1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как бороться с кошками?

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем Машурка, 20.01.09.

Метки:
  1. Тата_Л
    Благодарности:
    1.824

Тата_Л

Живу здесь

Тата_Л

Живу здесь

Благодарности:
    1.824
    :)Физически уничтожать я могу только комаров. Не поднимется рука на самую вредную кошку. Но пинка дать в направлении к калитке смогла бы. Готова к решительным мерам скорее к владельцам кошек. Почему невладельцы кошек должны устраивать крепость из своих участков? Может все-таки любители кошечек сами последят за своими питомцами, чтобы те не могли выбраться с их территории. Но по правде сказать понимаю, что вопрос риторический и победы мне не видать. У нас уже почти месяц каждый день льют дожди, холодно, как в октябре. Кошек не видно, в городских домах сидят. :cool:

2. airin31
    Благодарности:
    4.808

airin31

Живу здесь

airin31

Живу здесь

Благодарности:
    4.808
    Да, и меня постигла та же участь. Даче седьмой год. Кого тут только не было. И собаки бродячие заходили и котов бездомных мимо ходит строй через мой участок, но никто не посягнул ни разу на мои грядки. А этой весной завёлся какой-то молодой рыжий кот в ошейнике, явно домашний. Вот он из моих обордюренных грядок очень успешно сделал себе лоток и теперь ежедневно ходит в них по всем своим вопросам. Перец и уксус не помогли ни разу. Разложенные в грядку обрезки шиповника (на что я уповала больше всего) не помогли, сегодня опять там все перерыто! Мало было, видно веток. Сегодня добавила (не пожалела шиповника), остальные грядки пришлось баррикадами застроить - где сетки пластиковые, где железные, где плёнку застелить...в общем, та ещё красота на огороде теперь(. Но если раньше он ходил в пустые грядки (пока там нет ничего), то сегодня и клубничную перерыл, скотобаза! Пришлось ставить дуги и сетку натягивать от птиц. В общем - куча времени и труда, горы ненужного хлама на грядках и сомнительный результат. И всё из за одной рыжей наглой морды! Как я Шарикова понимаю! Очень хочется поймать эту дрянь и в пруд окунуть для профилактики! :mad:

3. Ёля
    Благодарности:
    1.708

Ёля

самоучка

Ёля

самоучка

Благодарности:
    1.708
    @airin31, мне моя соседка говорила, что кошаки не любят сырую землю. Поэтому грядки должны быть влажные. Вроде помогало.

4. Oleg#1
    Благодарности:
    10.056

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    10.056
    Помню как то повадились на участок кошки дикие, ну дача съемная была повадились и ладно, так шуганешь иногда чтоб не наглели, так через некоторое время вслед за ними подтянулись с целью поохотится постоянноживущие дачные собаки которые типа участки охраняют, вот это был номер, они делали подкопы под забором, отгибали сетку и лезли по ней как обезьяны, потом носились с лаем по участку, веселого было мало хорошо участок почти один газон, и то цветы с краю подрали, а если бы там были редкие кусты да цветы. Решить проблему тоже не сильно удалось кидались в них глиной, яблоками опавшими немного потише стали, но продолжали шастать. Ума не приложу что делать если бы участок свой был. :flag:

5. artek9
    Благодарности:
    7.287

artek9

Живу здесь

artek9

Живу здесь

Благодарности:
    7.287
    Так что с темой отпугивания кошек?
    Ультразвуковые отпугиватели кто то пробовал?
    Соседская кошка роет ямки на грядках... Убить было бы просто, но кошка соседская, не хочу портить отношения...

6. Sanshai
    Благодарности:
    563

Sanshai

Natali

Sanshai

Natali

Благодарности:
    563
    К нам на участок ходит "лохматый вредитель", кот или кошка не знаю, но гадил везде где ему нравится. Покупала уксус заливала в бутылку и брызгала вокруг всего где он уже пометил, помогала конечно только до дождя, и то если не присаживался то просто шатался по участку. Потом в спец. магазине купила спрей-лосьен отпугиватель, опрыскиваю низ забора по возможности со всех сторон, помогает тоже на время до первого дождя.

7. artek9
    Благодарности:
    7.287

artek9

Живу здесь

artek9

Живу здесь

Благодарности:
    7.287
    Пробовал уксус по дорожкам. Помогает на три дня. В итоге закрыл все щели под забором, по низу ворот накрутил резину (полосу конвеерной ленты). Месяц уже грядки целые.

