим каналом на Youtube.

12. А я Михаил
    Благодарности:
    118

А я Михаил

Живу здесь

А я Михаил

Живу здесь

Благодарности:
    118
    @ERGOBOX, к сожалению из Вашего ответа я не понял:
    1. Где именно находятся "отверстия в стенках внутренней камеры" и каковы они? Где это можно визуально увидеть?
    2. Согласно паспорту пластиковая загрузка должна являться "фильтром крупных фракций" или существует ещё какой-то фильтр который в паспорте не показан?
    3. Про аэролифт понятно. Я имел в виду плотно ли примыкает вторая камера к дну корпуса и нет ли там зазора через который из первой камеры в третью могут попадать НЕ ОЧИЩЕННЫЕ стоки?
    4. По поводу видео я задавал вопрос на горячую линию в апреле месяце и до сих пор нет ясности. Вы можете ответить "скоро" это когда? Пол-года ? Год?

13. ERGOBOX
    Благодарности:
    79

ERGOBOX

Живу здесь

ERGOBOX

Живу здесь

Благодарности:
    79
    @Paladius, Для песко-цементной обсыпки желательно использовать сухой песок во избежание образования комков ПЦС. Пластиковый наполнитель в сетчатых мешках в количестве 2-3 штук (в зависимости от модели септика) находится в одной из камер очистного сооружения

14. ERGOBOX
    Благодарности:
    79

ERGOBOX

Живу здесь

ERGOBOX

Живу здесь

Благодарности:
    79
    @А я Михаил,
    1. В приложении схема на которой, видны как раз эти перфорированные отверстия.

2. Фильтром крупных фракций является как раз отверстия в стенках второй камеры, а пластиковая биозагрузка выполняет задачу по повышению площади для колонизации бактерий.

3. Камера прилегает достаточно плотно, все микрозазоры на дне корпуса, которые возможны по причине применения конструкции со вставкой 2ой камеры, быстро забиваются илом, и не очищенные стоки уже не могут попасть в третью камеру, все это входит в процесс входа станции в рабочий режим.

4. По вопросу видео: в течение 14 дней.
    эргобокс.jpg

15. А я Михаил
    Благодарности:
    118

А я Михаил

Живу здесь

А я Михаил

Живу здесь

Благодарности:
    118
    @ERGOBOX, спасибо за конкретные ответы. Жду видео.