1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Бытовка-домик с большими окнами

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Lyona, 20.05.16.

1. Lunaaa
    Благодарности:
    6

Lunaaa

Живу здесь

Lunaaa

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Да я и думала не долго, а читаю и годами строят микро домики.

2. timon2006
    Благодарности:
    1.356

timon2006

Живу здесь

timon2006

Живу здесь

Благодарности:
    1.356
    Пмсм, очень многое зависит от того, как строить, из чего строить, сколько времени этому уделять (кто-то строит по выходным, а кто-то уходит с работы).
    З. Ы. Если что, я сейчас о самострое, а не о стройке наёмными рабочими или конторой.

3. ГришаКытат
    Благодарности:
    7.709

ГришаКытат

С уважением, Григорий

ГришаКытат

С уважением, Григорий

Благодарности:
    7.709
    Выхода четыре:
    1. Сменить мужа на инициативного.
    2. Все бросить оставить как есть.
    3. Нанять бригаду.
    4. Начать делать самой. Такие женщины тоже есть, когда хлеще мужиков строят. Косвенно одну знаю, живёт одна. Печь разобрала старую, перечертила по рядам в тетрадь и сама сложила новую. Живёт с мамой сама зарабатывает деньги сама строит.
    Но быстрее бригады вам никто не построит, вопрос только в качестве. В бригадах все сработано на скорость. Моё ИХМО. Я их не рекламирую. Строю сам. Видел массу косяков после бригад спустя 5-10 лет. Но на сдаче объект "конфетка". Большей части людей нужен быстрый результат.
    Попробуйте склейте макет желаемого дома или нарисуйте проект в 3д на ПК. Столько подводных камней всплывёт при проектировании. И вы будите удивлены, что даже на макет нужно ВРЕМЯ. А при стройке ещё больше.
    А вообще чего вы хотите? Знаю многих людей которые не могут сформулировать желаемое. Очень трудно на самом деле написать техническое задание ТЗ. Это грамотно оформленные хотелки заказчика. По хорошему ТЗ очень легко искать варианты реализации.
    А мужчина который сказал что быстро сделает, может быть рукастым и инициативным, может у него опыт постройки не первый. Пусть не профи, но хоббийный мастер с опытом и шустрый. Как с ним сравнивать себя или других? Я к примеру, тоже бы многое упростил возьмись строить второй дом. Однако, сам я медлительный. Кто то ездит на Феррари кто то на велосипеде. И каждый расчитывает на то что есть. Как не модернизируй велосипед Феррари на трассе он не догонит. :hello:

Последнее редактирование: 22.03.25
  4. Lunaaa
    Благодарности:
    6

Lunaaa

Живу здесь

Lunaaa

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Сменить мужа. Кстати да, он тоже медленный и как мне это не понятно, я наоборот. Ну его отсутствие инициативы мне понятно отчасти. Мы разведены и все, что покупается покупается мной.
    Какая бригада, были б деньги вопросов бы не было. Мы всегда всё своими ручками.
    Делать самой). Я хоть и во всем разобралась, но физически себя оцениваю здраво
    У меня из знакомых мужиков 90% гвоздь вбить не умеют, куда мне то.

5. ГришаКытат
    Благодарности:
    7.709

ГришаКытат

С уважением, Григорий

ГришаКытат

С уважением, Григорий

Благодарности:
    7.709
    Ну... что я могу сказать: "...хороших мужиков, как и женщин щенками разбирают..." Идти только на кружок по интересам какой нибудь менять среду. :hello:
    Но советы всегда легко давать. Я вот думаю где мне доску взять 300 мм шириной, а точнее денег на нее. Конкретная задача, выкроить средства не получается пока. :)]:aga:

6. Lyona
    Благодарности:
    9.848

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.848
    если не инициативный, но на всё согласный, то это уже неплохой вариант. Я сама всё проектирую (ну как сама, с помощью форумчан), но нужны руки, которые будут делать. А у меня муж такой, что сначала ищет повод не делать, говорит, что так нельзя, в итоге всё равно делает и оказывается, что вообще-то так можно было. Но сначала вынесет мне мозг. Поэтому всё долго, мне иногда проще не настаивать, а ждать, когда у него вдруг появится настроение.

Печку ставили, надо было крепление к стене сделать для трубы, послал меня купить шпильку, дал образец, сказал взять в 2 раза длиннее, а про то, что резьба должна быть одинаковая с двух сторон или не сказал или я забыла это, купила не то что надо, зато 2 штуки на всякий случай. Начали делать и тут он видит, что не то что надо купила. И уже всё закрыто. Говорю, ну есть же запасная, свари их вместе, получится как нам надо. "Так нельзя". Ну раз нельзя, значит на следующих выходных доделаем. Пошла в огороде копаться, смотрю, достал сварку, отпилил лишнее, сварил и доделали. И вот так почти каждый раз. Странно, что мы в процессе стройки ещё не развелись :)]

7. Lunaaa
    Благодарности:
    6

Lunaaa

Живу здесь

Lunaaa

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Мы за 15 лет вместе прошли 3 кап ремонта квартир. Думаю стройка уже не опасна
    А я ещё человек непостоянный и то одно хочу, то другое. Кухню переделали 3раза.А это обои, фартук плитка и гарнитур. Комнаты переклеены 2 раза. Ещё мебель у меня поменялась раза 3 постепенно. Шкаф 3 м таскал у меня по комнатам всем и это за года 3. Сейчас наконец самой надоело. Ещё какой-то инициативы хочу)
    Поэтому с участком и стройкой хочу распланировать без переделок. Месяц решаю по бытовка, какой размер и вид и план. Т. К то думаю простую для начала типо 2,5х5в осп, потом думаю, что хотелось бы сразу покомфортнее и внешне сарайка у меня не на последнем месте. Потом 3х6м и чтоб пристроить ещё 3х6 к 3х6,как сейчас модульные делают. Т. К понимаю, что на большой дом денег нет и выкидывать деньги на сарайку, которую потом под что-то переделывать не хочу. Начинаю считать и блин в 3х6 нормального вида вложиться надо тоже не мало (пролёты больше, значит доски толще...или количество увеличивается, а на 3 м выходит переизбыток прочности, а на 4м опять не тянет) и пристраивать это лишние деньги на двойное утепление и т. д. Все не то все не так) А главное я же про каждый вариант нахожу идеальную для себя планировку, смотрю конструктив и читаю много тут. А определиться не могу ужас.
    А так да, я конечно и план сама и все конструктивные узлы и все все все уже разобрала. И подсчёт. Этого от него я не жду совсем. Просила позвонить трактористу (сама нашла конечно). Дак второй месяц пошёл как звонит

8. e1g1o
    Благодарности:
    18.168

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Благодарности:
    18.168
    Это самый интересный период сейчас у вас. Когда уже построено, особо не пофантазируешь... :aga:
    Я стараюсь не принимать необдуманных вариантов, особенно на ночь. Как правило утром голова лучше соображает, и решение находится само собой.

9. Lunaaa
    Благодарности:
    6

Lunaaa

Живу здесь

Lunaaa

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Проблема в том, что я вникаю в темы и много читаю и много вариантов нахожу, чаще один лучше другого. Может если б не вникала, то и определилась бы быстрее. А тут ещё чем больше читаешь по конструктиву, тем больше путаешься. Спецов куча и все по разному пишут
    Хочется и хорошо и не скворечник и не дорого, а так не бывает, особенно в 2025)

10. e1g1o
    Благодарности:
    18.168

e1g1o

e1g1o

Благодарности:
    18.168
    А нужно изучить СП 31-105-2002 и всё встанет на место.

11. Lunaaa
    Благодарности:
    6

Lunaaa

Живу здесь

Lunaaa

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Сп это одно. А опыт другое. Я искала на чем сэкономить можно, но здраво при размере 3х6.
    Хотя конечно хочу 3,5-3,75х7,5м.Но это уже дороже.

12. ГришаКытат
    Благодарности:
    7.709

ГришаКытат

С уважением, Григорий

ГришаКытат

С уважением, Григорий

Благодарности:
    7.709
    Опыт вещь специфическая. :hello:Правила и нормы обычно основаны на проверенном опыте. :super: В соседней ветке человек экспериментатор перекрытие этажа повесил на клей и саморезы. Мотивируя тем что куда оно денется. :faq: Я такого в правилах и нормах не видел. И мне как то страшно повторять такие эксперименты, я не настолько богат. Но это тоже опыт. Но при риске что дом сложится как то вообще не хочется перенимать такое.
    В прошлом году товарищи форума разглядели, что я Вент зазор неправильно сделал. Благо на саморезах. Так всю стенку разобрал и сделал как надо. :hello:. Повторюсь есть люди упрямые идущие своей дорогой. Путь их сомнителен, но они его прошли это тоже опыт.

13. timon2006
    Благодарности:
    1.356

timon2006

Живу здесь

timon2006

Живу здесь

Благодарности:
    1.356
    Тот СП, на который тут все молятся, является переводом какого-то из североамериканских кодов. Пмсм, заточенного под строительство конторой, но никак не самостройщиком, где приоритет отдан скорости строительства и дешевизне. Хотя там, несомненно, есть какие-то вещи, которые стОит взять на вооружение самостройщику. Что касается перекрытия на клей и саморезы, то, конечно, это будет дороже и медленнее, чем платформа на гвоздях, но теплее (т.к. межэтажные перекрытия в платформе никак не утеплены, и требуют костыля в виде перекрёстного утепления) и надёжнее (клеевое соединение прочнее склеиваемой древесины и не может расшатываться подобно гвоздевому соединению).
    При "подвешивании" перекрытия клеевое соединение работает на сдвиг и, как я уже писал, в доме просто не может возникнуть такой нагрузки, которую не выдержит подобное соединение, а там таких соединений 10.
    Я не призываю всех подряд игнорировать СП, в случае, когда "не знаю", это как раз выход, когда без раздумий сделал (а), как там написано, и всё норм.
    З. Ы. При самострое каркасного строения логика и школьный курс физики работают ровно также, как и в любом другом случае :) .

Последнее редактирование: 26.03.25
  14. ГришаКытат
    Благодарности:
    7.709

ГришаКытат

С уважением, Григорий

ГришаКытат

С уважением, Григорий

Благодарности:
    7.709
    Дело не в гвоздях, а в том на чём лежит перекрытие. Только в этом. Там хоть на клею хоть на саморезах. :hello: