Ожоги от травы

Тема в разделе "Наше здоровье", создана пользователем heladas, 15.06.09.

Метки:
  1. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.603

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.603
    Есть 2 вида борщевика у нас :Сосновского(здоровый с Камчатки) и Кавказский, намного мельче и не такой агрессивнвый...как я думала...
    Завелось у меня 2 шт., птички, что ли подсуропили, етить их в качель!
    Руки дошли на полуметре роста, солнечно было, он я в рубашке с дл. рукавом(тонкой) и штаниках тонких. выдрала, разделась и получила волдыри к вечеру, следы 2 года не сходили:mad:

2. Mariya_gol
    Благодарности:
    12

Mariya_gol

Строюсь по маненьку...

Mariya_gol

Строюсь по маненьку...

Благодарности:
    12
    А у меня в прошлом году ребенок сандалькой в поле потоптал травку, на следующий день в ожоговый центр, целиком бинтовали, оставляли только моську(для еды) и попку (для уколов). В огороде поборолись при помощи "урагана".

3. Таир
    Благодарности:
    594

Таир

Любитель природы

Таир

Любитель природы

Благодарности:
    594
    Я выжигал их и прожигал землю, где они находились.

4. bias
    Благодарности:
    17

bias

Участник

bias

Участник

Благодарности:
    17
    Борьба с борщевиком это длительный и кажеться бесконечный процесс, если в землю попали семена, то прорастать он будет десятилетиями. Если у вас на участке большие заросли, начинать нужно с простого удаления. Лучше, использовуя лопату, аккуратно подрубить все растения под корень и убрать их. Если срубили зацветший борщевик, то нужно отрубить соцветия, иначе они за счет сил основного стебля все равно дозреют. После этого можно выкапывать корни.
    Дальше начинается самое интересное. Спустя пару недель вы обнаружите большое количество всходов как от семян так и от недокопанных корней. Борщевик забивает другие растения за счет своего превосходства в росте и размахе листьев, поэтому надо будет как можно чаще скашивать траву, чтобы лишить его этого преимущества. Периодически нужно ходить по участку и выкапывать самые крупные экземпляры, достаточно отломить верхнюю часть корня.
    Для лучшего эффекта лучше перепахать участок и засеять какой-либо травой, расти он все равно будет но уже значительно меньше.
    Семена борщевика очень далеко разносяться ветром. Сбрасывает он их не сразу и некоторая часть висит до зимы и когда начинаются метели, то их по поверхности снега может занести куда угодно. Если борщевик растет за забором, то недостаточно бороться с ним на участке, придеться исстреблять его в ближайщем окружении. Самое меньшее, во время цветения пройти и срезать сами цветки не трогая стебель, тогда борщевик успокаивается и отмирает, если срубить под корень, то за сезон он еще несклько раз зацветет и на последеней попытке может быть размером с ромашку.
    Много слышал про химические методы борьбы с борщевиком, это и кислота и специальные препараты и даже жидкий азот, но основной проблемы с семенами они не решают. Семена могут всходить в течении десяти лет и если растение не отцвело, то их двухлетника превращается в многолетник.

5. БОС Константин
    Благодарности:
    1.147

БОС Константин

Фермер

Благодарности:
    1.147
    С борщевиком лучше всего бороться с помощью комбинирования использования гербицидов и подсева луговых (газонных) трав. Нужно использовать гербициды сплошного действия типа РАУНДАП и его аналоги (Торнадо 1000, Ураган Форте, Глифос). Весной, когда только начнут появляться всходы борщевика, распылителем направленной струей опрыскать распускающиеся бутоны. Гербицид проникает в растение через зеленые листья и стебли, переходит в корневую систему и уничтожает растение целиком. Оно через 30-40 дней теряет токсичность и становится удобрением. Через 3-4 дня после обработки гербицидом, на участке подсеять траву. Если пойдут новые всходы борщевика - процедуру повторить.

6. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Вот такая вот жисть интересная!

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    я в своем хозяйстве вывожу борщевик шприцеванием раундапа в основание стебля у самого корня. мне кажется, что эффект наступает гораздо быстрее, чем при опрыскивании, плюс к этому не важна погода.

7. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.813

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.813
    А какая доза?
    Может быть, имеет смысл срезать и уколоть?

8. Наталия_Д
    Благодарности:
    1.455

Наталия_Д

Наталия_Д

Благодарности:
    1.455
    Я так не пробовала - я к нему вааще подходить боюсь - у меня аллергия. Но 2 года назад накололась - развела руками траву (прямо как в песне поется) и внешней стороной провела по молоденьким листикам - муж косил 2 недели тому назад, листочки совсем маленькие в траве не видны. Результат был ошеломляющий - пузыри вздулись вмиг - там же фотохимический ожег в большей степени, а я к бочке с водой через солнечное место метнулась, вроде отполоскалась, да уже поздно было. Пошла собирать подорожник, отжала сок и этим соком (бавила водой 1:1) примочки делала, пила, естественно, антигистамин - супрастин свой любимый, делала раствор из супрастина - мазала руки. Сошло достаточно быстро, однако теперь на этих местах солнечная аллергия по первому солнышку.
    А при шприцевании я беру ампулу в пластиковый шприц и колю весь раствор в основание стебля. Если скосить его, то там будет скапливаться сок - он же водянистый сильно, стебель у борщевика

9. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.813

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.813
    то-то и оно, что надо либо раундап, либо дать ему отцвести, удалить при этом семена, но оставив зонтик.

10. OLA
    Благодарности:
    593

OLA

Живу здесь

OLA

Живу здесь

Благодарности:
    593
    У меня знакомая поехала на водохранилище с подругой . Умудрились там заработать ожоги.
    Борщевики оказались.:mad: Слов нет.
    Теперь их вижу и боюсь. Раньше об этом не знала.

11. Ghora
    Благодарности:
    2.285

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Благодарности:
    2.285
    Подниму тему, ибо как раз сейчас сижу почти по уши в белой пене от Пантенола.:(
    Перед выходными пришлось полазить по этому мерзотному растению, а вчера повскакивали волдыри. Погуглив, нашел не мало информации и о самом растении и лечении и о последствиях, которые, собственно, больше всего и беспокоят.
    Многие пишут, что даже после того, как ожоги сойдут, в их местах еще долго остаются пигментные пятна, которые долго не проходят, и проявляются впоследствии при попадании на эти участки "активных" солнечных лучей.
    Хотелось бы услышать тех, кому на своей шкуре пришлось испытать "подобное удовольствие".

12. Таир
    Благодарности:
    594

Таир

Любитель природы

Таир

Любитель природы

Благодарности:
    594
    Шрамы от ожогов у меня уже 30 лет !

13. Ghora
    Благодарности:
    2.285

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Благодарности:
    2.285
    Охренеть!
    А ожоги сильные были? И как быстро они заживают?

14. Октябрина
    Благодарности:
    3.587

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.587
    И у меня в этом году персональная мода на "макси":)]. Покосила травку, теперь вся в актовегине и пластырях.

15. Ghora
    Благодарности:
    2.285

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Благодарности:
    2.285
    Скажите, коллега, :) как давно Вы боретесь с этой неприятностью, и насколько быстро идет процесс заживления, а то мне завтра на работу ехать, а я похож на болотное чмо:hello:?