1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Бытовка-домик с большими окнами

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Lyona, 20.05.16.

1. Lyona
    Благодарности:
    9.918

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.918
    Пол я вообще без утеплителя зашила... Буду считать, что теплый воздух опускается вниз и пол итак будет теплым, у меня там бетона нет, получается пирог - линолеум, osb, черновой пол из доски, лаги (к лагам подбиты тоже плиты osb (на них должен был утеплитель лежать), ниже всего этого воздушная подушка сантиметров 20 и земля.
    В потолке тоже 15 будет, не знаю только когда. Пока деньги опять закончились. И желание утеплять тоже. Всё колется и чешется после этого утеплителя... Пришлось от аллергии таблетки пить.
    И еще думаю потолок пластиковыми панелями зашить, они не дешевые, зато легко монтировать и очень похожи на состаренное дерево, например. У нас потолок балкона такими панелями зашит, с искуственными темными балками хорошо смотрится.

2. anechka2016
    Благодарности:
    766

anechka2016

Живу здесь

anechka2016

Живу здесь

Благодарности:
    766
    Мы положили 4 года назад на доски изолон, на него теплый линолеум. Изолон - с палец толщиной. Так что немного мягковато было первый месяц, а после он примялся. Фольгой к стенам и полу. 4 зимы вполне тепло на полу. Если бы не щели из-за старой конопатки, было бы идеально. И никаких особых ухищрений.

3. e1g1o
    Благодарности:
    19.231

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Благодарности:
    19.231
    Не надо. Наружную ОСП прямо на плёнку ветрозащиты.
    Кстати, чем поверх ОСП будете зашивать? или просто покрасите?
    Тогда к выбору краски подойдите очень ответственно.
    Говорят - красить ОСП дорогое удовольствие именно из-за стоимости правильной краски. Дешевле сделать вентфасад из доски.

4. nastasia1
    Благодарности:
    716

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    716
    Да уж!

5. Lyona
    Благодарности:
    9.918

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.918
    у нас доски не дешевые... 220$ за куб, есть только обрезная сосна и ель, причем вперемешку продают. И просушенные-непросушенные тоже вперемешку, я когда разгружаю, то некоторые совсем легкие, а некоторые этого же размера еле поднимаю. Ну и их крутит хорошо. То ещё удовольствие с таким лесом работать.
    Красить не хочу, это и дорого и текстура практически не закрашивается. Пока что вся надежда на декоративную штукатурку. Если найду аппарат, которым эту шубу напыляют. Ну и сейчас ищу по какой технологии это делают, чтоб от ОСП не отвалилось всё это

6. e1g1o
    Благодарности:
    19.231

e1g1o

e1g1o

Благодарности:
    19.231
    @Lyona, Может взять необрезную доску?..
    8.jpg 02022016.jpg fasad-obshit-neobreznoy-doskoy.jpg primer-otdelki-fasada-neobreznoy-doskoy.jpg

7. anechka2016
    Благодарности:
    766

anechka2016

Живу здесь

anechka2016

Живу здесь

Благодарности:
    766
    Хотела потолок так сделать. Но испугалась, что даст трещины по саморезам

8. e1g1o
    Благодарности:
    19.231

e1g1o

e1g1o

Благодарности:
    19.231
    Трещины создают особый шарм доске.
    Но, для внутренней отделки, материал надо строгать, грунтовать, шлифовать, и дважды красить... иначе, на поверхности будет много пыли.

9. Lyona
    Благодарности:
    9.918

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.918
    а необрезной у нас вообще нет. Её, может, и завозят, но явно небольшими количествами или под заказ и всё забирают себе те, кто работает с деревом для разной мебели в бары, в стиле показанных домиков.
    Я думаю, попробовать ОСП потереть железной щеткой или вибромашинкой, чтоб сделать шершавую поверхность, швы на клее или шпаклекве закрыть армирующей сеткой и сверху наносить из компрессора шубу на основе белого цемента. Думаю, попробуем сначала на простом листе и посмотрим, держится или нет

10. Lyona
    Благодарности:
    9.918

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.918
    на потолок разве садится пыль? А вот для стен это очень актуально, для наружних в том числе.
    Кстати, вопрос с отделкой фундамента открыт. Не хочу дом зашивать до земли как раз по причине грязи и её отмывания. Снизу должно быть что-то или моющееся или не пачкающееся.

11. e1g1o
    Благодарности:
    19.231

e1g1o

e1g1o

Благодарности:
    19.231
    @Lyona, Зашейте плоским шифером, или ЦСП, оставляя небольшие щелки в стыках. Можно, после монтажа, по стыкам пройтись болгаркой. Это нужно для вентиляции подполья.
    https://www.forumhouse.ru/posts/19071720/
    Поверх зашитого цоколя приклеиваем малярный скотч, имитируя кирпичную кладку... красим, отдираем скотч - получаем кирпичную кладку.

12. Lyona
    Благодарности:
    9.918

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.918
    У нас цсп не продают, плоский шифер тоже, но, по идее, можно ж зашпаклевать, например? У меня в фундаменте по периметру сделаны сквозные отверстия со всех сторон. Надо бы их наверное сеткой закрыть. Не знаю просто чем её к бетону крепить, дырявить вроде как не хочется.
    Я думала на счет плитки под кирпич, но не уверена, что интерьерная подойдет. у меня в студии одна есть совсем никакая, из гипса и крошится в руках. А вот под красный кирпич имитация на ощупь неубиваемая, мы её пилить не могли. Но неизвестно как будет вести себя под действием влаги и солнца. Ну или есть гладкая плитка под кирпич типа керамогранита. У меня невысокий цоколь, не думаю, что будет стоить прям слишком дорого. Но у меня больше вопрос по визуальной совместимости с белой штукатуркой и отделкой из темного дерева.

13. Lyona
    Благодарности:
    9.918

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.918
    И вот он настал тот день, когда мой домик потерял свой статус терема "без окон, без дверей". И это тот самый случай, когда двери выглядят круче, чем весь домик вместе взятый :aga:
    IMG_20180810_135308-01.jpeg IMG_20180810_135237-01.jpeg
    Подложили osb сверху, чтоб дверь потом не была утопленной. Вот только сверху там вставили этот кусочек, а сбоку всё запенили и прикрутили наличники саморезами. Утром будем обшивать и что делать? Просто впритык к наличникам приставлять? Или открутить, срезать часть пены и под наличники вставить?

Последнее редактирование: 10.08.18
  14. toll68
    Благодарности:
    79

toll68

Живу здесь

toll68

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Так оно правильнее будет.

15. Lyona
    Благодарности:
    9.918

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.918
    наличник только верхний открутили. Они его сделали прям впритык к osb, нижнюю часть двери выставляли по уровню и получилось, что она выдвинута вперед больше, чем хотелось бы, поэтому сбоку листы osb за наличники входят свободно, ещё и дырка с палец толщиной внизу, но уменьшающаяся кверху. Даже не знаю что с ней делать теперь.
    Казалось, внешняя обшивка легко пойдет, особенно нижний ряд, гдё всё из прямых кусков нарезается. Но не тут-то было... провозились полдня (вечером после 5 работать нереально, комары загрызают) и даже нижний ряд не закончили :ogo: А ещё есть верхний и треугольные фронтоны. Вообще это всё напоминает игру в тетрис. Только там чётко фигурки укладываются, а у меня кривые доски, кривые стены, да и чего у ж там - кривые руки. Хуже всего выходят углы дома, они далеко не прямоугольные. Думаю, надо брать железный уголок перфорированный, привинчивать шурупами и шпаклевать :faq: