Ожоги от травы

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем heladas, 15.06.09.

Метки:
  1. irina157
    Благодарности:
    110

irina157

просто дачница

irina157

просто дачница

Благодарности:
    110
    Может степень ожогов зависит от конкретного организма? В прошлом году сын, скашивая триммером, обжёгся об эту гадость. Волдырики были, вокруг мазали то ли зеленкой, то ли йодом, конкретно, не помню. Что было под рукой из обеззараживающего, тем и помазали сразу при покраснении.
    Никаких шрамов. Тем более, как кто-то здесь написАл про 30 лет. Может, просто 30 лет назад на это наплевали и элементарные вещи не сделали? И согласна, что лечить нужно (при условии, если аптека недалеко и машина на ходу) как от ожогов.:hello:

Рискую ответить, хотя не ко мне вопрос, но похоже, что чмом болотным придётся некое время походить!:)]:hello:

2. Октябрина
    Благодарности:
    3.488

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.488
    Позавчерашние промыла хлоргексидином, намазала зеленкой, на ночь мазь актовегин и забинтовала. Двухнедельные я поздно обнаружила( точнее поняла, что это ожоги), волдыри лопнули и процесс заживления прошел быстро(через сутки ранки от ожогов затянулись). Позавчерашние волдыри вскрывать сама боюсь, поэтому подсушиваю зеленкой и актовегин. Если на видном месте,можно обойтись без зеленки актовегином.

3. irina157
    Благодарности:
    110

irina157

просто дачница

irina157

просто дачница

Благодарности:
    110
    Вот ещё нарыла. Скажу, откуда: муж скинул с дачи на мою электронную почту сообщение о том, что решил отпилить трубку от старого холодильника (нужен был ему такой размер), получил ожог фенолом, возник волдырь. Попросил в Инете в Москве просмотреть, что делать с этими волдырями. Искала-искала, нашла, может кому поможет. Потому как волдыри они и в Африке волдыри, хоть от Борщевика, хоть от чего.Цитирую:
    Неповреждённую кожу вокруг раны необходимо обработать раствором йода или зеленки, а на рану нанести препарат, который улучшит питание тканей и активизирует заживление раны (например, Солкосерил). Можно применить повязки с антисептиком (риванол 1:1000, фурацилин 1:5000, 0,1-1% раствор диоксидина) и другие противовоспалительные препараты (пантенол, винизиль, олазоль, оксикарт). На самый крайняк уж - в автомобильной аптечке новой есть какие-то пластыри с какой-то ультра-пропиткой. Не нашла свои записи-переписи. Наберите в поисковике " Автомобильная аптечка" - там это есть. Можно спуститься вниз или сходить на улицу, если вы на даче и прикрыть хотя бы на время эту хадость, волдыри то бишь.

4. Октябрина
    Благодарности:
    3.488

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.488
    Согласна с irina157 с единственной поправкой: зеленкой мазать не вокруг, а по всему волдырю, затем мази. Проверено на пяти семьях в течение последних 15 лет.:hello:

5. irina157
    Благодарности:
    110

irina157

просто дачница

irina157

просто дачница

Благодарности:
    110
    Вполне возможно. Это йод вокруг ранок мажут, а зеленку может и по ранке можно. Только больно будет (секунды 2)!:)] Ну я так, перестраховаться. А если под рукой ничего нету и аптеки не работают - то почему бы и нет? Дети с болячками все в зеленке - нормальное советское прошлое. Никто вроде не умер и со шрамами не ходят!!:super::)]

6. Ghora
    Благодарности:
    2.336

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Благодарности:
    2.336
    Я тоже думал, что ничерта мне не будет, ибо первый раз в эту срань залез еще две недели назад. Сейчас делаю топографию на большой кусок сельхозки, а его там море. По началу я запросто шастал по зарослям в одних шортах, притаптывая кусты, но они так быстро вымахали, что в последние дни пришлось взять с собой мачету и прорубать себе дорогу. Естественно, сок летит во все стороны. Удивляюсь, как еще на лицо да в глаза не попало?! У моего помощника еще в середине той недели на руках вскочили волдыри, хотя он вырубил значительно меньше моего, вот я и подумал, что я не восприимчивый. Но оказалось, что очень даже восприимчивый, хотя и с задержкой. Последний раз мне пришлось косить в пятницу, а волдыри появились только в воскресенье к вечеру. Но зато уж проявились так проявились! Больше всего пострадали ноги,-там самые жирные волдыри вскочили. На рука и то меньше, хотя перчатки под конец насквозь пропитались соком.
    Тут, наверное, не малую роль играет тот факт, что у растения начинают завязываться семенники и оно скоро зацветет. В период цветения сок становится особо ядовитым. Ну и плюс к тому же была жаркая солнечная погода.

:)К этому я уже приготовился. Хорошо что рыльце не пострадало. Больше всего дискомфорта доставляют пузыри на коленях при хотьбе и те, что были содраны при падении и теперь неслабо щипят при попадании воды.

