1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Бытовка-домик с большими окнами

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Lyona, 20.05.16.

1. Lyona
    Благодарности:
    9.918

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.918
    вроде ж говорили, что нельзя ГКЛ использовать в неотапливаемых домах?

2. Lyona
    Благодарности:
    9.918

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.918
    Я, конечно, тормоз... Но я вовремя вспомнила. У меня ещё не зашита внутренняя стенка с соседней нишей, где спальня. Мы уже построили уличный туалет и думали отказываться от домашнего, а это помещение под кухню задействовать, поэтому не было смысле утеплять и зашивать, только со стороны спальни опс есть. Но для ребёнка пришлось нормальный унитаз ставить и это снова сан. узел. Только теперь по совместительству с кухней. Странное решение, но уже как есть...
    Это я к чему - я могу сделать скрытую подводку труб для смесителя в этой стене. И сразу подумать, где будет крепиться душевая стойка и какая-то полочка для шампуня и сделать под них закладные перед зашивкой.
    2023-06-30_16-51-45.jpg
    Теперь другой вопрос. Чтоб была хоть какая-то звукоизоляция сан. узла от спальни, то лучше всего использовать мин. вату? Пенопласт хуже в этом плане? Я сначала укладываю утеплитель (со стороны спальни не нужна же парозащита?), потом парозащиту, зашиваю осп, сверху приклеиваю или прикручиваю вагонку. По потолку такой же план? Вагонка будет ровно по размерам душ-кабинки.

3. Lyona
    Благодарности:
    9.918

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.918
    2023-06-30_17-28-39.jpg
    и ещё мысль на счёт того, чтоб минимизировать количество воды вне кабинки. Хочу сделать 2 короткие фальш-стенки. Чтоб шторка за них заходила и не разбрызгивалась вода по краям. Прибить фанерки к брускам, сантиметров по 20-30 в ширину и под потолок. А на них так же как на стены вагонку.
    Либо видела второй вариант - к шторке и к стенке клеются магниты, чтоб вода не затекала. У нас, правда, я такие магниты на ленте не видела, но можно на Али глянуть

4. Lyona
    Благодарности:
    9.918

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.918
    Поддон вот такой пока планирую взять. 90х90. Хотела 80х80, но с такой средней глубиной только в этом размере есть. Остальные либо совсем мелкие, либо наоборот прямо глубокие.
    photo_2023-06-30_23-52-44.jpg photo_2023-06-30_23-52-44 (2).jpg photo_2023-06-30_23-52-44 (3).jpg
    По виду как будто каркас неплохой, есть опора по всем углам и по центру. По периметру, правда, нет, но не знаю, может и не надо? Но каркас в крайнем случае можно попробовать усовершенствовать. На слив, я так понимаю, можно установить трап или короткий сифон. По идее, высоты ножек должно хватить.
    И я не могу понять, как поддон фиксируется? Так чтоб его случайно не сдвинуть и не появились щели между ним и стенкой?

Увидела такую конструкцию, больше на самопал похожа, мне не подходит, но как идею для задних стенок можно подумать, вдруг кому-то пригодится. Продаётся как "кабинка с задними стенками". Стенки (да и двери) сделаны по ощущению как из сотового поликарбоната. Перемычки пластиковые.
    img-1171.jpg
    В принципе, если как я хотела найти какую-то панель, которую можно одним листом прикрепить на стену, а не собирать как вагонку (чтоб стыков было минимум), то можно подумать и о самом дешёвом поликарбонате.

5. e1g1o
    Благодарности:
    19.240

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Благодарности:
    19.240
    Верно.
    Верно. Если обшить Стены ГКЛ с двух сторон, будет ещё лучше.
    Ни какой пароизоляции в перегородках. Только ВВЗ тряпку, или крафт бумагу от пыления ваты.

6. Lyona
    Благодарности:
    9.918

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.918
    Хочу часть стены зашить по стойкам и там будет душ, а на оставшейся части стены оставить стойки и сделать потом между ними полки для хранения мелочи всякой (кухня же совсем маленькая, а так хоть 15см, но какой-то плюс).
    e401865e4267a85beeac25c408089b60.jpg
    У меня есть ламинат под светлое дерево, вот его и хочу использовать. Я только не понимаю, чем на этом фото крепится к осп? Гвоздями и саморезами не вариант, потому что с другой стороны там спальня. Клеить жидкими гвоздями?

