1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Бытовка-домик с большими окнами

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Lyona, 20.05.16.

1. беснилян
    Благодарности:
    778

беснилян

Живу здесь

беснилян

Живу здесь

Благодарности:
    778
    Именно
    пароизоляцию стелят, но у нас будет линолеум выполнять ее функцию...
    Пенопласт в качестве утеплителя не советовала бы режется противно, запенивать щели надо, звукоизоляция низкая...

2. Lyona
    Благодарности:
    9.918

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.918
    А в стену тоже базальтовыую вату? Вроде читала, что мягкие утеплители в горизонтальные поверхности не кладут, должен быть хоть какой-то угол наклона. Я так поняла из-за того, что мягкий утеплитель со временем осядет под своим весов и получатся дыры в утеплении. Или нет? Просто опять застопорилась на моменте, какое расстояние между перемычками в стене делать.

И есть ли смысл в стене сначала поставить перемычки там, где будет стык внутренней и наружной стен, а от этих перемычек откладывать расстояния в сторону углов?

3. Magnum2123
    Благодарности:
    2.928

Magnum2123

Живу здесь

Magnum2123

Живу здесь

Благодарности:
    2.928
    Это взаимно :victory:
    Ничнго не надо сдвигать впритык. Зеленый это ростверк, желтый это лаги, коричневый это нижняя обвязка стен.
    Если пол планируется застилать после возведения стен, то надо делать как на рисунке. Ставишь дополнительную лагу таким обрязом, что бы получился выступ для опоры будущего пола. Перед установкой стен промежуток меж этих двух лаг нужно утеплить.

4. Magnum2123
    Благодарности:
    2.928

Magnum2123

Живу здесь

Magnum2123

Живу здесь

Благодарности:
    2.928
    Двойную с перемычками внутри.

5. Magnum2123
    Благодарности:
    2.928

Magnum2123

Живу здесь

Magnum2123

Живу здесь

Благодарности:
    2.928
    Такой поток вопросов, даже прочитать не успеваю, не то что подумать и ответить :)]:um:

6. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Для начала все таки я бы советовал определить фундаментальные вещи, а потом уже рисовать. 1) Размер окончательный дома 2) Толщина стен (утепления) 3) схему дома с внутренними стенами и дверьми и окнами хотя бы от руки 4) Толщина пола (утепления) После ответа на эти вопросы схему уже можно рисовать. Так как дом для сезонного посещения, то в целях экономии (немаленькой) можно толщину утеплителя делать менее 150-200 (например 100 или вообще 50. Если денег нет совсем, то для начала можно вообще без него, чего уж там. И да, окна встанут дорого, я бы наверное начинал считать от 700 долларов. Насчет лестницы: я тоже сначала придумал сдвижную, когда надо придвинул и залез, не надо, отодвинул. Но по вертикальной лазить совсем не хорошо, то есть совсем никак, к тому же у меня кошка, и специально для нее пришлось проектировать лестницу стандартную, широкую, удобную, а то с вертикальной упадет, да и залезть или слезть не сможет:)

7. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Я в своем случае вообще не заморачивался и сделал нижнюю обвязку из бруса 200 на 200 ввиду того, что утепление 150 мм, и 50 мм осталось на лаги. Просто и надежно. Если стены 100 мм, то обвязку из доски 150 на 50, положенную плашмя в 2-3 слоя сколотите, а на нее уже стены поднимаете. Потом уже половые лаги из доски допустим на 100 на 50 на ребро делаете. Расстояние считается по калькулятору прогиба (в яндексе): вводите туда длину лаг, ширину доски и толщину, и расстояние между и должно не менее 400 кг/м2 выйти или около того, тогда прогибаться не будут. Насчет фундамента: я сначала тоже экспериментировал с кубиками и прочими железобетонами, потом сделал вывод что проще сваи закрутить и дело с концом. Хотя еще проще хоть на покрышках сделать, и такое бывает. Или на любых железобетонных доступных изделиях, все равно гарантии нет, что дом не перекосит (не знаю какой у вас климат, у меня так).

8. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Если утеплитель не пенопласт в полу, то пленки обязательны с двух сторон, как и в стенах. А на сам пол для крепости лично я планирую доску 30 мм и для ровности сверху ОСБ 18 мм будет нормально. Потом теплый пленочный пол и ламинат (можно линолеум).

9. ep331
    Благодарности:
    615

ep331

Живу здесь

ep331

Живу здесь

Благодарности:
    615
    @Lyona, https://www.forumhouse.ru/threads/357193/page-2 пост 18, по поводу, как пол после стен стелить. Между крайними лагами в маленький промежуток вставлен и запенен пенопласт. Затем поставлена стена. Но шибко на каркас не смотрите, там много упрощений!

10. ababaevich
    Благодарности:
    464

ababaevich

Живу здесь

ababaevich

Живу здесь

Благодарности:
    464
    :ogo: где "ЭТО" такое вычитано! Наверно перепутано "рулонные-плитные" и "горизонтальные-вертикальные поверхности"
    Рулонные, а так же плитные утеплители можно ложить на горизонтальную поверхность
    А вот уже с "вертикальными поверхностями" т. е. стены вот там уже "рулонные" :no:, они как ТЫ писала раньше
    Так что в стены только плитный утеплитель :super:

11. беснилян
    Благодарности:
    778

беснилян

Живу здесь

беснилян

Живу здесь

Благодарности:
    778
    Разве не на ребро ?

12. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    На нижнюю обвязку? Я бы сделал плашмя с перехлестом в 2-3 слоя. Но это скорее подходит к варианту с ленточным фундаментом или когда сваи швеллером обвязывают. В данном случае вообще бы брус какой-нибудь на 150 и вопрос решен

13. беснилян
    Благодарности:
    778

беснилян

Живу здесь

беснилян

Живу здесь

Благодарности:
    778
    Вот именно. А бруса и 100х150 вполне хватит

14. Lyona
    Благодарности:
    9.918

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.918
    да, сказывается ночное сидение за компьютером... имела ввиду вертикальные (про стены же писала), а написала горизонтальные.

спасибо всем, кто отвечает и за ссылки особенно. У меня да, вопросов много, не знаю что первее спрашивать, т. к. одно за собой тянет другое и если некоторые моменты не продумать сразу, потом ещё больше переделывать. Я и так этот несчастный пол уже раз 5 полностью перерисовывала, не считая небольших поправок. Как-то не очень удачно реализована в программе функция изменения размера. Или я не нашла как удобнее менять. С этим вытягиванием за среднюю точку... я чаще психую, удаляю и рисую новую доску с нужным размером.
    Утеплитель я думала 100 в стену и 150 на потолок. Нет?

про лаги пошла читать что в ссылках пишут, я так поняла, опять неправильно у меня?

15. беснилян
    Благодарности:
    778

беснилян

Живу здесь

беснилян

Живу здесь

Благодарности:
    778
    У нас по 100 и в стенах и в потолке