1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 35

Строительство дома из ТК44, МО

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем fisun, 25.05.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. fisun
    Благодарности:
    4.890

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.890
    Вопрос в том - какая это была толщина и была ли там арматурная сетка :)

У меня мест, где коммуникации, полно... в некоторых местах трассы достаточно широкие. Но везде укладываю сверху сетку. Вот думаю, может еще коммуникации бетоноконтактом обработать.

2. fisun
    Благодарности:
    4.890

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.890
    Наша страна, а точнее "Государство", в виде кучки ненасытных семей, снова подкидывают "подарок".

Госдума 25 октября может принять в 1 чтении закон, который кардинально увеличивает полномочия местных властей по реновации, сносу домов, изъятию земли http://sozd.parliament.gov.ru/bill/503785-7
    Если кратко обобщить суть закона. Сейчас закон (Земельный кодекс, статьи 49 и 56.3) позволяет изымать землю только для четко оговоренных государственных нужд (строительство дорог и т. д.). Если закон будет принят, то чиновники получат колоссальные возможности по изъятию земли не для строительства государственных объектов, а просто для сноса одних домов ради возведения на их месте других домов.
    Во – первых, местные власти смогут изымать землю для развития застроенной территории на которой находятся многоквартирные дома, снос, реконструкция которых планируются на основании муниципальных адресных программ, утвержденных представительным органом местного самоуправления.
    При этом в законе нет никаких требований об аварийности этих домов, нет никаких норм об учете мнения жителей и т. д., как в законе о реновации. Чиновники получают возможность включать дома в муниципальные программы сноса по своему усмотрению.
    Помимо этого добавляется право изъятия земли для комплексного и устойчивого развития территории по инициативе местного самоуправления. Согласно статье 46.10 Градостроительного кодекса в такую зону могут включаться территории при наличии объектов, которые не соответствуют “предельным параметрам разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, установленным правилами землепользования и застройки (ПЗЗ)”. Манипулируя с ПЗЗ можно превратить любой объект в не соответствующий предельным параметрам, например для территории где находится старинная купеческая усадьба или 3 – этажный старый дом можно написать минимальную этажность 30 этажей. И получается, что, если закон будет принят, чиновники получат право законно такие постройки снести, чтобы построить на их месте 30 – этажный дом, не спрашивая мнения жителей старого дома. И нет даже попыток упомянуть аварийность или ветхость старых строений.
    Полагаю, что законопроект абсолютно плюет на все – и на права собственности, и на права жителей, ради обогащения застройщиков.

3. zibli
    Благодарности:
    447

zibli

Алексей

zibli

Алексей

Благодарности:
    447
    Вот начиная с этого сообщения можно читать пару-тройку страниц вперёд.

4. fisun
    Благодарности:
    4.890

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.890
    Спасибо, почитаю. В первом же сообщении там видно нарушение технологии.

"расстелили полиэтиленовую плёнку, где было необходимо (на ЭППС под теплыми полами понятное дело плёнку не стелят, ибо единственное её назначение - барьер между бетонным основанием и полусухой стяжкой для предотвращения отбора из стяжки воды, которой и так не очень много"

Дело в том, что пленку по бетонному основанию стелить вредно, стяжка получается оторванной от основания, почти плавающей (но не плавающей, потому что бетонное основание не ровное). Плавающей стяжка должна быть только там, где теплый пол, а на бетонном основании - чем выше адгезия к основанию, тем лучше. А чтобы бетон не высасывал влагу из стяжки, применяют грунтовку и даже предварительно смачивают основание.

5. Attila1
    Благодарности:
    10.797

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.797
    Добрый день, коллеги! :hello:
    Да, совершенно верно, проблемы были только в одном месте на мансарде, вот здесь написал об этом.

Конечное впечатление по этой ситуации двоякое. С одной стороны в целом в доме все сделали хорошо, проблем нет ни тогда ни сейчас. Кроме того проблемное место их прораб приехал и переделал.
    С другой стороны переделал не двукомпонентным составом, который бы выдержал нагрузку при малой толщине, а обычным плиточным клеем вперемешку с фиброволокном. После этого трещины опять появились, так толщина же была в верхнем месте, где идут трубы 3-4 мм. Но он ни позвонил поинтересоваться - всё ли нормально, ни написал. Когда мои отделочники начали работать - они сказали, что критичного ничего нет, застелили пол ламинатом (поперёк трубы), и я о проблеме забыл.