Т.к. вчера поздно приехал и наличие больших пузырей под одеждой обнаружил тогда, когда аптеки уже закрылись, то пришлось самоврачеваться исходя из имеющихся в наличии средств. Из особо крупных пузырей я шприцем откачал жидкость и на ночь намазался Селкосерилом.
    Сегодня с утра побывал в аптеке, и теперь, после тотального применения Пантенола почти весь покрыт белой пеной и похож на ети.
    Еще как на зло любимая усвистала в отпуск. Обычно она занимается моим врачеванием и должен сказать,-всегда успешно. Вот вернется, найдет мой остывший трупик, будет знать, как мужа одного без присмотра оставлять:)].

7. Октябрина
    Благодарности:
    3.488

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.488
    Больно не будет:)]. У самой все ноги в волдырях зеленкой намазаны. Гарантирую. Больно, если на открытую рану.

8. Ghora
    Благодарности:
    2.336

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Благодарности:
    2.336
    Про зеленку я думал, но в сети начитался, что Пантенол хорошо борется со всяким ожогами и решил залиться сразу им. Но вот обратил внимание, что процесс усушки волдырей идет как-то не активно. Пены я на себя набрызгал еще часов в 11 и сейчас она значительно усохла. Только на коже остается маслянистый слой, да плюс все зудит и чешется. Вот думаю: смыть все и еще раз набрызгать, или сначала зеленкой намазаться? Хотя мне проще будет не мазаться, а сразу ванну из зеленки принять:)].

Есть у меня и такая (после содранного волдыря). Мокрая и гноится:(. Я ее Левомиколем мажу (добрая тетя в аптеке посоветовала), но особой регенирации тоже не наблюдаю.

9. Октябрина
    Благодарности:
    3.488

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.488
    Сочувствую:)]. Попробуйте там, где волдыри или закрытые ранки зеленкой, а открытые хлоргексидином, диоксидином и иже с ними.Внутрь супрастин или тавегил. А через пару часов мазь и повязки.

Солкосерил и актовегин обладают нехудшими качествами(а может и лучшими) при ожогах. По возможности после работы, обработав хлогексидином и иже с ним, дайте волдырям посохнуть, а мазью - под одежду или перед сном.

10. irina157
    Благодарности:
    110

irina157

просто дачница

irina157

просто дачница

Благодарности:
    110
    Мдаа, чувствую, жить осталось Вам недолго!:)]:)]:)]Ну если гноится содранная рана - то почитайте мой пост (там, где про Солкосерил). Это ж не тётя какая-то в аптеке - это у сына рана загноилась - и прошло как и миленького. Ну ведь проверено.:|:
    Наберите в поисковике "Солкосерил" . Там есть просто "Солкосерил", есть "Солкосерил-гель". Сыну гелем мазали. Завтра утречком - в аптеку. СтОит недорого. Если было бы дорого - я бы запомнила.:)

11. Ghora
    Благодарности:
    2.336

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Благодарности:
    2.336
    Порылся в аптечке,-ни хлоргексидина, ни диоксидина, ни даже зеленки у меня нет:(. .
    А-а-а-а-а-а, ближайшая аптека уже закрыта, а в ночную надо в город еха-а-а-а-а-ать. Бедный я несчастны-ы-ы-ы-ый,-неужели так и умру от каких-то волдырей?! И как завтра на работу ехать, когда все чешется (а тем более мертвый)?!
    О! Перекись водорода нашел. Она, случайно не обладает усушающим свойством?

Внутрь из всех лекарств я люблю только коньяк, да вот беда-и его тоже-е-е-е-е не-е-е-е-ет.
    Pы.Sы. Почитал что настрочил,- прям истеричка какая-то:|:.

12. Октябрина
    Благодарности:
    3.488

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.488
    Обладает,обладает.:aga:

Супругу срочно домой! За коньяком и в аптеку.:)]

13. valerey
    Благодарности:
    914

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    914
    По-моему и йод подсушивает. Да и крепенького внутрь не помешает. По крайней мере снимет аллергическую реакцию- проверено на себе, когда осиное гнездо разворошил.

14. Ghora
    Благодарности:
    2.336

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Благодарности:
    2.336
    Селкосерил-гелем я вчера на ночь весь измазался (это единственное, что было и подходило по аннотации), включая гнойную болячку. Но на утро совсем не было заметно улучшений, поэтому я решил попробовать что-либо другое.

Ага, Вам смешно, а я вот щас намажусь и окончательно превращусь в жабу.

Не могу,-в Турляндию мои девчонки улетели. Лежат себе на тепленьком песочке и даже не догадываются, что их кормилец тут превратился не в зверюшку, не в лягушку, а хрен знает во что.

15. irina157
    Благодарности:
    110

irina157

просто дачница

irina157

просто дачница

Благодарности:
    110
    Таак. Во-первых, не истери. Не ты первый - не ты последний. Что конкретно у тебя сейчас под рукой есть? Понятно - аптеки не работают, и вобщеее,.Ууууу..
    Может, и сам не знаешь, какие мази есть в наличии у жены...Порыскай по дому - может чо найдёшь, может подскажем. Только, умоляю, раны не расчёсывай - заразу разнесёшь, сам рад потом не будешь!!:)]