Строительство в Шуклинке

Тема в разделе "Курск, Курская область", создана пользователем TimRoch, 24.05.16.

1. TimRoch
    Благодарности:
    0

TimRoch

Новичок

TimRoch

Новичок

Благодарности:
    0
    Строительство в Шуклинке
    Доброго времени суток! Наконец-то решил создать тему, где буду описывать ход своей стройки. Начну с самого начала. Мы с женой давно мечтаем о собственном доме, у нас 3 детей, 2 собаки и 2 кошки (а точнее кот и кошка). Долго собирались с мыслями и силами и все-таки решели начать и окунуться с голово в эту авантюру. Несмотря на все опасения, победила следующая философия - хочется жить на своей земле, по максимуму ни от кого не зависеть, иметь огород, сад, мастерскую - развиваться самим в этом направлении и учить этому детей и в итоге создать какое никакое родовое гнездо что ли)... Но философия и желания это одно, а реальность всегда реальней) и теперь мы сделали первые шаги и нужно двигаться дальше... Здесь я постараюсь в меру свободного времени и сил как можно подробней описывать все, что будет происходить на нашей стройке...

2. TimRoch
    Благодарности:
    0

TimRoch

Новичок

TimRoch

Новичок

Благодарности:
    0
    Сразу хочу добавить такую мысль - пишу все это для собственного и Вашего анализа. Буду делиться своими наблюдениями, знаниями и определенным опытом, так как много раз видел, как люди набивают шишки на одних и тех же граблях и тратят деньги при строительстве впустую, получая необоснованно дорогую стройку, а потом распространяют свой негативный опыт. Поэтому и мне будет необходим взгляд со стороны, чтобы свести ошибки к минимуму... Единственное, о чем также стоит упомянуть в начале, так это о собственном отношении к работе, качеству и деньгам. Моя задача во время строительства идти по пути "золотой середины". То есть соотношение цена качество должно быть максимально взвешенным. Я не собираюсь удешевлять что-то, чтобы сэкономить на качестве, а вот максимально оптимизировать грядущие расходы постараюсь очень тщательно.

3. TimRoch
    Благодарности:
    0

TimRoch

Новичок

TimRoch

Новичок

Благодарности:
    0
    Итак, теперь немного истории: несколько лет назад мы купили участок ИЖС на В. Рябиновой в районе арки и первоначально решили строиться там. Даже заказали полностью готовый проект - стоил он тогда 55000 р. Обращался в архитектурное агентство "Фарватер", что на ул. Ленина. Думал, сделают "под ключ" с индивидуальным подходом все продумав со специалистами и во время стройки и ремонта будет меньше проблем, как для строителей, так и для моего контроля - но указанное мною агентство, взяв деньги, выдали мне весь пакет документов без всякого индивидуального подхода - пришлось с ними ругаться, многое пришлось додумать с действительно специалистами и заставив их доделать мой проект как полагается с ними расстался, потому рекомендовать эту конторку не могу...

4. TimRoch
    Благодарности:
    0

TimRoch

Новичок

TimRoch

Новичок

Благодарности:
    0
    Мы тогда только переехали из Москвы и я плохо ориентировался в местных организациях и с первого негативного опыта сделал вывод, что все таки стоит большую часть делать самому, а если и обращаться к кому-то, то только к проверенным людям.

5. TimRoch
    Благодарности:
    0

TimRoch

Новичок

TimRoch

Новичок

Благодарности:
    0
    Так же добавлю, что как раз в тот момент мы с двоюродным братом начали строительство дома на продажу как раз на той же улице как раз напротив моего участка. Строили долго 2,5 года - хотели заработать на этом доме репутацию. К строительству подошли со всей ответственностью. Дом строился по технологии теплоэффективного домостроительство из газосиликата Ytong с соблюдением всех нюансов - фундамент по всем расчетам конструктора и геологии, тонкошовная кладка, сборно-монолитное перекрытие по фирменной немецкой технологии и тщательный подбор материалов и в итоге дом действительно получился теплоэффективным, но это уже другая история. Все это к тому, что проработав многие тонкости работы в Курске, мы с братом выработали определенные правила и теперь при всех заказах руководствуемся только ими - соответственно и в собственной стройке буду действовать с помощью накопленного опыта.

6. TimRoch
    Благодарности:
    0

TimRoch

Новичок

TimRoch

Новичок

Благодарности:
    0
    Наш участок на Рябиновой был всего 9 соток и многое взвесив, мы с женой его продали, хотя там была и дорога, и свет, и вода, и газ - короче все что нужно. Решили, что хотим большой участок, и за городом, но не далеко. У нас был один заказ в Шуклинке и порядочно туда наездившись я в это место влюбился. Жене также это место пришлось по душе и потратив полгода на поиски мы купили там участок в 15 соток, а потом я к нему прирезал еще 10. И теперь у нас достаточно земли для рализации всех своих планов с видом на водохранилище.

7. TimRoch
    Благодарности:
    0

TimRoch

Новичок

TimRoch

Новичок

Благодарности:
    0
    Но участок этот быд абсолютно пустой - пришлось самому тащить воду и прошлой осенью подвели электричество. С газом пока проблем не предвидится, а вот с дорогой начну свою собственную священную войну с местным щетинским сельсоветом, так как уже получил от главы пока что устный отказ - типа делай сам)..

8. TimRoch
    Благодарности:
    0

TimRoch

Новичок

TimRoch

Новичок

Благодарности:
    0
    Чуть позже загружу фотографии участка, проекта дома и территории.

9. TimRoch
    Благодарности:
    0

TimRoch

Новичок

TimRoch

Новичок

Благодарности:
    0
    Это проект участка. Проект разрабатывает Игорь Корнилов (http://www.kursk-garden.com). Участок с большим уклоном, поэтому в проект по мере реализации будут вноситься коррективы.

Вложения:

• 7.jpg
    • 5.jpg
    • 4.jpg
  10. TimRoch
    Благодарности:
    0

TimRoch

Новичок

TimRoch

Новичок

Благодарности:
    0
    Проект дома. Цветовое решение по фасаду пока исключительно предварительное, так что цвета концептуальные). Проект разрабатывал Банных Валерий (он же Wall-e https://www.forumhouse.ru/members/278373/)

Вложения:

• 2 эт.jpg
    • 1 эт.jpg
    • Дизайн 2.jpg
    • Дизайн 1.jpg
  11. TimRoch
    Благодарности:
    0

TimRoch

Новичок

TimRoch

Новичок

Благодарности:
    0
    Свой первый проект от агентства "Фарватер" пришлось закинуть - теперь лежит мертвым грузом, так как в то время когда он разрабатывался и с финансами было лучше и не очень рациональный он вышел. Сейчас, пересмотрев свое отношение к полезным площадям в помещении, решили максимально ужать комнаты до минимально необходимых нам и отказались от избыточных помещений, дабы получить минимальную площадь дома... Так что строить будем дом. 2 от Wall-e...

12. TimRoch
    Благодарности:
    0

TimRoch

Новичок

TimRoch

Новичок

Благодарности:
    0
    Участок. Подведение воды. Установка вагончиков.

Вложения:

• IMG_4834.JPG
    • IMG_4826.JPG
    • IMG_4822.JPG
    • IMG_4818.JPG
    • IMG_4817.JPG
    • IMG_4600.JPG
    • IMG_4599.JPG
    • IMG_4591.JPG
  13. TimRoch
    Благодарности:
    0

TimRoch

Новичок

TimRoch

Новичок

Благодарности:
    0
    И еще...

Вложения:

• IMG_4590.JPG
    • IMG_4585.JPG
    • IMG_4580.jpg
    • IMG_4564.jpg
    • IMG_4559.jpg
    • IMG_4546.jpg
    • IMG_4540.jpg
  14. Rubinka
    Благодарности:
    55

Rubinka

Живу здесь

Rubinka

Живу здесь

Благодарности:
    55
    @TimRoch, кинули бы темку в профильный раздел Строительство дома, а то тут в Курской болталке Вас никто и невидит.

15. Dima46rks
    Благодарности:
    12

Dima46rks

Участник

Dima46rks

Участник

Благодарности:
    12
    Доброго времени суток, предлагаю Вам воспользоваться предложением увидеть свой дом в 3х вариантах различных фасадов для понимания как он будет выглядеть идеально.
    А именно цвет фасада, шва, окон, подшивки кровли, цоколя и остальные детали и все это даром!
    У меня есть огромная фотогалерея готовых домов, строительных бригад и уникальный выбор материалов для Вашего дома! Я сам из Курска и офис в Курске!
    Могу скинуть в личку ссылку на свой сайт, если интересно, у меня в Шуклинке есть несколько заказчиков покажу Вам их дома!