1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Бытовка-домик с большими окнами

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Lyona, 20.05.16.

1. e1g1o
    Благодарности:
    19.241

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Благодарности:
    19.241
    ИМХО самый лучший вариант -сразу прямая вниз гусиный шаг, или вторая -через мостик в угол с поворотом.
    e643e76bce8c5fb02d6968ea4b27f76a.jpg лестница.jpg

2. Lyona
    Благодарности:
    9.918

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.918
    Мостик забавный, детям бы понравился, первый раз такое решение вижу, но в моём случае нерациональное использование пространства. Во-первых в этом углу планируется печка, во-вторых у меня же там вторая мини-антресоль идет. Поэтому пока выбор - либо прямая как эта белая, либо поворотная, но максимально облегченная.
    Я как раз сейчас рисовала бытовые приборы, чтоб рассчитать электричество. Ну и заодно по мебели прикинуть, что куда можно поставить, чтоб было компактно и удобно. Телевизор только везде не к месту... нарисовала пока там где удобнее чтоб был, но над плитой не лучшая идея
    Вставлять готовые объекты пока не научилось, поэтому схематично. У лестницы холодильник, микроволновка и чайник, сверху кондиционер. Дальше черная печка, и стол с плиткой, мультиваркой и телевизором. Это тот минимум, который мне нужен под рукой. Холодильник всё портит, иначе я бы всё уместила в пределах одного стола :) Хотя можно переделать лестницу и его вместо шкафа под неё засунуть

Вложения:

• электрика.jpg
    Последнее редактирование: 09.02.17
  3. e1g1o
    Благодарности:
    19.241

e1g1o

e1g1o

Благодарности:
    19.241
    А если так? лестница.jpg
    ваш вариант не катит, т. к. под площадку нужны 2 столба

4. Lyona
    Благодарности:
    9.918

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.918
    Смысл второго света практически теряется... громоздко выходит, почти мансарда уже выйдет. Тогда лучше прямую лестницу оставить.
    вынос я предположила, что можно сделать на металлических выносах. Если их до окна сделать и к лагам присверлить. Как балконы делают (ну я по крайней мере думаю, что их как-то так делают).

Решила-таки перенести холодильник. Кроме этого внутри будет стол и стулья. Вполне просторно вроде
    лестница6.jpg электрика2.jpg

Вложения:

5. Lyona
    Благодарности:
    9.918

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.918
    Кстати! на последнем рисунке под печкой проглядываются лаги. Печку хочу такую https://12ka.com.ua/p49085449-chugunnaya-pech-ambre.html (выбирала чисто по красоте, тепло от неё мало актуально, т. к. будет сплит система). Вес около 90кг выйдет. И под ней керамическую плитку положу на площадь 1100х1100, не знаю какой вес. Достаточно будет добавить ещё одну лагу между стенкой и первой лагой и бриджинги добавить? Или всё же ещё сдваивать? вроде не такой уж большой вес. Во всяком случае, если все сяду за стол, то этом месте нагрузка будет же не меньше.

6. e1g1o
    Благодарности:
    19.241

e1g1o

e1g1o

Благодарности:
    19.241
    Добавить три. Вторую сдвоить, и между первой и второй-сдвоенной, ещё 1 или двойную, с бриджами.
    Лучше перебдеть. :nono: Цена вопроса 100 руб.
    Вес печи 90 + вес трубы 40 + дрова сырые 10 + ведро воды согреть 10 = 150, да ещё пара человек рядом, вот и 300 кг на одну лагу.

7. Lyona
    Благодарности:
    9.918

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.918
    Посмотрела пару выпусков дачного ответа и загорелась мыслью о мансардных окнах. Кажется, в самом начале кто-то именно это и предлагал :|: Хотя бы одно над антресолью. На сколько это усложнит задачу? Я так понимаю, надо вырезать дырку в МЧ, желательно же попасть между лагами, чтоб не трогать их? И нужно сделать какую-то конструкцию вокруг? Ригель тоже нужен или на такой плоскости это не актуально? Сложно герметизировать потом крышу? Надо ли оно вообще мне или вполне и так достаточно того, что фронтон почти полностью застеклен будет?
    Пока это просто мне вопрос для размышления.