Но в целом, если эту ситуацию исключить, в доме полы сделаны хорошо.

6. Attila1
    Благодарности:
    10.797

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.797
    Добрый день! :hello:

Первый раз такое слышу про нарушение технологии с плёнкой. Везде, где я видел эти работы или читал про них, ВЕЗДЕ под полусухую стяжку стелят плёнку (если нет негигроскопичного основания типа ЭППС). Вот первое попавшееся описание из инета, см. рисунок и описание. И никаких проблем с этим не возникает. Ну и совершенно не понимаю, что плохого и чем грозит ситуация, если стяжка не привязана к полу (между ними плёнка) при её достаточной толщине?

7. fisun
    Благодарности:
    4.890

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.890
    Пленка не нужна, нужна грунтовка (чтобы не впитывалась влага из стяжки). Без пленки получается холодный шов - дополнительное сцепление с основанием = дополнительная прочность. Я, наоборот, встречал рекомендации - максимально качественно очищать основание и не переборщить с грунтовкой, для лучшего сцепления с основанием :)

8. fisun
    Благодарности:
    4.890

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.890
    А нет ли у вас, случайно, фотографий этого места до стяжки?
    У меня не мало мест, где переплетаются коммуникации, над ними местами будет от 4 (что нормально) до 1 (!) см стяжки, что плохо. Правда это локальные места и я их усиливаю сеткой.

Вот, как это выглядит:
    IMG_4585.JPG IMG_4586.JPG

9. fisun
    Благодарности:
    4.890

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.890
    Ну что, друзья - как выбирать? :)

Вложения:

• 6a3a0-clip-21kb.png
  10. Attila1
    Благодарности:
    10.797

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.797
    Ни в коем случае не хочу быть занудой, но Вы в прошлом посте упоминали про технологию, что с плёнкой - это "не по технологии". Если нет конкретного утверждённого стандарта (отечественного СНиПа или западного, например американского кода и. т. п по полусухой стяжке), то каждый подрядчик использует свою технологию, ведь технология - это совокупность методов и инструментов для достижения желаемого результата. Кто-то использует технологию с плёнкой, кто-то - без. Просто Вы, как застройщик, выбираете, то, что считаете лучшим и необходимым для Вас. Но это не значит, что другие подходы не верные или плохие.
    Мой результат с плёнкой меня полностью устроил и за время эксплуатации пока не выявил никаких проблем. А на счёт холодного шва с бетонным основанием и лучшего сцепления, то какой смысл так стараться на одном этаже, если на другом лежит ЭППС с ТП (у меня кстати также), там вообще основание "так себе", ни о каком сцеплении тут речи вообще не идёт... ;) А что сказать про деревянные основания? На них полусухую стяжку тоже укладывают. Прочность полусухой стяжки определяется не её сцеплением с основанием, а её толщиной и составом материалов, а также качеством выполненной работы. Так что, высказанное Вами - это Ваше ИМХО, Ваши предпочтения, но никак не нарушение непонятно какой технологии. :):hello:

11. fisun
    Благодарности:
    4.890

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.890
    Так там и стяжка иная - плавающий пол, а значит и пластификатор + армирование. В идеале, конечно.

12. Attila1
    Благодарности:
    10.797

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.797
    Вот вдоль этой трубы пошли трещины. Толщина стяжки над утеплителем (это мягкое основание тоже сыграло свою роль) была 3-4 мм.
    Мансарда (18).JPG
    Вот фото трещины
    IMG_0007.JPG IMG_0008.JPG IMG_0013.JPG IMG_0026.JPG IMG_0027.JPG

Очень рекомендую кроме армирующей сетки сделать над коммуникациями минимум 2 см (лучше 3) и там, где толщина минимальная, коммуникации должны быть без утеплителя (поверхность жёсткая) и сетка с более частыми ячейками (5 см).

13. Attila1
    Благодарности:
    10.797

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.797
    Кстати, я посмотрел, оказывается Вам тоже дом Абдулла строил, как и мне. :) Кто Вам его интересно рекомендовал? Моя тема - первая на форуме, где показана его работа.

14. Yamamumba
    Благодарности:
    334

Yamamumba

Рустам

Yamamumba

Рустам

Благодарности:
    334
    @Attila1, Антон, все мы здесь, я думаю :) Мне он тоже уже заканчивает коробку
    @fisun, Евгений, сорри за оффтоп

15. Attila1
    Благодарности:
    10.797

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.797
    @Yamamumba, :hello::hndshk::super::)

Статус темы: