1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Как бороться с кошками?

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем Машурка, 20.01.09.

Метки:
  1. Azar
    Благодарности:
    1.136

Azar

Практик

Azar

Практик

Благодарности:
    1.136
    Валериану и актинидию сажайте смело. У меня столько котиков и кошечек...
    Годами не замечали мои растения. Но вот после пересадок они разнюхали и все... отбоя просто нет. Решение простое -прикрыл вокруг растений корневую систему, чтобы рыться они не смогли и все в порядке. Где пошло старое кровельное железо , где сетка металлическая. Помнят животные, где праздник у них был, но ничего уже сделать не могут растениям!:)

2. Лиса
    Благодарности:
    5.463

Лиса

Живу здесь

Лиса

Живу здесь

Благодарности:
    5.463
    Я свою никогда не копала. Может поэтому и котов нет.

3. VEP
    Благодарности:
    1.520

VEP

Живу здесь

VEP

Живу здесь

Благодарности:
    1.520
    Летом обрезаю "нахальные" побеги актинидии и сваливаю их возле мангала на сжигание. Коты со всей округи сбегаются, но не едят , а просто часами валяются на ветках, мурлычат и плохо соображают, что вокруг происходит:)]. А саму лиану не трогают.

4. Arisha31
    Благодарности:
    73

Arisha31

Участник

Arisha31

Участник

Благодарности:
    73
    А я думала,что только у меня кошка не нормальная балдеет от хлорки,ест мандарины и яблоки и совершенно равнодушна к валерьянке.

5. Bosota
    Благодарности:
    47

Bosota

Участник

Bosota

Участник

Благодарности:
    47
    .Как старая "кошатница" убеждена,что при пересчете спиртового раствора валерианы на кг массы котейки,получим неплохое алкогольное опьянение бедолаги.Кто-то может возразить,что настойка неспиртовая.Спорить не буду,значит-тяга токсическая.(А кто-то отчаянный курильщик,кто-то на дух не переносит;"уважающих" и просто"по-празднику" сейчас не вношу,коты к ним не относятся,хотя моя Симка с уважением относится к запаху пива(но только одна из шести).Но классики огородного искусства актинидию в молодом возрасте рекомендуют все-таки изолировать от малышков,от менавазина и хлорного запаха они тоже "балдеют",вполне токсикоманы.А сама валериана едва ли будет так популярна,не обижайте мохнатых.

6. stefi

stefi

stefi

Гость

У меня кошка тоже балдела от хлорки, а еще ела абрикосы и ириски очень любила.

7. Noel
    Благодарности:
    425

Noel

Сын каменщика, внук плотника

Noel

Благодарности:
    425
    С высоты 20ти летнего опыта кошеводства осмелюсь оспорить Вашу позицию:

Настойку валерианы использовал однажды, чтобы объяснить кошке, где можно драть когти. Пока спирт не выветрился, она к этому углу не подходила... потом всё пошло проще...:)]

8. Arisha31
    Благодарности:
    73

Arisha31

Участник

Arisha31

Участник

Благодарности:
    73
    Я посеяла валериану и свеху положила металическую сетку.Она через сетку благополучно проросла и кошаки ее не выгребают,может вершки и подъедают, но ей это особо не вредит.

9. наталья Ш.
    Благодарности:
    85

наталья Ш.

Живу здесь

наталья Ш.

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Зеленоград дача д.Алексино недалеко от Истры
    Noel, а можно подробнее? Кошка больше не драла когтями? А то наш кот врод-бы не в значай потягивается по косяку дверей, и вроде когти там не дерет, но зацепки остаются.

10. Noel
    Благодарности:
    425

Noel

Noel

Благодарности:
    425
    Когти кошкам нужно "драть" обязательно - они их таким способом чистят и тупят (~ "маникюр"). Если когтедерки в доме нет - будут это делать в тех местах, которые выберут сами.

Кошка ободрала угол стены в квартире до штукатурки, но когда я обшил его ковриком - чтобы замаскировать "дестрой" и чтобы когти было драть удобнее - пользоваться ковриком отказалась :(

Пришлось побрызгать коврик настойкой валерианки.
    Результат - вечер кошачего брейк-данса и восстановленный status quo когтедерки.

В книжках еще кошачья мята рекомендуется - купил в зоомагазине на пробу и траву и аэрозоль - но кошка к ним отнеслась абс. индифферентно :(

Отучить драть - проще - пару капель апельсинового масла на предмет... (продается в аптеках).

З.Ы. Когтедерка в доме нужна обязательно - без нее у кошек когти оч. острые, и кошки заметно более нервные.

11. Arisha31
    Благодарности:
    73

Arisha31

Участник

Arisha31

Участник

Благодарности:
    73
    А мы обматали веревкой одну балясину и рядом повесели любимую игрушку на коженом шнурке,кошка залазила по балясине на перила,что бы снять игрушку и быстро привыкла там точить когти.

12. Greenfield
    Благодарности:
    89

Greenfield

Живу здесь

Greenfield

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Вот именно так, как вы описали реагирует пожилой и солидный ВасильВасильич на банальную мятную жвачку. Зеленый "ригли".
    Причем, достаточно просто упаковку-фольгу понюхать, катается-наслаждается-совершенно улетевшие глаза, затуманенные-одурманенные:).
    Но самое смешное-это /потом/. Реальный отходняк у старика:)]
    Сердцебиение, жажда, отлеживается-не поднимается сутки:)]:)]

По сабжу. Сажать - рисковать собственным спокойствием.
    Мало ли в округе хвостатых любителей кайфа!:)]

13. наталья Ш.
    Благодарности:
    85

наталья Ш.

Живу здесь

наталья Ш.

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Зеленоград дача д.Алексино недалеко от Истры
    Noel, спасибо. Но кот не точит когти , он просто любит потягиваться на косяках возле дверей, и вот здесь, так как это получается не всегда аккуратно, и остаются небольшие следы:).

14. Переславна
    Благодарности:
    109

Переславна

Живу здесь

Переславна

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Я в огороде тоже валериану посадила, мне нравится ее индивидуальная декоративность:|:, так наш и соседские коты в радиусе примерно 50-70 см от куста ничему расти не дают, они не просто валяются рядом, а прямо-таки втираются в землю вокруг, до корней, чтоб пропитаться запахом:)

15. Margo5352
    Благодарности:
    83

Margo5352

Участник

Margo5352

Участник

Благодарности:
    83
    Здравствуте,всем!Насчет кошачей мяты, купленной в зоомагазине в аэрозоле, побрызгали когтедралку (на которую кошка реагировала-драла когти), думали будет еще больше ею интересоваться, но получили обратный эффект-кот перестал подходить совсем. Облюбовал для этой цели угол в коридоре, мы его обклеили ковролином- просто на клей "Нассет", подвели и передними лапками поцарапали по нему, все очень быстро понял. А поскольку, как только видели что кот царапает ковролин, хвалили его и гладили, то он придумал кошачью народную забаву-сидит напротив угла и ждет когда кто-нибудь пройдет мимо-пулей взлетает по ковролину почти до самого верха, как по дереву (мы обклеили практически до потолка) и ждет любви и ласки-погладьте меня.так и ходим мимо-гладим, хвалим и т.д. И не понятно кто кого выдресировал мы его или он нас. А кошки вообще все очень разные, наш на валериану почти не реагирует, зато обгрыз всю драцену.