8. Lapti
    Благодарности:
    7

Lapti

Участник

Lapti

Участник

Благодарности:
    7
    К нам на участок ходит кот отмороженный, терминатор, крупный 5-7 кг. Замусолил кошку, загононял котов, они явно проигрывают по весовой категории и возрасту. Покоя нет ни кому. Решились на крайние меры, отпинали - вырубился, думали сдох, выкинули за забор, Через 20 минут посмотрели - трупа нет - воскрес! Еще через пару часов опять навещал наш участок. Сутки отлеживался дома, сегодня опять терроризирует всех обитателей нашего участка. На собак не реагирует, убежит, дождется когда собака уйдет и возвращается. С хозяевами разговаривать бесполезно, они его приютили взрослого и полюбили, не смотря на то что гадит в доме. Наверно нужна высшая мера...

9. Takc
    Благодарности:
    2.274

Takc

Живу здесь

Takc

Живу здесь

Благодарности:
    2.274
    Ну и как - пристрелили?​

10. airin31
    Благодарности:
    4.808

airin31

Живу здесь

airin31

Живу здесь

Благодарности:
    4.808
    У нас теперь своя кошка (тоже приблудилась в позапрошлую осень). Никогда не держала кошек, но эту полюбили очень. Сказать ничего плохого не могу про неё. Умная, дисциплинированная, по ночам и по утрам никого не будит, сама пришла, сама ушла, в общем, золото а не кошка. Мы ей сделали дверь кошачью, чтобы она не зависела от нас совсем и гуляла когда ей взбредёт) Но однажды нас постигла неожиданность. Сижу я за компом, кошка на окне, смотрит "фильм" про птичек) И вдруг "бамс" - кошачья дверь хлопнула! Я выглядываю в коридор, а там чёрно-белый котяра (постоянно шляющийся через наш участок) уже в ванной. Я от неожиданности и от такого запредельного хамства схватила швабру и давай его гонять по всему дому с целью не столько убить, сколько напугать, чтобы впредь неповадно было. А то я как представила, что этот кот теперь будет у нас гостить (особенно в наше отсутствие) со всеми вытекающими... нафиг-нафиг! Они мне и так все туи перепортили своими метками! Дома мне только этого счастья не хватало. В бою швабру сломала, конечно, обо что-то (не об кота) :aga: по итогу, но выгнать удалось. Он с перепугу тоже никак не мог понять куда ему бежать. Наконец, нашёл кошачью дверь и в секунду вылетел туда. В общем, я не знаю у кого больше было стресса, у меня или у кота, но у Туси моей точно стресс был не детский. Кошку потом долго найти не могла) Зато кот этот дооолго наш участок стороной обходил. Сейчас, правда, заходит, даже с Туськой по весне гуляет, но к дверям ни-ни больше! Выучился)

Вложения:

• IMG_8030.JPG
  11. 55Andrey
    Благодарности:
    10

55Andrey

Живу здесь

55Andrey

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Так же замучали соседские коты на даче (4 штуки). Соседи слов не понимают. Забор крупная сетка. Завтра буду ставить самодельный электропастух вдоль периметра. Катушка зажигания Тойота.
    Блок питания от компьютера.
    В качестве прерывателя генератор импульсов с Алиэкспресс (лучше с дисплеем так как проще настраивать).

12. zeml73
    Благодарности:
    987

zeml73

Живу здесь

zeml73

Живу здесь

Благодарности:
    987
    Интересно есть ли капканы на эту гадость

13. 3484070
    Благодарности:
    8.900

3484070

Уже не новичок

3484070

Заблокирован

Уже не новичок

Благодарности:
    8.900
    @55Andrey,
    Скорее не знают, как и на каком языке рассказать это кошкам. :)]

14. Pavel_978
    Благодарности:
    212

Pavel_978

Живу здесь

Pavel_978

Живу здесь

Благодарности:
    212
    "Как Федорины коты расфуфырили хвосты и помчались во всю прыть, чтоб посуду воротить!"
    Есть ли некие бытовые средства, чтобы перебить занесенный в дом запах кошачьей ссанины?
    Своих кошек в настоящее время не держу. На участке рядом с домом по снегу регулярные кошачьи следы.
    Чужие коты какого-то хрена опрыскивают, входные двери в дом, а также машину, гаражные ворота. Кто нюхал их поганое ссаньё, быстро разлюбит этих красавцев. Замечательно, когда они испражняются и воняют "где-то там", хоть бы и у соседа). Въедливый запах, заносится в дом, видно, с обувью.

15. Джипер
    Благодарности:
    41.471

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.471
    Много всяких специализированных средств есть.
    Типа действующих на молекулярном уровне.
    Где-то было обсуждение этих средств на форуме.
    Можно заливать, в прямом смысле, подозрительные места дешёвым освежителем и поглотителем запаха, в аэрозоли, из пятерочки, дикси, магнита и т. д.
    Но тогда этим будет сильно вонять.