1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кладочная сетка в фундаменте

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем ИринаФР, 22.05.16.

  1. ИринаФР
    Регистрация:
    05.06.14
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    37

    ИринаФР

    Живу здесь

    ИринаФР

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.06.14
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    37
    Адрес:
    Оренбург
    Кладочная сетка в фундаменте
    Здравствуйте. Встал такой вопрос, можно ли использовать кладочную сетку в фундаменте под баню 3 х 5, вместо арматуры? Использовать в фундаменте конечно можно все, но как потом и во что это выльется? У матери баня 3 х 6, фундамент армировала именно кладочной сеткой в 2 ряда, бане 6 лет, трещин в фундаменте нет...Есть у кого такой опыт?
     
    ИринаФР , 22.05.16
    #1 + Цитировать
  2. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.284
    Благодарности:
    15.710

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.284
    Благодарности:
    15.710
    Адрес:
    Москва
    @ИринаФР, можно вообще не армировать, как повезёт...
    А нужны они Вам, эти эксперименты?
     
    max68.2011 , 22.05.16
    #2 + Цитировать
  3. ИринаФР
    Регистрация:
    05.06.14
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    37

    ИринаФР

    Живу здесь

    ИринаФР

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.06.14
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    37
    Адрес:
    Оренбург
    Да можно и фундамент не делать...причем тут эксперимент ? Есть реальный человек, который так сделал, хотелось бы еще таких найти которые использовали сетку вместо арматуры, и послушать их ...
     
    ИринаФР , 22.05.16
    #3 + Цитировать
  4. swdawu2016
    Регистрация:
    16.01.16
    Сообщения:
    993
    Благодарности:
    363

    swdawu2016

    Живу здесь

    swdawu2016

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.01.16
    Сообщения:
    993
    Благодарности:
    363
    Ирина безусловно при определенных условиях это сделать можно, но вот кто эти условия вам определит? Если не кому и не почему. Тут уже как повезет.
     
    swdawu2016 , 22.05.16
    #4 + Цитировать
  5. ИринаФР
    Регистрация:
    05.06.14
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    37

    ИринаФР

    Живу здесь

    ИринаФР

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.06.14
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    37
    Адрес:
    Оренбург
    а что за условия ? Матери фундамент под баню заливали "азиатские строители", они то точно никаких условий не соблюдали, неужели маман так повезло?...
     
    ИринаФР , 23.05.16
    #5 + Цитировать
  6. rytik
    Регистрация:
    28.11.07
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    81

    rytik

    Живу здесь

    rytik

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.11.07
    Сообщения:
    367
    Благодарности:
    81
    Адрес:
    Брянск
    Кладочная сетка в фундаменте - это чуть лучше, чем "ничего", но страшно далеко от "нормально".
     
    rytik , 23.05.16
    #6 + Цитировать
  7. ИринаФР
    Регистрация:
    05.06.14
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    37

    ИринаФР

    Живу здесь

    ИринаФР

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.06.14
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    37
    Адрес:
    Оренбург
    почему же ее все таки используют в фундаменте ? возможно некоторые думают что речь идет о кладочной сетке, которую используют в стенах? но есть сетки именно фундаментная...
     
    ИринаФР , 23.05.16
    #7 + Цитировать
  8. Trader167U
    Регистрация:
    15.11.15
    Сообщения:
    871
    Благодарности:
    378

    Trader167U

    Живу здесь

    Trader167U

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.15
    Сообщения:
    871
    Благодарности:
    378
    Адрес:
    СПб
    По ГОСТу ее не используют. В ГОСТе прописана арматура, для фундаментов. Сетка идет в не тяжелых перегородках и изделиях. Но это ГОСТ для промышленного и гражданского строительства, а баню легкую и так можно поставить, на тротуарную плитку по углам. Так не положено, но можно... Вам решать. Понятно что оно будет стоять, люди вон в бетон мусор засыпают и бутылки, и все стоит нормально. Просто никто на себя не возьмет ответственность за слова "да канешна сетку кладите!"
     
    Trader167U , 23.05.16
    #8 + Цитировать
  9. Колюсечка
    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    222

    Колюсечка

    Живу здесь

    Колюсечка

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.08.12
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    222
    Адрес:
    Киров
    Сетка и арматура разная бывает, бывают разные исходные данные, поэтому наверное там много разновидностей фундаментов, не угадал с чем-нибудь - УПС.
     
