1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Совет по инжектору для умягчителя Runxin 69A3 для 0844

Тема в разделе "Системы очистки воды, оборудование, технологии", создана пользователем Leotravel, 24.05.16.

1. Maximt72
    Благодарности:
    14

Maximt72

Участник

Maximt72

Участник

Благодарности:
    14
    Солевой бак заполняется в самом конце циклов. Обратная промывка у меня 10 минут, прямая тоже 10 минут (было 5). Клапан
    Runxin F117Q3
    Обратная промывка. На дисплее загорится цифра «2». Нужно медленно открыть на четверть впускной кран Б для заполнения фильтра водой. После выхода воздуха из трубопровода следует открыть впускной кран Б полностью и очищать резервуар со смолой от посторонних материалов, пока вода на выходе не станет чистой. Для завершения процесса может потребоваться 8–10 минут.
    Солевая и медленная промывка. Загорится цифра «3» на дисплее. По окончанию всасывания соляного раствора из бака начнётся медленная промывка. Весь процесс займёт 60–65 минут.
    Быстрая промывка. Загорится цифра «4» на дисплее. Через 10–15 минут нужно отобрать пробу воды для проведения анализа. Если параметры воды достигли требуемого значения, можно перейти к следующему шагу.
    Заполнение солевого бака. Загорится цифра «5» на дисплее, что означает, что солевой бак будет заполнен водой до заданного уровня.
    Завершение заполнения солевого бака. Управляющий клапан вернётся в режим фильтрации и начнёт работу.
    Вот видимо медленной промывки не идёт. Просто потоком вытягивается из колонны солевой, но вода не поступает.

2. Maximt72
    Благодарности:
    14

Maximt72

Участник

Maximt72

Участник

Благодарности:
    14
    Может комплект инжекторов бракованный? Который я поставил.

3. Maximt72
    Благодарности:
    14

Maximt72

Участник

Maximt72

Участник

Благодарности:
    14
    Следующую промывку буду отслеживать. Похоже что то не то.

4. Royal257
    Благодарности:
    39

Royal257

Живу здесь

Royal257

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Рассол из бака вытягивается эжекцией от основного потока воды, происходит разбавление насыщенного раствора.
    Может клапан в баке не закрывается при окончании рассола? Забирает воздух?
    У меня при закрытии клапана слышен щелчок и меняется звук в "голове" на шипение, т. е. сразу слышно окончание забора соли и начало медленной промывки.

5. Maximt72
    Благодарности:
    14

Maximt72

Участник

Maximt72

Участник

Благодарности:
    14
    Да, именно так. После выборки соли остальное время слышно хлюпанье в баке. И пузыри по шлангу идут. Сегодня разберу промою .

6. Royal257
    Благодарности:
    39

Royal257

Живу здесь

Royal257

Живу здесь

Благодарности:
    39
    На сколько помню, мне пришлось торец клапана подрезать, иначе упирался и не солился на седло, что бы перекрыть канал.

7. Maximt72
    Благодарности:
    14

Maximt72

Участник

Maximt72

Участник

Благодарности:
    14
    Всем доброго дня! Разобрал. промыл. Включил принудительную промывку. Соль выбрал и опять хлюпать стал. Я его потряс прижал вниз. Хлоп и хлюпанье прекратилось. Сработал клапан. И идёт всё как и должно. То ли подкусывает что, то. Следующую промывку ещё раз прослежу. Если повторится, придётся покупать новый. Так как не знаю куда лезть. Разобрал промыл дую ртом. Воздух идёт в обе стороны. Поплавок поднимаю. перестаёт идти. Закупоривается.

8. Royal257
    Благодарности:
    39

Royal257

Живу здесь

Royal257

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Большим поплавком на штанге закрывает клапан на заполнение, задается объем рассола в баке. Шаг наполнения ставиться больше, чем необходимо для закрывания наполняющего клапана.

Забор рассола из бака идет через второй клапан, который закрывается при опускании уровня рассола до уровня заборной трубки. Этот клапан в виде поплавка внутри нижней части.
    CAN-BV-Солевой-клапан-2.jpg
    Мне пришлось подточить нижний торец этого поплавка, иначе упирался и не перекрывал на седле.

9. Maximt72
    Благодарности:
    14

Maximt72

Участник

Maximt72

Участник

Благодарности:
    14
    Ага Спасибо! Видимо его и подклинило. Когда мыл и продувал он сверху был, возле штока поплавка. Думал это продолжение штока. Потряс его и он освободился.

10. Maximt72
    Благодарности:
    14

Maximt72

Участник

Maximt72

Участник

Благодарности:
    14
    Наполнение солевого бака поставил на 5 минут, было 3. Опять мало Похоже на 10 минут надо ставить. С синим инжектором потока не хватает, чтоб нужный объём 15л набрался.