РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Почему щелевой лучше чем дырчатый? И не разобьется ли скважина от вибрационного насоса?
Отверстия 20 мм это не фильтр, поверх нужна подмотка и сетка, а сетка на глине не работает, забивается. А щелевой фильтр работает.
Хорошо, видел в продаже такие трубы с прорезями. Сделаем сами. Но бурильщики предлагали именно дырки 20мм. Еще вопрос. Нужно ли как то закрывать дно самой нижней трубы?
Нет, под слоем жидкой глины будет слой более твердой глины - водоупор, в него трубу немного заглубить.
Т. е как пройду жидкую глину нужно будет дойти до водоупора и остановиться? Смысла идти дальше не будет (например при глубине в 10 метров).
Отчет. день первый. Сегодня, в субботу начали бурить. Бур нашли уже готовый. варить не стали. Диаметр 150мм. Из себя представляет толстостенную трубу с ножами, которые расположены снизу. При бурении ножи забирают массу в трубу. Я хотел немного другой бур, но этот был уже готовый. В общем прошли буквально пол метра глины в одном из самых низких участков дома и она стала блестеть как смоченная водой. Далее стало очевидно, что начинает сочиться вода. Где-то на 180см нам встретился слой известянка, прошли го с большим трудом. Вода все прибавляла. Потом слои глины голубого цвета. Из скважины 200см было видно как бьют ручейки. Вынимали воду обрезанной бутылкой из под кока колы. Сделал замер. Прибывали 1 литр воды в минуту. В итоге забурили три метра и вода стоит от земли на уровне в пол метра точно. Будем бурить дальше. Вот, кстати фото воды, которую откачивали. Отстоялась несколько минут. Кто что скажет? Насколько идти дальше.
Из колодца надо постоянно откачивать, иначе вода будет застаиваться. Не хочу колодец. Со скважиной будет проще. Интересно по опыту бурильщиков. Почему так близко известняк. И вообще известняк ли это.
..., а в скважине застаиваться не будет? В колодце воды будет больше, она будет отстаиваться и она будет чище. Не "хоти" скважину, "хоти" колодец...
Не представляю как в такой глине копать колодец. Водой зальет. Буду однозначно пробовать скважину, тем более начало положено.