1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Бытовка-домик с большими окнами

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Lyona, 20.05.16.

1. Lyona
    Благодарности:
    9.918

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.918
    Я по этому домику отдельную тему открыла и в итоге вообще без лаг решила делать, благо площадь крыши не такая уж большая, не больше размера цельного листа фанеры, и ничего тяжелого сверху не будет

2. Lyona
    Благодарности:
    9.918

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.918
    Я тут опять со старым вопросом про отмостку... Я уже определилась, что она будет мягкой, никакого бетона, чисто плёнка. Но я застопорилась на том, что довольно трудоёмко с уклоном откапывать землю от незаглубленного фундамента, есть риск из под него песок вымыть случайно, да и вообще метр по всему периметру для меня как-то проблематично копать. Я вот подумала, а я могу не откапывать, а наоборот насыпать земли, чтоб ближе к дому получался небольшой склон и на эту насыпь постелить клеёнку, а сверху или плитку или гальку?

3. Lyona
    Благодарности:
    9.918

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.918
    Вопрос не про дачный домик, но не хочу из-за такой мелочи открывать новую тему.
    Хочу в фотостудии сделать качели, но любые конструкции будут мешать и идеальнее всего, чтоб крепления были где-то под потолком. Но дом старый, под слоем штукатурки деревянные балки и дранка, там не угадаешь куда попадёшь, поэтому хочу через всю комнату под потолком сделать брус и в него вкручивать петли. Крепить его можно только к стенам. В первую очередь это должно быть надёжно, а стены там... рыхлый котелец (можно сравнить с ракушечником), у меня все крепления фонов даже от небольших нагрузок вырывает. Поэтому думаю, может сделать П-образную конструкцию? Два бруса упереть в пол и в нескольких местах засверлить в стену. И сверху на них прикрепить балку под самым потолком. Ширина комнаты 4 метра. Какое сечение досок лучше использовать и на стены и на потолок, но так, чтоб вдоль стен была минимальная толщина, чтоб поменьше выступало. Вес для качели 100кг, так чтоб мама с ребенком, например, могли сесть

4. e1g1o
    Благодарности:
    19.241

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Благодарности:
    19.241
    На стены 150х40 хватит, достаточно для жёлтых саморезов. Только, я бы на обеих стенах не вертикально сделал, а /\ образную конструкцию. Соединение усилить фанерной накладкой.
    Несущую балку 100х200 закрепить на подвесах, на этой накладке.

5. Lyona
    Благодарности:
    9.918

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.918
    Буквой А? Тогда стойки будут мешать ходить и высота потолков 3м. Или не так поняла мысль.

6. e1g1o
    Благодарности:
    19.241

e1g1o

e1g1o

Благодарности:
    19.241
    Конечно не так... :)]
    111.jpg

7. Lyona
    Благодарности:
    9.918

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.918
    Да, определенно не так поняла :aga:
    Правда, такой большой угол как на рисунке не выйдет сделать, там с одной стороны дверь, а напротив окно. Надо сходить померить, но, думаю, и небольшого угла хватит.

Подскажите ещё, где-то был калькулятор для расчета нагрузки на брус, не могу найти. Можно ли 200х100 заменить на 150х150. И придумать бы как 4 метра затащить в комнату (второй этаж дальняя комната)... я как-то и не подумала об этом.

8. e1g1o
    Благодарности:
    19.241

e1g1o

e1g1o

Благодарности:
    19.241
  9. Lyona
    Благодарности:
    9.918

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.918
    150х150 вроде можно (из трех досок срастить)

10. Lyona
    Благодарности:
    9.918

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.918
    Всем привет)
    Возник вопрос - чем может грозить, если я не буду ничем утеплять стенку и останется просто двойной слой ОСП? И воздушная подушка внутри

11. shusha
    Благодарности:
    41.985

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.985
    @Lyona, будет просто холодно.

12. Lyona
    Благодарности:
    9.918

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.918
    я пришла к выводу, что зимой на даче мне делать нечего. Зимой я даже приехать туда не могу, сейчас пешком по лесу шла, чтоб проверить как там растения и не занесло ли в дом снега. Осенью в холодное время тоже и весной самое ранее это когда начинается строительно-посадочный сезон. Т. е. домик чисто летний будет. Поэтому и озадачилась, а нужно ли мне вообще утепление в этом случае?... на столько ли оно поможет сохранить прохладу летом, чтоб был смысл тратить деньки на утеплитель? В полу не делала, сейчас стены под вопросом. Может только крышу утеплить? (опять же не ради тепла, а чтоб не жарило летом)

13. Stany
    Благодарности:
    1.932

Stany

Живу здесь

Stany

Живу здесь

Благодарности:
    1.932
    Ну утеплитель он как бы летом тоже нужен :) преграда от нагрева внутренней стены от наружной. Но на сколько это критично сказать не смогу. Ваше решение при отказе от утеплителя все-таки поставить его в крышу кажется правильным. Нагрев крыши будет очень ощущаться внутри под потолком. А у вас в домике не будет отделки, которая расстроится от переходов в минус? Если нет, то и оставьте чисто летним домик. Максимум, я бы пенофолом фольгой наружу внутрь стены обернул бы. Чтобы отражать тепло уличное летом. Но про пенофол это мои тараканы :) себе так решил часть утепления делать. Но только чтобы держать тепло внутри зимой :)

14. Lyona
    Благодарности:
    9.918

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.918
    Зимой без искусственного подогрева домик и так наверное будет промерзать? Если туда по 5-6 месяцев не заглядывать.
    А летом по моей теории воздушная подушка толщиной 150мм тоже может считаться утеплителем. Сейчас при одинарных стенах летом в домике было если и не прохладно, то во всяком случае лучше, чем снаружи. Но это может потому, что окон вообще нет и там полумрак всегда.
    Крыша из коричневого металлопрофиля, поэтому думаю, что наверное больше всего будет нагреваться и от неё надо отгораживаться утеплителем. У дома наружняя отделка планируется светлая, типа немецких домиков. А внутри пока не знаю... какие из материалов могут плохо мороз перенести? Потолок наверное гипсокартоновый под покраску будет, а в отделке стен дерево, керамическая и гипсовая плитка, обои. Пока особо не задумывалась, как-то такой далёкой ещё кажется отделка... но буду выбирать такое, что максимально долговечно и не будет требовать обновления каждые 3 года. Поэтому потолок пока под вопросом как самый труднодоступный и не хочу его красить регулярно.

15. shusha
    Благодарности:
    41.985

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.985
    А вот практика с этим не согласна. Скорее она доказывает то, что даже 100 мм мало для зимы и лета.
    Домик небольшой. Если сейчас начнете экономить на утеплителе, то потом, когда захотите приезжать и в холодное время, то будут двойные расходы.
    А еще и летом в жару там будет душегубка.