1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 35

Строительство дома из ТК44, МО

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем fisun, 25.05.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GlooM
    Благодарности:
    19.735

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.735
    Не водой заливаете? Почему?

2. fisun
    Благодарности:
    4.890

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.890
    Это не антифриз, а "котловая вода". По сути это просто вода. На упаковке написано "деминерализованная вода с присадками". Почему - потому что это не очень дорого, а пользоваться системой хочется долго :)

На всякий случай на вопрос: почему не антифриз?

Я не верю в систему без утечек - даже если это будет капля в день в одном из соединений, это весьма вредно для здоровья, так как утечка будет в помещении. Да и даже в герметичной системе, выходящий через воздухоотводчики воздух, тоже будет "заражен".

Систему нельзя замораживать (размораживать), и не только потому что в ней вода. Я думаю, что и без воды заморозка дома это форс-мажор. Вся электроника, насосы, гипсовая штукатурка - все это не любит отрицательных температур. Поэтому, мониторинг и оперативное реагирование лучше антифриза.

Последнее редактирование: 22.10.18
  3. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    Вопрос не по теме: За курение на объекте не штрафуете?

4. fisun
    Благодарности:
    4.890

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.890
    Нет, хотя сам не курю :) Проверяю вентиляцию)

5. fisun
    Благодарности:
    4.890

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.890
    Что-то не спится, сходил за пивом, сижу и тестирую систему отопления во все щели. В принципе, автоматика Tech i-2 удобная штука, хотя если разобраться в системе - проста как валенок в технологическом плане. Думаю, что в будущем системы автомвтизации значительно упростятся и полностью перейдут в онлайн, кау zont, хотя поклацать на тач скрине в котельной и приятно, в реальности все можно поправить на смартфоне не всиавая с дивана - новая парадигма для весьма консервативных вещей, таких как управление системой отопления частного дома.

Сижу в бане, удаленно по смс получаю температуру в доме и температуру радиатора в дальнем углу, затем иду в приложение автоматики котельной чтобы посмотреть температуру подачи теплоносителя в радиаторы. Оказывается, радиатор в дальнем углу холоднее всего на 2 градуса чем температура подачи на коллектор. Неплохой результат, я думаю, при дельте температуры теплоносителя и окружаюзей среды в 35 градусов, теплопотери на 12 метровой трассе всего 2 градуса :)

6. GlooM
    Благодарности:
    19.735

GlooM

Живу здесь

GlooM

Живу здесь

Благодарности:
    19.735
    Результат неплохой, но и морозы ещё не наступили.

7. chkgo
    Благодарности:
    5.633

chkgo

Кирилл

chkgo

Кирилл

Благодарности:
    5.633
    Перебои с доступом в сеть случаются. По разным причинам. И исключать их нельзя. Да и хакеры умнеют со временем...
    Панелька с кнопочками и определённый уровень автономности оборудования — это, как минимум, разумно :hello:

ИМХО, если и делать веб интерфейс, то сервер нужно у себя в серверной держать на песперебойнике ;)

8. fisun
    Благодарности:
    4.890

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.890
    Все стремительно развивается. 10 лет назад сложно было представить себе просмотр фильмов онлайн - все скачивали, записывали на флешки. А сейчас, я уже и не помню когда последний раз скачивал фильм - весь просмотр онлайн. Через 10, 20, 30 лет - многое изменится, и надежность сетей вырастет в разы.

9. fisun
    Благодарности:
    4.890

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.890
    Посмотришь такие видео и страшно делать полусухую стяжку, особенно по пеноплексу.

10. chkgo
    Благодарности:
    5.633

chkgo

Кирилл

chkgo

Кирилл

Благодарности:
    5.633
    Ну так не надо молотком-то по ней :) Понятно, что там прочность не как у марочного бетона... вопрос в том, нужна ли там суперпрочность? Если сверху плитка будет или КГ, то микротрещин скорее всего видно не будет.

11. fisun
    Благодарности:
    4.890

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.890
    Когда стяжка по перекрытию, то вопросов нет - а вот с стяжкой по упругому основанию, пеноплекс+мат с бобышками и трубами теплого пола. то вопрос.

12. Elena M
    Благодарности:
    2.038

Elena M

Живу здесь

Elena M

Живу здесь

Благодарности:
    2.038
    Многие выбирают полусухую стяжку из-за отсутствия нормальных исполнителей по бетону. На форуме полно примеров когда бетонную стяжку зальют так, что потом наливным полом выравнять не могут из-за перепадов.

13. fisun
    Благодарности:
    4.890

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.890
    Я по той же причине хочу полусухую, но чтобы достойного качества. Пока не понимаю как выбрать подрядчика и как с ним договориться о нормальной работе.

14. fisun
    Благодарности:
    4.890

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.890
    Мечтаю закончить с полом и на этом закончатся все строительные работы по дому. Далее останется только отделка. Там свои приколы - но все-таки рынок услуг и материалов по отделке гораздо более развит. Все, что касается строительства застряло глубоко в 90-х. Ладно рабочие, понятно, что это люди без высшего образования, без компьютеров, работающие руками - но всякие строительный менджмент и продавцы услуг и товаров, это тоже 90-е годы.

Я сутки назад разослал 25 писем с запросом цен на услуги по стяжке. Ответ в виде письма или звонка получил... от 3 компаний. 3 из 25 за сутки! Не хотят люди нормально работать либо реально загибают цены. Причем объем стяжки 200 м2, не такой уж и маленький надо сказать.

15. fisun
    Благодарности:
    4.890

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.890
    Я вот думаю. На втором этаже высота стяжки (чтобы надежно спрятать коммуникации и теплый пол) выходит 70 мм. Получается, что нагрузка на перекрытие от стяжки второго этажа составит около 12,5 тонн. Не много ли это? Перекрытие надежное - 180 мм, армировано двумя сетками 20x20 по 12 мм арматура.

Но, может быть все же стоит уложить пеноплекс 20 мм и уменьшить толщину стяжки до 50 мм. Около 3 тонн веса таким образом экономится.

По деньгам с пеноплексом получится несколько дороже (примерно +70р/м2) + возни больше.

Или не заморачиваться?

Статус темы:
Закрыта.