    Колюсечка , 23.05.16
    #9 + Цитировать
  10. ИринаФР
    Регистрация:
    05.06.14
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    37

    ИринаФР

    Живу здесь

    ИринаФР

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.06.14
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    37
    Адрес:
    Оренбург
    Слова автора " Когда опалубка была готова, приступил к ее армированию. В качестве арматуры использовались т. н. карты. Плоские сварные сетки из арматурной проволоки 6 мм и размером ячейки 10 х 10 см. Проволока имеет специальные насечки, очень упругая и прекрасно держит форму. При ширине 60 см решено было использовать 3 карты. Размер карты 2-3 метра. Если её ставить большей стороной вдоль опалубки, то арматуры не хватало бы до верха. Поэтому я предпочел ставить ее вертикально, узкой стороной. А выступающую часть арматуры срезал болгаркой (отрезной машиной). В местах, где карты стыковались между собой, я устанавливал их внахлест на 1 клетку, и в этом вместе вбивал в землю прут арматуры 12 мм длиной 2,5-2,7 метра. Обе карты и прут арматуры связываются специальной мягкой вязальной проволокой."

    Единственное различие, у мамы арма. сетка уложена горизонтально, в 2 ряда.
     

    Вложения:

    • fundament3_img3.jpg
    Последнее редактирование: 23.05.16
    ИринаФР , 23.05.16
    #10 + Цитировать
  11. Н Афанасьев
    Регистрация:
    17.07.14
    Сообщения:
    384
    Благодарности:
    155

    Н Афанасьев

    Живу здесь

    Н Афанасьев

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.14
    Сообщения:
    384
    Благодарности:
    155
    Адрес:
    Орел
    Совершенно верно, повезло. Если под фундаментом например, достаточно прочный, непучинистый грунт, и стены передают на фундамент примерно одинаковый вес на погонный метр, осадка будет равномерной и никаких трещин не будет. Как бы тогда раньше здания, в том числе многоэтажные, строили, без бетона и арматуры? И стоят до сих пор.
    А сетка отлично подходит для исключения трещинообразования - усадочных трещин в бетоне, например, хуже от нее точно не будет. Так же самое в бетоне применяется конструктивная арматура - "на всякий случай", который может быть, а может не быть.
     
    Н Афанасьев , 23.05.16
    #11 + Цитировать
  12. Алексей071
    Регистрация:
    14.06.13
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    4

    Алексей071

    Новичок

    Алексей071

    Новичок

    Регистрация:
    14.06.13
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Тула
    Знатоки подскажите. Сейчас продается:
    Сетка сварная кладочная 150х100х10 мм изготавливается из арматуры А3 В500С. Распространенные размеры карт: 2х6 м из арматуры рифленой 10 мм. Вес сетки сварной кладочной 150х150х10 мм – 8,430 кг/м2
    Можно-ли при заливке плиты, для ускорения работ использовать такие карты?
     
    Алексей071 , 16.09.16
    #12 + Цитировать
  13. AVart
    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    50

    AVart

    Живу здесь

    AVart

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    50
    Адрес:
    Крымск
    Купил вчера сетку 100х100х5мм в рулоне дёшево. Поставлю как временный забор чтобы огородить участок. Потом можно будет залить бетоном во дворе. Думаю, что если использовать её в качестве арматуры - то прочность надо расчитывать как у арматуры из стали обычного качества А1 (а240). Т. е закладывать её дважды больше чем у А500 (А3).
    Если же сетка из арматуры А3 - то её количество поидее можно расчитывать по весу.
     
    AVart , 25.10.16
    #13 + Цитировать
  14. swdawu2016
    Регистрация:
    16.01.16
    Сообщения:
    993
    Благодарности:
    363

    swdawu2016

    Живу здесь

    swdawu2016

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.01.16
    Сообщения:
    993
    Благодарности:
    363
    _-
    сетка, как и любая арматура при замене одного класса на другой, пересчитывается не по весу, а по расчетному сопротивлению через площадь сечения.
     
    swdawu2016 , 25.10.16
    #14 + Цитировать
  15. AVart
    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    50

    AVart

    Живу здесь

    AVart

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    101
    Благодарности:
    50
    Адрес:
    Крымск
    А есть разница в результате? Если заменить одну на другую? Мне проще найти в каталогах вес арматуры или сетки.
     
    AVart , 25.10.16
    #15 + Цитировать

Смотрите также: