1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 35

Строительство дома из ТК44, МО

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем fisun, 25.05.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tatiana377
    Благодарности:
    12.419

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.419
    Извините Евгений, что устроила у вас в теме холивар:|:...но было процитировано моё сообщение, поэтому не смогла не ответить. Человек практически категорично критикует мое мнение, вместо того чтобы просто написать, что он советовал бы Вам сделать так и так... еще и требует ему представить какие-то доказательства:aga:
    А потом выставляет фото моего реального дома и прикладывает картинку из интернета, коих в сети множество-начиная от хижин и заканчивая дворцами, называя эту картинку своим домом. :cool:
    И видимо считает себя иконой стиля и супер-профи, называя мой дом колхозом, а приложенную картинку пределом мечтаний...да уж! Комплексы, завышенная самооценка, недостаток воспитания... Удивительно, что человек уже в достаточно зрелом возрасте (судя по информации в профиле) до сих пор не понял, что на вкус и цвет все фломастеры разные. ;)
    я уже не говорю о том, что и материальные возможности у всех разные...
    ну да ладно, больше не буду на эту тему:close::pioner:

2. fisun
    Благодарности:
    4.841

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.841
    Вот раздумываю, с чего начать отделочные работы.

1) После работ по отоплению и электрике остались не затерты штробы, да и стены в целом не готовы к поклейке обоев. Хотя штукатурка выполнялась "под обои", в итоге как то сейчас стены выглядят совсем печально, но шпаклевать все стены еще раз как-то жалко, не лишняя ли работа?

В итоге не очень понимаю - достаточно ли будет локальной заделки штроб и шпаклевки их и в этом месте обработки шкуркой или нет. Местами штробы выглядят совсем как зияющие дыры.

2) Можно ли делать потолки до приведения стен в порядок?

3) Можно ли делать пол (плитка) до потолков? Или лучше в последнюю очередь.

Вложения:

• IMG_1385.JPG
    • IMG_1386.JPG
    • IMG_1387.JPG
    • IMG_1388.JPG
    • IMG_1390.JPG
    • IMG_1391.JPG
    • IMG_1393.JPG
    • IMG_1396.JPG
    Последнее редактирование: 18.02.19
  3. Tatiana377
    Благодарности:
    12.419

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.419

Последнее редактирование: 18.02.19
  4. Влад3790
    Благодарности:
    299

Влад3790

Живу здесь

Влад3790

Живу здесь

Благодарности:
    299
    Татьяна, это не картинка из интернета. Это визуализация моего проекта, который сейчас в процессе строительства. И я не являюсь иконой стиля, как вы пытаетесь преподнести, и с воспитанием у меня всё в порядке. Только озвучивая «а» было бы неплохо озвучить и приложить «б», что естественно вы не можете сделать. Чертежи и контакты архитекторов дать? Можете к ним на сайт зайти, так и называется дом в Чехове.
    И для вашего сведения, я более 20 лет занимаюсь инженерными коммуникациями, так что касается строительных процессов, можно сказать живу в них. Причём от начала строительства на этапе фундамента, заканчивая чистовыми работами.
    По поводу фломастеров, они может и могут быть разными, только от этого не зависит технология строительства. Ваш подход, это ваше решение. Евгений спрашивает о реальном сроке выполнения чистовых работ в своём доме. И этот срок действительно возможен, но нужно иметь дизайн-проект, грамотных исполнителей, и понимать конечный результат. Т. е., фактически стать прорабом на своей стройке. Далеко не все на это готовы.
    И тут есть формула, чем дешевле проект - тем дороже и дольше стройка.

5. Влад3790
    Благодарности:
    299

Влад3790

Живу здесь

Влад3790

Живу здесь

Благодарности:
    299
    Правило любой стройки: потолки, стены, пол.

6. Влад3790
    Благодарности:
    299

Влад3790

Живу здесь

Влад3790

Живу здесь

Благодарности:
    299
    По стенам, штробы нужно закрыть. Пригласить того кто будет клеить обои, лучше разных мастеров и показать им состояние стен, пусть скажут своё мнение, нужно шпатлевать или нет.

7. fisun
    Благодарности:
    4.841

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.841
    Штробы нужно закидать и зашпаклевать, это само собой.

По потолкам понятно - с них и начну.

Не понятно пока, чем отделывать потолок на мансарде. Сам себе создал сложности индивидуальным проектом дома и нужно было строить дом без мансардного потолка, а не выпендриваться. Сейчас пока до конца не понимаю, как эту красоту зашивать.

Мало того, что это мансардный потолок, так еще и балки, кукушка, и высота до 5,5 метров доходит.

Вложения:

• IMG_1381.JPG
    • IMG_1382.JPG
    • IMG_1383.JPG
  8. Влад3790
    Благодарности:
    299

Влад3790

Живу здесь

Влад3790

Живу здесь

Благодарности:
    299
    Я бы закрыл планкеном из лиственницы

9. fisun
    Благодарности:
    4.841

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.841
    Потолок? Это будет очень дорого. Я подшивал кровлю планкеном из лиственницы - это мне обошлось примерно в 300 000. А тут площадь будет больше.

Лиственница хороша конечно, но дорого. Возможно стоит посмотреть на более дешевый вариант - сосна. Влаги тут будет меньше чем снаружи.

У меня, честно говоря, после нескольких лет финансового кризиса и всеобщего падения доходов и уровня жизни в стране, а так же отсутствия роста стоимости недвижимости - как-то отрезало желание вкладывать и вкладывать деньги в дом. Я построил все несущие и инженерные вещи так, что не сомневаюсь в надежности, а вот на интерьере я готов сэкономить, так как никаких стремлений к роскоши у меня нет. Тем более потолок все равно красить укрывной краской.

10. Влад3790
    Благодарности:
    299

Влад3790

Живу здесь

Влад3790

Живу здесь

Благодарности:
    299
    Если красить укрывной краской, то можно и сосну, разницы нет для внутренних работ

11. Kozzanostra
    Благодарности:
    1.089

Kozzanostra

Живу здесь

Kozzanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.089
    По случаю попал на Вашу тему с домом..) можно зашить фанерой и покрасить ее. Самый дешевый вариант) стыки чем-то закрыть обыграть это.
    Я бы на вашем месяце начал плитку искать) и делать ее раскладку, раз вы не хотите делать по утвержденному проекту) На это месяц точно уйдет.

12. fisun
    Благодарности:
    4.841

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.841
    Почему месяц? :)

13. Kozzanostra
    Благодарности:
    1.089

Kozzanostra

Живу здесь

Kozzanostra

Живу здесь

Благодарности:
    1.089
    ну исходя из площади дома и творческих мук, а также мук финансовых) хочется красивее, но красивее дороже. хотя может и сразу решитесь

14. fisun
    Благодарности:
    4.841

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.841
    К сожалению, после внимательного осмотра полусухой стяжки спустя четыре месяца после заливки вынужден констатировать что стяжка получилась с некоторым браком.

1) Есть в совокупности около 10 трещин, но не во всех помещениях.
    2) Есть бухтение стяжки в некоторых местах на втором этаже (на первом его невозможно диагностировать, так как основание упругое)
    3) Обнаружил подвижность стяжки под весом человека по одной из трещин
    4) Есть подвижность плиты стяжки под весом человека по деформационному шву, причем место не удачное: это плита, куда после схода с лестницы на второй этаж наступает человек и если наступить резко можно даже услышать некий щелчок.

При этом поверхность стяжки ровная почти идеально. По двухметровому правило нет никаких отклонений ни по центру ни у стен. Гвоздем поверхность не царапается вообще и даже практически не оставляет след. К прочности на поверхности нет никаких претензий. Все трещины хаотичны и НЕ идут вдоль или поперек коммуникаций, а располагаются в неожиданных местах. Судя по всему усадочные трещины, а отхождение стяжки от основания - процесс стягивания стяжки в результате усадки. вероятно не хватило деформационных швов или их глубины нарезки. Маяки на деформационных швах почти не треснули, а на трещинах треснули посильнее.

Грустно. Вдвойне грустно, так как следил за технологией, армирование было, все было как положено.

Снимать стяжку не представляю возможным ни за свои деньги ни по гарантии. В стяжке на первом этаже - теплый пол по всей площади, на втором этаже электрика и отопление. Придется с этим жить и осуществить локальный ремонт.

15. fisun
    Благодарности:
    4.841

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.841
    Ну на втором этаже у меня ведь не плитка. Плитка только первый этаж, да и все помещения у меня ровные, думаю особо никаких творческих мук тут не будет.

Статус темы:
Закрыта.