1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Беседка из проф доски. Создаем пособие для "чайника"

Тема в разделе "Беседки, павильоны, навесы", создана пользователем Terranozavr882, 21.05.16.

1. Terranozavr882
    Благодарности:
    64

Terranozavr882

Живу здесь

Terranozavr882

Живу здесь

Благодарности:
    64
    боковые доски (те, что широкие) лежат полноценно на блоках. до центрального блока от углового ~78-80см "воздуха"
    передняя и задняя доски тоже лежат на угловых блоках: до замка 5см, сам замок 4,5см, и за замком еще 5см. у них расстояние "воздуха" до центрального блока 1м.

наступал, ничего не прогибается.

пока просто стояла - я ее на вечер разбираю и уношу в сарай :) в планах было углы прикрутить на уголки к блокам.

я правильно понимаю, лаги надо будет прикрутить к основанию, а вот пол к лагам не стоит прикручивать, оставить "подвижным", как с ламинатом?

2. AlexeyAS
    Благодарности:
    1.805

AlexeyAS

неожиданно понравилось строить

AlexeyAS

Благодарности:
    1.805
    я не о том "воздухе" говорил...
    Нижняя обвязка это 4 бруса (доски) которые по периметру, внутри лежат - лаги пола. Я говорил про обвязку. Вижу 2 доски плотно на блоках и 2 в воздухе. Так или все 4 лежат на блоках? Если какието доски обвязки в воздухе - под них надо чтото подложить, т. к. на них потом весь груз беседки будет.
    Насчет пола - лаги должны быть прикручены хорошо к обвязке. Доски пола сверху, бьются на гвозди/саморезы, с щелями в 5 мм. Щели нужны для проветривания и гуляния досок от влаги/жары.

ЗЫ Не знаю, смотрели вы моё строительство или нет - посмотрите в альбомах, может что полезного найдете.

3. Terranozavr882
    Благодарности:
    64

Terranozavr882

Живу здесь

Terranozavr882

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Извините, но ни как не могу понять, о чем речь? пронумеровал все, скажите, какая цифра или буква висят?

IMG_20170627_161844-1.jpg

и добавил чуть больше фото:
    IMG_20170627_154013.jpg IMG_20170627_161906.jpg

Так или иначе, весь периметр лежит на блоках. А вот с лагами сложнее: Б и Г опираются лишь кончиками на блоки. Думаю, надо купить кирпичей и подложить по центрам.

доски пола выглядят, как здоровая вагонка - имеется замок. Была мысль и вовсе не крепить их к лагам, а собрать в замОк, а по края прижать плинтусом. Разве проветривания меж блоков будет не достаточно?

4. AlexeyAS
    Благодарности:
    1.805

AlexeyAS

AlexeyAS

Благодарности:
    1.805
    - доска 4 в воздухе, на блоки НЕ опирается (на 2ом фото видно лучше). Доску 2 не видно, скорей всего она также (симметрично 4й доске) в воздухе.
    - да, лучше под Б и Г чтонить (кирпичи или такие же блоки) в центре подложить.
    - доски пола с замкОм покупать ооочень не советую. Надо купить обычный брус 50х100 и обработать его в столярке: сделать из 50ти все доски одинаковой высоты 40 или 42 мм, ширина не столь важна по одинаковости, снять 2 верхних кромки (полукруг 5мм), отшлифовать. Эти доски прибивать к лагам, между досками делать щели в 5 мм.
    Теперь поясню смысл щелей. В густой туман или проливные дожди всё дерево впитывает влагу и немного расширяется. Если у вас будут доски прибиты плотно друг к другу, или тем более с замком, то в туман у вас пол запросто может вздуться, т. к. доскам некуда будет расширяться, а после высыхания далеко не факт, что они "станут" на место.
    И еще. Обязательно между деревом и блоками (камнем) должна быть влагоизоляция, типа рубероида. Не заметил у вас этого. Положите на блоки 2-3 слоя рубероида, потом сверху будите ставить беседку.

5. Terranozavr882
    Благодарности:
    64

Terranozavr882

Живу здесь

Terranozavr882

Живу здесь

Благодарности:
    64
    все понятно... на самом деле, все прекрасно лежит на блоках, все в уровне. это просто фото такое - просто не забил замки до конца, чисто примерка была, что куда положить.

