1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Бытовка-домик с большими окнами

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Lyona, 20.05.16.

1. беснилян
    Благодарности:
    778

беснилян

Живу здесь

беснилян

Живу здесь

Благодарности:
    778
    @Lyona, для начала - мало фундаментных блоков...У нас под 6х4 было 12 штук

2. Lyona
    Благодарности:
    9.918

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.918
    Я их сколько пересмотрела, у кого-то 9, у кого-то 12, взяла тот вариант, где их меньше. Пока до стройки дело не дошло, можно и увеличить, если это необходимо.

Я вот на счет планировки сейчас думала... раз не предполагается там проживать зимой, то может ну его нафиг тамбур? Отделить квадратом санузел, а в закутке сделать кухню вместо тамбура. Так вроде экономнее по пространству будет.

3. Lyona
    Благодарности:
    9.918

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.918
    С полом, утеплением и правильным размещением досок вопрос по-прежнему актуальный. А пока начала рисовать стены. Размеры окон сократила до полутора метров в ширину, а высоту делаю 2 метра, чтоб в одном из них была дверь на террасу (единый блок окно-дверь, по типу балконных блоков). У нас дома на балкон раздвижная стоит, очень удобно и тут было бы, но вопрос цены. Это всё можно решить уже в последний момент перед заказом.

Пол ночи переставляла туда-сюда входную и туалетную двери... неудобно ни при каких вариантах... Если переместить туалетную дверь на другую стенку, то под неё уже ничего не поставишь, а там у меня как раз планировалось одно спальное место. Поэтому пока оставила так. Но если в этом закутке делать "кухню", то дверь там тоже не особо к месту. Хотя в принципе, какая может быть кухня на даче, где живут набегами? Нужна мойка, плита и шкафчик с посудой. Холодильник... хотя бы маленький (но его можно в самой комнате где-то разместить). Может есть какие-то ещё варианты при подобной планировке?
    Сверху антресоль с небольшим выносом, чтоб размер увеличить, я там перекладиной примерно обозначила на сколько вперед будет выступать.
    2-1.jpg

Вложения:

4. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Я бы перед рисованием проекта сначала прикинул где, например, будет мебель, стол, кровать, шкафы. Так как кровать перед такими окнами не хорошо, и вообще в таком маленьком доме с такими окнами все как на ладони, поэтому к планировке нужно повышенное внимание. Например где и как пойдет лестница на антресоль. У самого сначала планировалась прямая лестница с середины комнаты, но после постройки стен и "гуляния" по дому понял, что она как бельмо на глазу и крадет все место. Пришлось делать лестницу по стене с изгибом. Из за этого места не стало для печки. И уменьшилась сама антресоль. Если домик такой маленький, то может туалет сделать отдельно, например купить пластиковый красивый, тем более что постоянно там жить не планируете. Все таки такое маленькое помещение и туалет с дверью в комнату (кухню) это по моему не очень. Особенно когда гости придут и все сидят за столом в домике, это вообще может быть для некоторых катастрофой:). У меня в проекте ванна и туалет спрятаны за стеной и дверью. Потом кухню и туалет лучше делать через стену, так как упрощается подвод воды и отвод канализации. Дверь я бы вообще сделал с правой стороны где промежуток между туалетом. Но глобально я бы увеличил дом, так как все миниатюрное. Прикинуть даже по комнате, что я проделывал, пока рисовал свой проект. С рулеткой померяйте комнату, в которой сидите. У меня она 24 кв. метра. Прикиньте, где будут большие окна, кровати и прочее, стол, дверь в туалет. Так сказать, на месте. Потому что когда рисуешь проект, в голове дом обычно раза в 3 больше представляется, чем он будет на самом деле. Так как из за утепления и внутренней отделки он еще уменьшится. Домик надо больше, хотя бы 6 на 4, это вообще самый самый приличный минимум, меньше никак нельзя. А то окна и крыша будут дороже самого домика:)

5. xDimus
    Благодарности:
    174

xDimus

Живу здесь

xDimus

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Тоже голосую за 12 :)

@Lyona, я бы домик сделал с обычными окнами, а веранду максимально открытой. У меня на даче такая вот была из окон от балкона - в качестве примера открытости :)

PS Большие окна до пола и без перемычек как на первой фотке вроде не бюджетно стоят, вы уже приценивались?

