РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте, форумчане! Был бы рад, если бы кто-то мне дал совет или подсказал, где искать информацию по моей проблеме со скважиной. Кратко расскажу суть: У меня на участке есть колодец глубиной 25 метров, но воды из него мне не хватает, и я решил пробурить скважину. Нанял бурильщиков, они добурили до 27 метров, пошла вода... и они сказали, что дальше бурить не будут, т. к. могут не добуриться вообще и воды совсем не будет. Т. е. получается, что это у меня 2й колодец рядом с первым (в 4х метрах), и я уверен, что воды хватать не будет. Мне кажется, что бурильщикам просто лень, либо они наткнулись на слой гранита (а участок на граните, это факт) и дальнейшее бурение требует слишком больших трудозатрат, поэтому они решили отказаться. Посоветуйте, пожалуйста, как поступить - оставить, как есть, или настаивать на дальнейшем бурении.
2метра разницы может дать совершенно другой результат. Сейчас эта скважина дает воду? Какой дебют определили бурильщики?
Воду дает, тест не делали, т. к. там еще находится техническая вода, которую использовали для бурения. Изначально планировали пробурить до 50 метров.
Чушь какая то. Дебет скважины определяется сразу после ее бурения. Техническую воду они должны были сразу прокачать.