там замок чисто формальный: шип и паз, но не плотно. были в комплекте, не выкидывать же :)

это понятно. по этой причине и не хотел жестко крепиться к лагам, как ламинат в квартире (по периметру остается по 1-2см зазора, который думал скрыть плинтусом)

это обязательно. рубероид куплен.

6. Terranozavr882
    Благодарности:
    64

Terranozavr882

Живу здесь

Terranozavr882

Живу здесь

Благодарности:
    64
    А надо ли доски пола (снизу) и лаги обрабатывать битуамной мастикой? или достаточно будет антисептика? лаги хочу "зачернить" полностью, а пол - снизу, с остальных сторон антисептик и "масло".

7. AlexeyAS
    Благодарности:
    1.805

AlexeyAS

AlexeyAS

Благодарности:
    1.805
    Вполне нормально.
    Я обрабатывал лаги и н. обвязку трудновымываемым антисептиком, 2-3 слоя. Смотрите сами - может у вас дождей много, может низко будет беседка - тогда лучше покруче обработать (можно и отработкой), всеравно под досками пола видно не будет.

8. Terranozavr882
    Благодарности:
    64

Terranozavr882

Живу здесь

Terranozavr882

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Снова есть вопросы:
    промерял диагональ - разница в 1см. это допустимо для размера 3х3? какие вообще есть нормативы?

немного сегодня поработал: поставил периметр, закрепил лаги, покрасил доски пола снизу битумной мастикой, а сверху покрыл маслом "Акватекс-Бальзам". не знаю, как он там по свойствам окажется, но уже упарился с экспериментами...

акватекс-бальзам-075-л.png

много времени отнимает обмазывание. за целый день только и успел, что полы покрыть... хоть и промерял расстояние от бортов, когда положил последнюю половицу, оказалась большая щель, даже плинтус не закрывает нормально. в общем, завтра буду переделывать...

немного фото, вдруг чего забыл или ошибки какие...

IMG_20170705_183319.jpg IMG_20170705_183302.jpg

9. AlexeyAS
    Благодарности:
    1.805

AlexeyAS

AlexeyAS

Благодарности:
    1.805
    1 см для такой диагонали очень даже нормально.
    Пока вроде всё хорошо, но чтоб увидеть есть ли ошибки - фото ближе и крупней делайте.
    Удачки.

10. Terranozavr882
    Благодарности:
    64

Terranozavr882

Живу здесь

Terranozavr882

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Сегодня почти закончил.

WhatsApp Image 2017-07-08 at 00.11.48.jpeg

осталось только крышу застелить. но на выходные передают дожди. накрыл тентом, подожду погоды.

в принципе, все легко и просто: детали стыкуются нормально, хотя и есть небольшие искажения у длинных досок, но в замке все вроде прилично.

собрал за день. думаю, можно и за час-два, если бы не мазанье этим бальзамом... что-то сомневаюсь в нем, но уже поздно пить боржоми, время все расставит на свои места...

PS: пожалел, что забыл фотоаппарат, можно было сделать не плохой timelaps

11. bikoonin
    Благодарности:
    17.803

bikoonin

Бирянин

bikoonin

Бирянин

Благодарности:
    17.803
    Это не почти закончил, а начало долгого пути, по отделке и прочим мелочам. Вот они то время и крадут, а стены поставить это быстро)

Последнее редактирование: 08.07.17
  12. Terranozavr882
    Благодарности:
    64

Terranozavr882

Живу здесь

Terranozavr882

Живу здесь

Благодарности:
    64
    а какие еще мелочи могут быть? свет, мебель? по мне так ерунда и это уже отдельные этапы...
    из работ по беседке вижу следующее: крыща (вагонка из комплекта и сверху черепицей), ступени.

мебель хочу сделать из паллет - стол и скамьи...

13. bikoonin
    Благодарности:
    17.803

bikoonin

Бирянин

bikoonin

Бирянин

Благодарности:
    17.803
    ну вот, это и займет основное время) все у Вас получится:super::super: