1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 35

Строительство дома из ТК44, МО

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем fisun, 25.05.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. юлля
    Благодарности:
    6.387

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.387
    Нет, приточка с улицы совсем необязательна. В вашем случае вполне можно было сделать приточку в двери того помещения, частью которого является кухня, то есть гостиной. Либо внизу в дверь врезается вентрешетка специальная для дверей, либо подрез двери. Дырки в стене, кстати, газовщики очень не любят, тк они (дырки) запросто заставляются мебелью, даже просто по забывчивости, поэтому они обычно требовали делать их в метре и более от уровня пола. Но, вообще говоря, даже наличие этого отверстия и приток с улицы не гарантируют отсутствие трудного разговора с инспектором об объемах вентилирования вашей кухни, которая с их точки зрения равна по площади гостиной. То есть если нет двери, то гостиная - это тоже кухня (помещение с установленным газовым оборудованием) и соответственно тоже должна вентилироваться с естественным побуждением.
    Возможно, сейчас они подуспокоились на этот счет, или новые правила, может, им выпустили. Но в 2010 году, когда газифицировался наш поселок, владельцам совмещенных кухонь-гостиных по 40квм и всяких студий пришлось очень нелегко. Правда у нас был мосгаз, а не облгаз, да ещё в тот год как раз перед этим взрыв газа на Мичуринском произошел, и всю ночь горел газопровод на Озерной, свет во всем Солнцево отключили. В общем, денег они не брали:)], требовали либо разделить помещения, либо делать полноценный проект вентиляции и на согласование его, а потом акт, что построенная соответствует проекту. Не помню уже, кто этот акт давал., но относить его надо было на Кржижановского лично, несмотря на то, что у нас был посредник, он же строитель нашей газовой сети. Так что кто-то сразу отказался проводить газ на кухню, кто-то перегородки делал специально для газовиков (потом разбирал), кто-то действительно запроектировал вторую вытяжку из зоны гостиной.
    Надеюсь, сейчас уже нет этого гемора.

2. zibli
    Благодарности:
    447

zibli

Алексей

zibli

Алексей

Благодарности:
    447
    Спросил, кирпич остался.
    Думаю, что не забуду напомнить.
    Забрать можно в Беседах (Ленинский район), это девятнадцатый километр МКАД. В будни я там буду сам, если удобнее в выходные, то водителю оставлю, он тоже в Беседах живёт. Телефон свой в личку брошу.

Вложения:

• IMG_20181004_234312.jpg
  3. PovezZzlo
    Благодарности:
    31

PovezZzlo

Живу здесь

PovezZzlo

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Здравствуйте. Хотел спросить, почему бойлер решили таким образом разместить? Вроде как не удобно получается и котел обслуживать и все трубы как-бы за ним получаются? Это не критика не в коем случае, ко мне в выходные тоже монтажники заходят в дом. И расположение котла, гидрострелки идентично Вашему. Так вот, у меня бойлер решили отвести в противоположный угол помещения котельной (3 метра примерно по той-же стене, где гидрострелка будет). Почему спросил, всплывает в памяти, что читал где-то, что бойлер надо ставить как можно ближе к котлу вроде, типа меньше теплопотер при нагреве? Или при 3-метрах, как в моем случае это не так критично?

Пару фоток прикреплю с Вашего позволения:
    место установки котла IMG_3357.JPG

место установки бойлера (будет подиум в углу где пока стоит козел) IMG_3358.JPG

4. fisun
    Благодарности:
    4.890

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.890
    Причина проста: ставить бойлер больше некуда. Со стороны входа газа нельзя - там будет газовое оборудование. Со другой стороны вода и проход. У меня котельная с двумя дверьми и всего 6 м2. По поводу теплопотерь - утепляете трассу от бойлера до котла и никаких проблем.

5. fisun
    Благодарности:
    4.890

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.890
    Ура, запустили радиаторное отопление - пока в тестовом режиме от электро котла. Поставили на мощность 6 квт. Посмотрим, что из этого выйдет - за 20 минут температура теплоносителя нагрелась с 16 до 25 градусов, а его в системе 180 литров.

Вот только, как я понял, у меня гарантии на котел Протерм нет. Судя по описанию, на пуск котла надо вызывать их мастера, иначе гарантии нет. Это вообще законно?

Последнее редактирование: 05.10.18
  6. PovezZzlo
    Благодарности:
    31

PovezZzlo

Живу здесь

PovezZzlo

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Понял Вас, ну и поздравляю с запуском:hello::super:
    З. Ы. Кстати тоже выбрал котел Слим 1.300 in на отопление дома 250 квадратов.

7. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    Их мастера необязательно, достаточно имеющего их сертификат об обучении.
    Ещё, кстати, и котёл желательно купить в официальном магазине, а не интернет-шарашке. А от будет как у "счастливых" покупателей котлов Будерус не имеющих сертификат соответствия.

8. PovezZzlo
    Благодарности:
    31

PovezZzlo

Живу здесь

PovezZzlo

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Вот тут однозначно подпишусь под каждым словом! Мне когда монтажники смету предоставили на материалы (они работают с хорошим стационарным магазином и там как выяснилось имеют отличные скидки по сравнению с розницей). Так вот, я естественно поначалу скептически к их ценам отнесся. Нашел кучу позиций в интернет-магазинах в разы дешевле (трубы, фитинги, насосы, бойлер, котел и т. д.). В общем заказал я некоторые позиции через интернет (благо без предоплаты). Итог: насосы Грюндфос к примеру привезли китайские (хотя по телефону подтверждали, что оригинал), трубы и фитинги я уже не стал даже смотреть, отправил курьера обратно. В общем остановился на том магазине, что ребята посоветовали. Разница по деньгам при смете 600-650 тыс. руб. в 30-40 тыс. руб. далеко не та, чтоб купить непонятно что!

9. fisun
    Благодарности:
    4.890

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.890
    Не знаю, что там с насосами, но электрокотел я купил по самой низкой цене в инете, привезли в день заказа, пока все работает.

10. chkgo
    Благодарности:
    5.633

chkgo

Кирилл

chkgo

Кирилл

Благодарности:
    5.633
    Вопрос в том, что делать если/когда перестанет работать...

11. PovezZzlo
    Благодарности:
    31

PovezZzlo

Живу здесь

PovezZzlo

Живу здесь

Благодарности:
    31
    По котлам, бойлерам я не сомневаюсь, что это все оригиналы, с крупногабаритом не особо заморачиваться будут. Но вот мелочевку как оказалось подделывают китайцы только в путь...

12. fisun
    Благодарности:
    4.890

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.890
    Думаю менять, на гарантию я не рассчитываю. Если даже ремонт по гарантии, это может занять время, которое надо чем-то топить.

13. fisun
    Благодарности:
    4.890

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.890
    Инженеры по отоплению уехали, пока не сделаю утепление пола, у меня вопрос родился, понять не могу:
    - допустим котел греет воду до 80 градусов, это значит что в бойлере будет примерно 80 градусов температура воды?
    - допустим я хочу, чтобы в бойлере было 80, а в радиаторах 60 - это легко: смесительный узел подмешивает обратку и в батареях будет 60. А если я хочу наоборот: 80 в радиаторах, а в бойлере 60 - это возмоно? И как достигается?

Просто разобраться хочу :)

P. S. Позвонил своим подрядчикам, говорят что можно сделать температуру в бойлере ниже чем температура радиаторов, так как у него свой насос, режим работы которого можно задать. Но сильно ниже температура не будет все равно, как я понял, так как котловой насос все равно будет продавливать немного горячего теплоносителя туда.

Последнее редактирование: 05.10.18
  14. fisun
    Благодарности:
    4.890

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.890
    В общем, почти все сделано.

Осталось: настроить автоматику и раскатать теплый пол. Ну и газовый котел, соответственно пускать - но это позже.

Сейчас уже работает отопление, в доме +19 при мощности отопления 6 квт и температуре теплоносителя 50 градусов.

Вложения:

• IMG_4253.JPG
  15. Tatiana377
    Благодарности:
    12.419

Tatiana377

Живу здесь

Tatiana377

Живу здесь

Благодарности:
    12.419
    а почему решили поставить Скат? можно же было и самый простой электрокотёл купить:nono:
    Евгений, а ценник на Тех. Присоединение МОГ озвучил?...договор получили?

Статус темы:
Закрыта.