7. e1g1o
    Благодарности:
    19.240

e1g1o

e1g1o

Благодарности:
    19.240
    @Lyona, крепите кляммерами на саморезы 3,5х10. Крепёж получится скрытый и саморезы не пройдут сквозь ОСП.

8. Lyona
    Благодарности:
    9.918

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.918
    осп 8мм на стене, в нём никакие саморезы, наверное, держаться не будут? Или будут?

9. e1g1o
    Благодарности:
    19.240

e1g1o

e1g1o

Благодарности:
    19.240
    Будут. Почему нет? Для обшивки великая сила не нужна.

10. Lyona
    Благодарности:
    9.918

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.918
    Немного стряхну пыль со страницы. Появилось 2 вопроса:
    1. Дошло, наконец, дело до утепления и подшивки потолка. Утепление базальтовой ватой, подшивка ОПС. Вопрос - можно ли взять осп 6мм или не меньше 8? Шестёрка дешевле и легче по весу, проще было бы его крепить (учитывая, что в коньке около 5 метров и антресоль только над половиной помещения. Я пока не очень представляю, как будем работать на такой высоте). И нужна ли парозащита или сразу прикручивать осп? (оно же вряд ли пропускает пар?)

2. покупаю печку. Как проще организовать дымоход? У печки выход трубы сзади. Я думаю, что проще всего сразу же пройти через стену и там поднять (надо до уровня конька поднимать?). Так теряю в теплоотдаче трубы, но печь заявлена для отопления 100 кубов, можно пренебречь теплом от трубы, наверное. Минус вижу в том, что сзади дома будет труба, а там проход всего 2м. Зато через стену проще организовать проход, чем через крышу. Или не так мыслю?

11. Lyona
    Благодарности:
    9.918

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.918
    И ещё вопрос возник...
    как правильно выбрать место для печки? В том плане, что надо сделать проход в стене, это, видимо, между стойками же надо делать? А вот снаружи должны быть кронштейны, которые держат трубу и их надо к стойкам же прикручивать? Или допустимо, что первый кронштейн будет на уровне обвязки? Это примерно 2.5м от пола, но труба же выше пола идёт, т. е. 2м. Нормально?

12. e1g1o
    Благодарности:
    19.240

e1g1o

e1g1o

Благодарности:
    19.240
    :hello:Шестёрка совсем тонкая. Лучше взять восьмёрку.
    ПароИзоляция нужна, но если ОСП будет в качестве чистовой обшивки, тогда ПИ нужно спрятать под неё. Т. е. чтобы вата не выпадала натянуть шпагат, затем ПИ.
    А если на ОСП будете ещё что то нашивать, тогда сначала ОСП, затем ПИ, затем чистовую отделку.

13. Lyona
    Благодарности:
    9.918

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.918
    покрасила осп бетоноконтактом, сверху 2 слоя белой краски, желтизна всё равно лезет местами пятнами, но полки высокие, особо видно не будет, поэтому оставлю осп как чистовую отделку.

У меня ещё одна проблема образовалась, после сильных дождей в некоторых местах появляются подтёки (крыша из металлопрофиля, под ним гидроизоляция, вот на неё и видны). До сих пор я думала, что это начала ржаветь крыша в том месте, где случайно ногой встали и получилась вмятина, но сейчас полезли на крышу заклеить или закрасить, а там всё нормально. Единственное предположение, что во время сильного дождя капли так отскакивают, что залетают под конёк и оттуда потихоньку стекают. Я не очень представляю, как это исправить и можно ли. Гидроизоляцию можно считать достаточной защитой? Через неё не течёт вода, но она на вид влажная. Такое не по всем местам, а локально. Может там второй слой гидроизоляции к стропилам прибить? (между стропил)

14. e1g1o
    Благодарности:
    19.240

e1g1o

e1g1o

Благодарности:
    19.240
    Достаточно надёжной, но понаблюдайте ещё.

15. Эльфы
    Благодарности:
    5.348

Эльфы

Живу здесь

Эльфы

Живу здесь

Благодарности:
    5.348
    Между гидроизоляцией и профлистом есть вентзазор?
    Если нет, то это - пятна конденсата.