1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 35

Строительство дома из ТК44, МО

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем fisun, 25.05.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. fisun
    Благодарности:
    4.841

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.841
    Хочу поделиться информацией. Заказал ремонтную "безусадочную" смесь Indastro RC для заделки шва между несущей стеной и перекрытием (стена возводилась позже).

так вот над аркой заделывали обычной кладочной смесью (чтобы была усадка и перекрытие не давило на арку), а над стеной - безусадочной.

Так безусадочная смесь эта, в итоге, дала усадку так что там видимый глазом 1 мм просвет. А кладочный раствор Perel видимой усадки не дал.

Вот такая ерунда.

2. fisun
    Благодарности:
    4.841

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.841
    Лирическое отступление перед строительным сезоном #2:

Я уже мечтаю отделаться от общестроительных работ и перейти к отделочным. Да, я знаю - там много мелочей и нюансов, но эти работы на мой взгляд более приятны для заказчика, и связаны с меньшими нервопотерями. Не нужно возить гигантские грузовики, разгружать фуры, напрягать соседей и так далее.

Вообще, за год стройки (ровно год прошел с момента как я начал копать под фундамент) я четко убедился: в строительной индустрии РФ до сих пор царят порядки 90-х. В этой индустрии мало частных заказчиков, в основном коммерсанты, прорабы, всякие чебуреки и кидалы. Тебя постоянно пытаются прогнуть по срокам, кинуть по ценам, объемам, качеству. Все, что касается общестроительных материалов которые используются в крупном домостроении (кирпич, бетон, арматура) - это отдельная песня. Рядовой клиент, который строит себе частный дом - всегда будет в заднице, потому что не дает объемы. Отношение везде такое, будто ты занял денег и не вернул. Будто ты не клиент, а ходишь по рынку с протянутой рукой.

Есть, конечно, маленькая прослойка элитного домостроения - там, где заказчик попивая брендовый китайский чай выбирает себе мрамор на пол по итальянским каталогам. Но ценники там, конечно, запредельные. Если же вы хотите получить качество по СНИП, а платить как эконом класс - готовьтесь к нервотрепке и к тому, что стройка станет вашей второй работой.

Я как-то читал тут опыт одного форумчанина, он строил большой дом для семьи, а к концу стройки развелся. Так вот я тоже развелся, и стройка сыграла не последнюю роль в этом. Это как проверка на адекватность - один считает, что рождение дома, это радость, как рождение ребенка, другой понимает, что это не только радость, но и труд и сложности. В итоге, упреки - а чего ты не радуешься? Хочется послать такого родственника в зад и пожелать ему когда-либо что либо сделать самому.

3. Katiusha999
    Благодарности:
    4.343

Katiusha999

Живу здесь

Katiusha999

Живу здесь

Благодарности:
    4.343
    @fisun, доброе утро! А Вы с окнами уже определились? Какие планируете ставить? Или пока не до них?

4. fisun
    Благодарности:
    4.841

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.841
    Пока не до них, так как мерки снять нельзя без облицовки. Нужно хотя бы первый этаж облицевать.

Скорее всего окна, балконные и террасные двери - пвх, толстый стекопакет 2 стекла с тихих сторон с i стеклом и 3 стекла со стороны улицы.

Но смущает самое большое окно, оно тяжелова-то для пвх

5. fisun
    Благодарности:
    4.841

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.841
    Погода позволяет и пошел процесс оштукатуривания, сделано пока около 10м2, выглядит хорошо. Посмотрим, когда будет сниматься маяки.

Тем временем, утром разгрузил первую партию кладочной смеси Perel.

Вложения:

• IMG_7437.JPG
  6. Xman2
    Благодарности:
    1.597

Xman2

Живу здесь

Xman2

Живу здесь

Благодарности:
    1.597
    С вашего позволения прокоментирую, т. к. плотно был связан с подобным вопросом. Итак кладочные растворы, что перел, что квикмикс практически безусадочные, т. е. не являются безусадочными, но по сравнению с обычными пескоцементными их можно назвать безусадочными. И это их одно из основных качеств, а не цвет как многие считают (цвет - это бонус). Идем далее. Безусадочные смеси. Частенко использую по работе для анкеровки оборудования. Там очень важно не превысить количество воды, иначе смесь превращается в сильно усадочную. При этом у разных производителей, рабочая консистенция очень разная. У большинства она как пластилин. Если вы развели ее в консистенцию как "кисель", то конечно результат будет не тот ! Ну и еще нюанс, как заполнять. Обычно расчитаны на "с верху". При "с боку" не все работают, не держат объем до схватывания!

7. Katiusha999
    Благодарности:
    4.343

Katiusha999

Живу здесь

Katiusha999

Живу здесь

Благодарности:
    4.343
    @fisun, доброе утро! Какого цвета в итоге взяли смесь ?

8. fisun
    Благодарности:
    4.841

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.841
    Доброе.

Perel, Белый

9. fisun
    Благодарности:
    4.841

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.841
    Отдам ~50 поддонов деревянных из под строительных материалов (кирпич, смеси, блоки).
    Бесплатно, самовывоз 1 км от МКАД. Пишите в личку.

10. fisun
    Благодарности:
    4.841

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.841
    Так же отдам блоки Поротерм 25, примерно 1,5-2 поддона. Самовывоз.

11. fisun
    Благодарности:
    4.841

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.841
    Процесс оштукатуривания продолжается. Результат мне нравится, хотя гипсовые маяки (а точнее бляшки, для крепления металлических маяков) действительно остаются под цементом. Надеюсь, это не критично, так как будет плитка. Сами металлические маяки снимаются.

Вложения:

• IMG_7448.JPG
    • IMG_7501.JPG
  12. fisun
    Благодарности:
    4.841

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.841
    Как-то я съеживаюсь при мыслях об электрике и отоплении.

Ну электрика еще ладно - в общих чертах все понятно: подвод энергии, щитовая, разводка проводки, точки, защита.

А вот отопление меня конкретно напрягает. Это мне кажется сложным и видится много мест, где можно накосячить. Отопление теплым полом немного пугает. Ведь после того как замуровал в стяжку трубы, поздняк будет что-то делать если окажется недостаточно тепло или не дай бог потечет. Вот это напрягает, так как пока я очень поверхностно понимаю в этом. Придется многое изучить и в этом вопросе.

13. molodec
    Благодарности:
    4.199

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.199
    Обращайтесь к профессионалам и будете спать спокойно.

14. fisun
    Благодарности:
    4.841

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.841
    Практика моей жизни в стране Россия показывает: чтобы получить удовлетворительный результат в любом деле, нужно разобраться в нем самому как минимум на 30%, в противном случае практически всегда результат будет с изъянами.

15. fisun
    Благодарности:
    4.841

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.841
    Вопрос в студию:

Чем лучше всего обработать металл от коррозии, с учетом его последующего оштукатуривания гипсовой или цементно-известковой штукатуркой (конечно по сетке)?

Речь идет об укрепляющих уголках в дверном проеме. Да, там не будет большой влажности, но все же хочется обработать.

В магазине я увидел только различные варианты эмали, но эмаль это очень плохо для адгезии штукатурки - конечно, будет сетка, но все-таки хочется чтобы и к металлу как-то липла штукатурка.

Статус темы:
Закрыта.