6. Lyona
    Благодарности:
    9.918

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.918
    Дом я уже рисую под размер 6х4, учитывая, что всё начиналось с маленькой бытовки (изначально вообще 3х4 была, потом 6х3, теперь уже 6х4), больше некуда. Вернее, есть конечно куда, но в бюджет уже даже эта не вписывается, всю отделку на следующий год планирую. И окна, возможно, тоже, поэтому цену не узнавала.
    Лестница на антресоль будет как на двух ярусных кроватях, т. е. практически отвесная по стенке с небольшим углом. На счет лестницы ещё будет время решить, даже прямо по факту, а пока смотрела что-то из подобного
    01_soppalchi-e-scale.jpg 07.jpg 1468.jpg beach-style-bedroom.jpg

а веранду хочу совсем открытую, причем примерно в таком же виде как на этом фото, по земле с плиткой.
    bania-s-terrasoj-4.jpg

Большие окна выходят в сторону сада (будущего), участок длинный, до соседей там далеко, а когда засажу кустами и деревьями, то совсем хорошо будет.
    Мебель я примерно прикинула куда ставить, только не могу разрываться на освоение ещё какой-то программы, чтоб визуализировать это.
    Но пока мне бы кто подсказал по конструкции как пол исправить, так чтоб утеплять и стелить пол после возведения стен.

7. Magnum2123
    Благодарности:
    2.928

Magnum2123

Живу здесь

Magnum2123

Живу здесь

Благодарности:
    2.928
    А говорили, что вдоль и поперек мою тему читали...;)
    По диагонали же да? :)]
    Вот с этого места и дальше, медленно и внимательно. Уверен должно помочь.
    https://www.forumhouse.ru/posts/13233308/

8. Lyona
    Благодарности:
    9.918

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.918
    Ко мне можно на ты, даже лучше так, чтоб не создавать официальную обстановку)
    Я её просто самой первой читала, ещё не знала на какие детали конкретно надо смотреть, а потом тяжело вспомнить у кого что видела, посмотрела в самом начале, где конструкция показана, а там же этот момент пропущен.
    это зеленым дорисовано или нет? Крайние я поняла, что вроде надо бы просто сдвинуть впритык, но это по короткой стенке. И там нет перерасхода дерева. А с длинными сторонами как? или там и не надо это? не должны края тоже выступать за стены?
    А в остальном есть какие-то ошибки по этой части каркаса?

блоки увеличу до 12, раз советуете. Но вопрос как их правильно сделать остается. Размер 20х30х40 достаточен. если самим делать их? И как лучше поступить? Положить тротуарные плиты, а прамо по ним сделать опалубку под этот размер, залить и никуда их не двигать. Или делать из в каких-то формах (ну пусть в ведрах, допустим), а потом ставить на место? Вес у них не маленький же, проще сразу делать там, где будут стоять по идее?

9. беснилян
    Благодарности:
    778

беснилян

Живу здесь

беснилян

Живу здесь

Благодарности:
    778
    По длинным не надо...Там стены на лаги будут опираться

10. Lyona
    Благодарности:
    9.918

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.918
    Под стенкой туалета получается, что надо делать тройную лагу. чтоб в 2 стороны выступала? Или можно как-то сэкономить? Например сделать двойную с перемычками внутри?

11. беснилян
    Благодарности:
    778

беснилян

Живу здесь

беснилян

Живу здесь

Благодарности:
    778
    @Lyona, мы делали тройную...так было в проекте, по которому мы строили...как правильно - не знаю

12. Lyona
    Благодарности:
    9.918

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.918
    А вы между лагами какое расстояние делали (и между какими точками его мерить) и под какой утеплитель? И какой сверху пол? У меня сейчас 400 размер проёма, а если между средними точками считать, то 450. Увеличивать?

13. беснилян
    Благодарности:
    778

беснилян

Живу здесь

беснилян

Живу здесь

Благодарности:
    778
    @Lyona, Нафига Вам 40 см ? Это явный перерасход...Утеплитель у нас Технониколь, базальтовая вата. Под него расстояние 585 мм делается. Сверху у нас б/у половая доска, двп, линолеум

14. беснилян
    Благодарности:
    778

беснилян

Живу здесь

беснилян

Живу здесь

Благодарности:
    778
    585 мм - расстояние между лагами

15. Lyona
    Благодарности:
    9.918

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.918
    Между - это чистый проём? т. е. между средними точками 600, так?
    а двп зачем? выравнивать пол им?

Если я хочу деревянные доски чтоб сверху были, то как правильно будет собрать пол? Нужно что-то промежуточное между досками и утеплителем? Если что-то разолью, то потечет же в утеплитель тогда. Пенопласту не страшно наверное, а если мягкий?