1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Бытовка-домик с большими окнами

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Lyona, 20.05.16.

1. беснилян
    Благодарности:
    778

беснилян

Живу здесь

беснилян

Живу здесь

Благодарности:
    778
    @Lyona, У нас стойки 2,25... Сегодня были на даче, пытаемся обшить домик изнутри, складывая барахло на недоделанную антресоль, ужаснулась от жарищи на верху...придется одно из окошек во фронтоне менять на открывающееся

2. Lyona
    Благодарности:
    9.918

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.918
    Я думаю мобильный кондиционер потом ставить. У нас жара летом сама по себе сильная, независимо от этажности. А осенью наверху по идее теплее должно быть

у меня стойки 240, как при таких низких, у вас 170 вышло?

3. беснилян
    Благодарности:
    778

беснилян

Живу здесь

беснилян

Живу здесь

Благодарности:
    778
    А при чем тут высота стоек ? У нас от верхней обвязки до коньковой балки 1,50 и плюс внутренняя стена ниже ...

4. Lyona
    Благодарности:
    9.918

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.918
    Это я к тому, что если при такой высоте опускать ещё антресоль, то сколько же под ней остается после укладки пола и отделки потолка?

5. беснилян
    Благодарности:
    778

беснилян

Живу здесь

беснилян

Живу здесь

Благодарности:
    778
    @Lyona, А, понятно...Примерно 2 метра получилось...У нас самый высокий сын -1,85 пока...Вроде головой не цепляет

6. Lyona
    Благодарности:
    9.918

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.918
    Крепление стропил пока не меняла, перерисовала стены и антресоль. Чем больше меняю, тем больше, по-моему вношу ошибок... откуда-то вылазят артефакты, в виде случайно скопированных или сдвинутых досок. А из-за этого из нужных мест они исчезают. Поэтому если вдруг где замечаете ляпы - пишите.
    В общем, что изменилось по сравнению с последним вариантом - высоту стоек увеличила до 3000, в двух длинных стенах врезала ригель, уменьшила высоту стен санузла (надеюсь, для дверного проема это не критично). Лаги над антресолью оперла на ригель.
    3-1-8.jpg
    Теперь вопрос - не знаю как сделать ещё одну лагу, которая должна лечь по краю стены санузла и на которую опиралась средняя подпорка для конька. Там сдвоенная была, опереть её не на что. Можно просто прибить к стене, для пола наверное нормально будет и выдержит вес людей, а крышу вряд ли при таком варианте стоит на неё опирать. Разве что сместить и опереть на ригель, но тогда будет небольшой козырек над стенкой санузла.

Высота антресоли в коньке, кстати, получилась 1700. И около полуметра боковые стенки. В принципе, на данный момент мне в получившейся планировке всё нравится. Осталось технически довести до ума, сохранив эту функциональность

Вложения:

7. Lyona
    Благодарности:
    9.918

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.918
    Может так? получается антресоль ровно на половину домика. Какая-то смесь мансарды и второго света. Размер по полу примерно 2800х3600, вполне можно либо 2 полноценных спальных места сделать, либо много места для хлама. Смущает только полная высота в коньке, где-то 4200. Будет как колодец наверное?
    3-1-8.jpg

Вложения:

8. Lyona
    Благодарности:
    9.918

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.918
    Попробовала нарисовать мебель)
    meb1-8.jpg

Вложения:

9. e1g1o
    Благодарности:
    19.240

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Благодарности:
    19.240
    @Lyona, Вы не внимательно изучили принцип работы коньковой балки... :nono:
    Суть в том, что стропила кладутся на неё сверху.
    В этом случае снеговая нагрузка не будет стремиться раздвинуть нижние концы стропил в стороны.
    Так как нагрузку принимает на себя коньковая балка.
    Это как - давить сверху на циркуль стоящий на столе, или давить на висящий на опоре в средней точке.
    У вас стропила не лежат на коньковой балке, а просто прислонены к ней.
    В этом случае балка не принимает на себя всю нагрузку, а только распределяет её между соседними парами стропильных ног, и нет смысла её подпирать средней стойкой.
    В вашей стропильной схеме можно вообще убрать, и опору, и балку.
    Стропила не разъедутся, так как стянуты затяжками лаг андресоли, при неразрывных стойках стен.
    Подумайте над мансардными окнами.
    image002.jpg

10. e1g1o
    Благодарности:
    19.240

e1g1o

e1g1o

Благодарности:
    19.240
    1.jpg
    Что то никакой ОСП на стойки не попадает...
    Лестницу переделать.
    Верхняя ступень - Это пол андресоли, с учетом чистового покрытия.
    Нижняя - поворотная площадка на уровне рабочего стола, ещё две ступени от входной двери.
    На фронтонной стене проём большого окна можно ослабить, т. к. на него нет нагрузки.
    У входной двери достаточно сдвоенных, а не строенных стоек.
    Верхний край листов ОСП некуда закрепить.
    Есть мысль сделать сан. узел с нишей (буквой Г) а вход из комнаты. а не из кухни.
    Это даст возможность открывать дверь внутрь и разместить унитаз и душевую кабинку, либо ванну.
    Кухня уменьшается, но холодильник прячем под рабочий стол.
    Тогда может и входную группу ближе к середине передвинуть...

Вложения:

11. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Призыв к простоте граничит с уходом от правильности, иначе все сложное и правильное давно уже бы минимизировалось до самого простого, дальше некуда. Например в торец доски на 150 рекомендуется забить 3 гвоздя, но это для девушки не совсем просто, можно тогда и 2 забить, от этого ничего не изменится. Но лучше все-таки 3 ведь? В чем можно упростить данный проект, оставляя эталонные требования в нем? В чем виден излишек, которым можно пренебречь и (или) откинуть как непосильное женскому полу? Меня этот вопрос волновал как строящего дом в гордом одиночестве, что равносильно иногда женскому полу:) Доску 6 на 200 тяжело таскать, думал может и 150 хватит. Зубы стиснул, и все равно на 200 купил.

12. Lyona
    Благодарности:
    9.918

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.918
    @e1g1o, про конек я написала, что пока не переделывала, со стенами бы сначала до конца решить, а потом за крышу возьмусь. Всё-таки высоко получается в коньке от самого пола, наверное немного укорочу стойки.
    А осп... у меня на всех стенах столько стоек... не знаю как их подгонять одновременно и под утеплитель и под осп. Там же есть сдвоенные, для крепления внутренней стены, окна, двери

13. e1g1o
    Благодарности:
    19.240

e1g1o

e1g1o

Благодарности:
    19.240
    @Lyona, Вы не торопитесь укорачивать стойки. То, что домик слишком высокий, часто обманчивое ощущение. Сначала нарисуйте веранду и окна под крышей, фронтонные свесы и кровлю...
    Всё это очень сильно меняет общий вид.
    Потом ещё в цвет тёмного шоколада покрасите, и домик станет совсем крошечным.
    Для ОСП 2500х125 межстоечные промежутки 585мм.
    Верхний край листов придётся резать... Может всё же поднять общий ригель до 2500 мм? Пусть высота потолков и конёк тоже поднимется, зато в ванной можно стоя мыться. И вообще пространства больше.
    1.jpg

Вложения:

14. Lyona
    Благодарности:
    9.918

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.918
    Что-то у меня как-то совсем грустно... пыталась у нас найти специалистов по каркасникам, то ли я плохо ищу, то ли у нас таких почти и нет. У нас вообще этот вид строительства совсем не популярен. Хотя нашла одних, но там такие цены за постройку... по моим подсчетам, их работа выйдет дороже стоимости материалов. Поэтому решила договориться со строителем, который хоть и строит дома, но каменные в основном, а дерево в отделке использует. Будем вместе учиться, видимо. Но с компьютером он не дружит, с проектом ничем помочь не может...
    Пыталась я уместить в этом домике осп... у нас продают 2500х1250, их и пробовала впихнуть. По-моему, хоть 575, хоть 585, роли никакой не играет... Я же изнутри планирую обшивать, а у меня там сплошные окна, двери и внутренние перегородки. И, получается, это может от угла дома стойки для осп считают 858? а внутри дома от угла до стойки уже меньше расстояние. И есть ли смысл зашивать полностью, а потом окна и двери вырезать, если размер окна чуть-чуть меньше, чем лист осп? Поменять расстояние между стойками не проблема, только надо решить из каких углов логичнее делать общиску и от них начинать рисовать, а не ими заканчивать, когда остается кусочек в 400мм между углом и последней стойкой.
    Если общий ригель предлагается поднять из-за размера осп, то смысл наверное есть, чтоб меньше резать? Там разница-то сантиметров 20 всего, только я этот общий ригель использовала в том числе и как продолжение оконных и дверных ригелей. Если я на 20см поднимаю общий ригель, то у окон и дверей надо сделать ещё собственный и стойки между ними? И что это за стойки получатся? Обрубки какие-то. Или это нормально?

@e1g1o, посмотрела, вы решили поменять опору у крыши? Но, получается, эти подпорки держат только стропила, а не конек, эти стропила висят на коньке, на вид какая-то ненадежная конструкция, не могу понять что в ней за жесткость и устойчивость отвечает.

15. Lyona
    Благодарности:
    9.918

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.918
    Раз буду стены перерисовывать и менять стойки под размер опс, то заодно и упростить немного? Убрать дверь, вернее, перенести её между окном и санузлом. У меня там планировалось, что будет не сплошное окно, а блок окно-дверь для выхода на террасу. Оставить там просто окно, а дверь будет сразу и входом в дом и выходом на террасу. А на той стенке только кухонное окно останется, впишу его между стойками.
    Есть смысл?
    И ещё, получается одна стенка практически вся составная - окно, дверь, перемычка для внутренней стенки. Обшивка не то что не сплошная там, а её практически вообще не будет. Может как-то укрепить эту стену? Можно наверное добавить укосины там, где стенка санузла? Или они там роли не будут играть?