Сегодня были "на даче", пришлось 3км прогуляться по лесу, побоялись, что на ледяную дамбу не въедем. Но в целом, если бы взяли цепи, то можно было и проехать. Дорога всё равно лучше, чем была осенью, по крайней мере в грязи не увязли бы. Так что, определенно теперь буду под печку укреплять пол, чтоб и зимой можно было наведаться. Домик отлично зимует, нигде ничего не перекосило. Вокруг дома только сугробчики ледяные, с крыши снег ледышками сходил. Интересно, ливневку они в будущем не порвут? Надо запомнить периметр и ничего не сажать там

8. Lyona
    Благодарности:
    9.918

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.918
    Стоит в поле теремок... такие от у нас снежные зимы)
    IMG_1594.jpg IMG_1599.jpg IMG_1608.jpg IMG_1621.jpg
    давненько не была, успела уже забыть сколько места где. Сразу за этим макро-бассейном свободная площадь для бассейна и съедобных посадок. 18-20 метров. Придется решать, то ли его ближе к солнцу ставить и отказаться от террасы, соединенной с домом, то ли свой красивый план оставить :faq:

9. Lyona
    Благодарности:
    9.918

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.918
    Печку хочу модель Ambre11KW, же вроде писала, но повторю. Только нигде не могу найти рекомендации по её установке. На сколько далеко от неё надо убирать предметы? Если я слишком близко всё разместила, то можно шкаф совсем убрать, а её ближе к нише подвинуть, либо добавить кирпичную стенку между печкой и шкафом
    кухня1.jpg кухня2.jpg кухня3.jpg кухня4.jpg

Вложения:

10. Lyona
    Благодарности:
    9.918

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.918
    И второй вариант размещения печки и мебели. Вроде более логично выглядит?
    кухня5.jpg

и ещё можно убрать большой шкаф (вместо него кусок стены из гипсокартона нарисовала, чтоб от кровати отделить) и продлить стол. Так за ним даже можно будет посидеть одному или двум
    кухня6.jpg

Последнее редактирование: 16.02.17
  11. e1g1o
    Благодарности:
    19.241

e1g1o

e1g1o

Благодарности:
    19.241
    Я бы, наверное, сделал так
    электрика.jpg

12. Lyona
    Благодарности:
    9.918

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.918
    Такие маленькие холодильники вообще бесполезные практически, я исходила из размеров 60х60х90, т. к. ещё не знаю какую модель найду в продаже, чтоб было не дорого и надежно. А над мебелью надо ещё подумать, шкафчики вроде удобнее выглядят

13. Lyona
    Благодарности:
    9.918

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.918
    Скорее бы уже всё растаяло и начать быстрее стройку, а то я столько напридумываю сейчас, что потом времени не хватит всё в жизнь воплотить)
    В общем. я с новой идеей :|: У этой конструкции двойная цель - главное, это удлинить подоконник, чтоб на нем можно было сидеть (тут у меня своя особенная страсть, люблю окна и низкие подоконники, на которых можно сидеть/лежать, решила совместить оба варианта в одном, а в ящичках сделать розетку для зарядки телефона, ну и вообще шнуры можно хранить). И второе - отгородить входную зону, внизу место для обуви, а на стенке наверное просто крючки для одежды и не делать шкафчики.
    зал1.jpg

14. e1g1o
    Благодарности:
    19.241

e1g1o

e1g1o

Благодарности:
    19.241
  15. Lyona
    Благодарности:
    9.918

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.918
    Такой вопрос... как избавиться от ос? Все решетки, сетки и прочее спасают от птиц (а надо ли от них спасаться?), но от насекомых никак не помогают... На днях увидела огромную осу, я даже и не знала. что такого размера бывают, которая залезла сбоку капельника. Осы поменьше и через дырочки сетки пролазят. Подозреваю, теперь у нас между МЧ и пароизоляцией есть домики ос. Мы ещё крышу не подшивали и теперь. честно говоря, я просто боюсь туда лезть и что-то делать :no:
    И одно осиное гнездо сегодня у себя в щитке убрала. Оса вернулась и долго ползала искала его. Подозреваю, оно там опять со временем появится. В щитке поищу интернете, может чем-то побрызгать можно, чтоб отпугнуть, а вот что делать под крышей?...