1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 35

Строительство дома из ТК44, МО

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем fisun, 25.05.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. пончик
    Благодарности:
    279

пончик

Живу здесь

пончик

Живу здесь

Благодарности:
    279
    спасибо за ответ. создал тему. постараюсь освещать стройку по мере возможности. конструктора мы сами. везде вникаем. вроде не глупые. к советам прислушаемся с благодарностю. много читал на этом форуме. очень много полезной информации. Спасибо мужики что отвечаете на многие интересующие вопросы. с благодарностью к вам отношусь.

2. oleandr88
    Благодарности:
    2

oleandr88

Участник

oleandr88

Участник

Благодарности:
    2
    Подскажите, в вашем видео на ютубе, вы рассказывали про дверь с терморазрывом, которая позволяет отказаться от тамбура. Итого, по мере эксплуатации, подтвердилось ли это? не промерзает ли? тоже думаем, нужен ли тамбур. Регион - Тверь, климат от МО не отличается.

3. fisun
    Благодарности:
    4.841

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.841
    Мы еще не живем в доме, отделка. Но отопление запущено - не промерзает

4. chkgo
    Благодарности:
    5.629

chkgo

Кирилл

chkgo

Кирилл

Благодарности:
    5.629
    Тоже рассматриваю вариант отказа от тамбура. Но есть сомнения... безотносительно обмерзания двери. Коллега поделился впечатлениями (у него нет тамбура в доме). Когда зимой входная дверь открывается, в гостиной по ногам тянет холодом (у него тёплые полы).

5. pustelga
    Благодарности:
    30.200

pustelga

:)

Благодарности:
    30.200
    Хоть и не меня спрашивали, но скажу свое мнение :)
    В доме у нас тамбур есть, он отапливаемый, тп +радиатор, площадь 6 квм. Служит прихожей. Когда переехали, в доме не было ни одной двери, зимой холодок из тамбура очень чувствовался. Первую дверь, которую поставили, была именно дверь в тамбур-прихожую. Считаю, что в наших широтах его лучше иметь, чем не иметь. Ну это мой опыт, у кого-то он может быть другим ;)

6. fisun
    Благодарности:
    4.841

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.841
    У меня гостиная, кухня, холл - все будет отделено дверью. Просто нет тамбура - прихожая и гардероб вместо него.

7. Ofeliia
    Благодарности:
    4.965

Ofeliia

Живу здесь

Ofeliia

Живу здесь

Благодарности:
    4.965
    Друг купил двухэтажный каменный дом без тамбура, с большим открытым крыльцом. Живут наездами по выходным. В итоге крыльцо застеклил- не комфортно. Отопление теплый пол.
    Мы с мужем тоже размышляли над устройством тамбура. Решили делать не отапливаемый. Хотя полноценная прихожая с дверьми тоже заложена.

8. oleg_kazan
    Благодарности:
    9.979

oleg_kazan

Живу здесь

oleg_kazan

Живу здесь

Благодарности:
    9.979
    Скажите, не маловато?
    У нас сейчас в квартире вход и коридор шириной 1,5 м. И когда всей толпой (5 чел.) приходим, то не помещаемся и нервничаем, :|: пока другой разденется и пропустит.
    Поэтому в проекте дома заложил большую прихожую - 8 кв. м., но без двери. Дальше коридор небольшой к лестнице и поворот в кухню-гостиную. Тоже есть сомнения, хотя до людей на кухне или гостиной порядка 10 м. от входной двери.

9. pustelga
    Благодарности:
    30.200

pustelga

:)

Благодарности:
    30.200
    Начну с того, что нам достаточно. Есть люди которым всегда всего мало, но я к ним точно не отношусь :aga:
    Даже вдруг гипотетически перестраивая дом, я бы не стала увеличивать дом вообще и прихожую в частности. 150 квадратов уже достаточный дом для семьи из 4х человек. Так что я за разумный подход. Но если у вас 250, то почему бы не сделать прихожую больше? :|:
    Тут ещё вот какой аспект. Разуваться в нашем доме нужно только на коврике. Шарахаться в обуви вне коврика совершенно непозволительно:aga: Поэтому смысла в большой прихожей нет, только скинуть обувь и верхнюю одежду. Но это конкретно для нас:victory:

10. chkgo
    Благодарности:
    5.629

chkgo

Кирилл

chkgo

Кирилл

Благодарности:
    5.629
    При наличии прихожей, отделённой дверью, я вообще не вижу смысла в дополнительном тамбуре...
    У Гарольда, например, нет тамбура и нет двери из прихожей. Вроде доволен.
    Но вот у коллеги моего есть дискомфорт при таком же решении...

11. fisun
    Благодарности:
    4.841

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.841
    Дискуссионный вопрос - что такое тамбур. Классика в моем понимании, это по сути просто две двери без отоплени, и 1-2 м2 площади.

Я думаю, такой тамбур нафиг не нужен. Я для себя принял решение не делаит тамбур, но отделить прихожую-гардероб дверью от общего холла. Дверь эта будет работать только зимой.

12. fisun
    Благодарности:
    4.841

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.841
    Я вернулся и провел инспекцию дома. Меня не было ровно 2 месяца и это время дом стоял автономно с отоплением от электрического котла.

По части системы отопления я не обнаружил никаких дефектов: давление не изменилось, котел работает, в доме тепло. Удаленное управление удобно, но практика показала что система Tech склонна к неким подглючиваниям и желательно профилактически перезагружать ее 1 раз в месяц.

По части несущих конструкций - не выявил никаких дефектов, все в порядке.

По стяжке: новых трещин нет, но старые раскрылись - максимальное раскрытие до 2 мм, но в подавляющем большинстве менее 1 мм или вообще волосяные. Причину я до конца не понимаю, возможно трещин не было бы, если бы держал пленку дольше. Очевидно, что трещины усадочные - вероятно от сжимания состава после выхода влаги. Пока не понимаю что делать с этим. менять стяжку вообще не вариант, но наверное что-то сделать нужно.

Теперь главный вопрос: как оштукатуренный дом 250 м2 с готовыми инженерными системами превратить в жилой за 3 месяца. И вообще, возможно ли это? Нужно оперативно сделать чистовую отделку и переехать до июня, так как в семье ожидается пополнение. При этом не хотелось бы накосячить от спешки и сделать некрасиво.

13. fisun
    Благодарности:
    4.841

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.841
    Рассчитал энергозатраты дома: с 9 декабря по 16 февраля, то есть за 69 дней, было потрачено 10814 квт. То есть в среднем 6,5 квт/ч в зимний месяц на поддержание в доме +14 градусов при заглушенной вентиляции.

Весьма неплохие показатели для 250 м2!

14. Tatiana377
    Благодарности:
    12.419

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.419
    Легко!...вопрос хороших рук отделочников, финансов, и Вашей оперативности в выборе и покупке отделочных материалов и прочего. Мы как раз примерно за 3 месяца дом отделали и обустроили для проживания. были недоделки, но это уже в процессе проживания решаемо. Например двери вставили позже...долго выбирали. По дверям у меня есть отличный мастер. Надо будет- обращайтесь.
    В магазины ездили практически каждый день, а то и по несколько раз в день- выбирали, покупали, привозили, заказывали...отделочники не простаивали...много чего я заказывала через интернет.

15. molodec
    Благодарности:
    4.199

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.199
    За последние 15 лет я только в прошлом году встретил команду отделочников, которые могут работать быстро и красиво. Прораб у них серб, ценник выше среднего, но качество того стоит.
    До этого момента думал, что или быстро, или качественно.
    Мне лично один дом полгода делали, а второй быстро, но не везде ровно :)]

Статус темы:
Закрыта.