1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Бытовка-домик с большими окнами

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Lyona, 20.05.16.

1. Lyona
    Благодарности:
    9.918

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.918
    Весы, но, наверное, это ещё хуже :aga: Я вообще в принципе в гороскопы, астральные карты и т. п. и т. д. не верю, но весы мне вполне подходят. Могу долго колебаться (а заодно колебать и всех окружающих :aga:) между какими-то вариантами, пока чья-то гирька не окажется решающей. Или наоборот все грузики сразу на какую-то одну сторону плюхаются и тогда мне надо срочно прям вот сиюминутно воплотить в жизнь пришедшую в голову мысль.
    52326_0.jpg

2. Lyona
    Благодарности:
    9.918

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.918
    IMG_20181013_174555.jpg
    фух, наконец-то мы её построили) Даже не знаю как назвать, это и не беседка и не навес. Конструкция) Средние стойки пока только никак не закреплены, на кирпичах стоях. Они до земли не достают больше чем на 2 кирпича. Не учла, что под ними не будет блоков и не рассчитала длину. Сейчас в планах вбить 2 уголка и к уголкам уже прикрутить эти стойки.
    Я, конечно, рада, что мы наконец доделали, да и получилось на удивление именно то, что планировала, вот только вся эта конструкция не жесткая... если плечом толкнуть, то ходит ходуном. А у меня были планы повесить гамак и качели... Как жесткость-то обеспечить?

3. алексей1976
    Благодарности:
    1.999

алексей1976

Живу здесь

алексей1976

Живу здесь

Благодарности:
    1.999
    уголки не надо вбивать...делайте такой же фундамент как и на других...хотя если не правильно его сделали (фундамент)...может перекашивать ваше сооружение...для жесткости можно так, смотря что в конечном итоге хотите получить

Вложения:

• IMG_20181013_174555.jpg
  4. Stany
    Благодарности:
    1.932

Stany

Живу здесь

Stany

Живу здесь

Благодарности:
    1.932
    Для жесткости действительно придется вверху сделать укосины. Но они вроде не должны сильно испортить вид. А вот для чего вам центральные столбы пока не понял :) тем более парящие в воздухе :) может без них?

5. Lyona
    Благодарности:
    9.918

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.918
    укосины будут, они даже уже нарезаны, осталось покрасить и прибить. Правда, только 4 штуки, надо брус докупить.
    Вот эти боковые не подразумевались, что будут висеть, но и бетонировать под них не хочу. Разве что, прям по поверхности бетонные блоки сделать, лежащими на подушке. А в идеале вообще без бетона хотелось бы обойтись, чтоб не портить вид. Итак придется думать, как скрыть уже существующие по углам блоки. Они сделаны довольно основательно, единственное что я упустила из технологии это армирование, но на устойчивость не влияет. Мы пробурили на полметра вглубь отверстие, в земле по площади будущего блока сняли грунт, застелили текстилем и засыпали слой песка. Дальше опалубка и заливка бетона и закладка металлического профиля, к которому крепится брус. По конструкции получился как гриб и вес основательный, просто так не сдвинешь. На этих блоках потом можно небольшую баньку поставить, если приспичит. Так что дело точно не в них, а просто сама по себе конструкция не жесткая и не знаю, помогут ли укосины, если они только по углам. Очень на это надеюсь.

А промежуточные стойки двойную роль играют. Во-первых, за их счет должна быть распределена нагрузка на верхний брус, если к нему крепить качели, т. к. пролёт 2м или 4м это всё же существенно. А во вторых всё строилось ради винограда, который когда-то должен превратить эту конструкцию в беседку и у этих двух стоек посажено по кусту. И между основной и промежуточной будет ещё пергола (явно не в этом сезоне уже), по которой виноград и будет виться. Ну и на крыше появятся потом дополнительные лаги. На счет крыши пока вообще вопрос открытый. Хотелось бы на случай плохой погоды иметь реальную крышу. Я тут вижу только поликарбонат. Но мне совсем не хочется делать уклон, т. к. это усложняет и утяжеляет конструкцию и надо решить, выдержит ли плоская крыша 4х4 снеговую нагрузку. Ну и второе - а как тогда расти винограду? Без него не будет тени, а тень летом это очень актуально.

6. Lyona
    Благодарности:
    9.918

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.918

из старых запасов, дошли руки сделать анимацию в ожидании строительного сезона.
    Если этот сезон, конечно, наступит... Наш председатель СОТа ушёл в запой, причем давно, теперь, оказывается, он мало того, что должник во всех инстанциях, так ещё и не оформил догументы на земли, надо было делать геодезию и до 19-го года это было бесплатно, а сейчас за какие-то бешенные деньги, которых у дачников естественно нет. Теперь вопрос земли под большим вопросом, приватизация домов невозможна без этих бумажек. С этого года не хотят давать разрешение на проезд через мост, только тем дают, у кого есть документы на дом. Остальным паром, который не пережил зиму и затонул, либо вкруговую через другой мост и вместо 8 км выходит 38. Конечно, по московским меркам это совсем рядом, а мне как-то непривычно. Но больше напрягает вопрос с землёй... отдадут частникам, скажут забирать свои домики и осбождать территорию... даже страшно что-то делать там сейчас что-то

7. anechka2016
    Благодарности:
    766

anechka2016

Живу здесь

anechka2016

Живу здесь

Благодарности:
    766
    Что-то Вы лишнего придумали. Не так сложно сделать документы на дом самостоятельно. Может быть обратиться к кадастровому инженеру из соседней конторы за разъяснением?

8. Lyona
    Благодарности:
    9.918

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.918
    по нашим новым законам нельзя (у нас не российские). Там непорядок с документацией у садового товарищества, а без этого не делают узаканивание. Это с нового года что-то новое ввели. До этого можно было оформить, но сейчас и те, кто успел оформиться самостоятельно тоже под вопросом, посчитают ли законным это узаканивание, если дело дойдёт до суда.
    Можно заказать геодезию лично своего участка, но это ничего не даст. Там какие-то проблемы с документами на межевание участков. Т. е. если там проблемы именно с этими документами, то мне не могут подтвердить, что это именно мои границы участка. Я даже толком не знаю, что там с документами, я далека от юридических вопросов, как смогла передала слова юриста.

9. anechka2016
    Благодарности:
    766

anechka2016

Живу здесь

anechka2016

Живу здесь

Благодарности:
    766
    Вот беда! Неужели нет мужиков, которые бы встряхнули бы этого «председателя»? Не Вы же виноваты. А на этом форуме нет больше никого из Преднисировья? Может помогут советами?

Последнее редактирование: 09.02.19
  10. Lyona
    Благодарности:
    9.918

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.918
    я только одного знаю, но он дом построил и больше не появляется тут. Но и не юрист он, чтоб можно было подсказать.
    Что могут наши мужики я даже и не знаю. Некоторые только пить с ним могут, по-моему. У нас вообще полный бардак, на собрания он не приходил, чуть что, говорит "я не знал", или что собрания не он собирал и не готов отчитываться. Членов правления без него выбрать нельзя. Я не очень давно участок купила, честно говоря, даже и не знаю как в других дачных посёлках всё устроено.

Слышала, что в России тоже какие-то перемены есть. На счет того как будут называться какие хозяйства и где что можно делать.

11. Lyona
    Благодарности:
    9.918

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.918
    Можно глупый вопрос задам? Не знаю просто, как в поисковике это правильно написать, чтоб найти.
    У меня циркулярная пила макита, сегодня поняла, что очень хочу торцевую пилу, но не вижу особого смысла покупать фактически тот же инструмент, но на подставке. Поэтому вопрос - существует ли готовый станок, куда прикручивается циркулярка, чтоб стать торцевой? Или только кустарные варианты?

12. e1g1o
    Благодарности:
    19.234

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Благодарности:
    19.234
    @Lyona, Таких приспособ, выпускаемых промышленно, не существует.
    Т. е. ручная циркулярка - отдельно, торцовочная пила - отдельно.
    Я считаю, что это правильно, не только в плане расширенных возможностей, но и в плане техники безопасности.

13. Lyona
    Благодарности:
    9.918

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.918
    почему? на вид они очень похожи, только торцовка закреплена на механизме опускания

14. e1g1o
    Благодарности:
    19.234

e1g1o

e1g1o

Благодарности:
    19.234
    Нужен не только механизм опускания, но ещё протяжка, иначе ширина пропила будет недостаточна.
    Промышленных приспособ, позволяющих переделать ручную циркулярку в торцовку, я не встречал. Всё-же для сертификации изделия требуется обеспечение безопасности производства работ. Видимо довольно сложно обеспечить это условие. Тем более на универсальном устройстве.
    А кустарных самоделок полно в сети.

15. Lyona
    Благодарности:
    9.918

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.918
    да, кустарные нашла, даже с протяжкой. Громоздко, конечно, но на даче наверное сделаю. Потому что у меня ровные срезы ну никак не хотят получается. Естественно, с опытом наверное должно прийти, но он пока минимален, а ровно хочется уже сейчас, раз уж я настроилась обшивать деревом фасад, да и внутри хочу больше дерева в интерьере.