1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Бытовка-домик с большими окнами

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Lyona, 20.05.16.

1. Lyona
    Благодарности:
    9.918

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.918
    Ну так если париться, то всем месте. Так что все голые (ну как голые, у нас это как-то не принято, поэтому в простынях или полотенцах всё равно). И если это лето, то стол всё равно где-то в беседке будет, т. к. жарковато в домике, ещё и с парилкой.
    В баню... у меня баня в принципе сразу в планах была, только сначала домик хотела строить, а потом баню. Сейчас оценила сколько времени и средств уходит в стройку и поняла, что такими темпами я баню ещё лет 5 не дождусь. Ну и ради бани, мне так кажется, мы туда чаще будем ездить, чем ради домика с садом.
    И ещё один аргумент - а вдруг через несколько лет что-то измениться и муж согласится на постройку дома побольше размером. Этот же надо будет под что-то пристроить, не разбирать же. А сделать сразу баню гораздо проще, чем потом переделывать.

2. e1g1o
    Благодарности:
    19.241

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Благодарности:
    19.241
    И всё же, перенесите внутреннюю перегородку так, чтобы получить два одинаковых помещения по 175х240 см. Тогда и для парилки места хватит, и входим через сан. узел, в котором достаточно места для унитаза, душевой кабинки, и скамейки раздеться.
    По крайней мере пар не будет в общую комнату выходить.
    А может и вовсе одно из помещения разделить ещё надвое. То есть - вход в метровый предбанник, а из него в парилку и туалет две отдельные двери...
    Но тут опять надо продумать каждый мм. пространства.
    Скорее всего общий сан. узел с предбанником удобней.
    Ну а если кому на горшок приспичит... Какова вероятность, что в это время вы будете париться? :nono:
    По крайней мере, пару минут можно потерпеть, пока пространство освободится...

Последнее редактирование: 03.10.16
  3. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Я думаю что полноценный туалет с унитазом внутри такой маленькой бани это вообще ни к чему, так как в подавляющем большинстве туалет в маленьких банях это пространство за баней. То есть чтобы не думалось проще или будку сколотить невдалеке, или купить готовый (хоть и б/у пластиковый). Намного эстетичней и лучше будет. Все равно по настоящему :) (!) его использовать, да ещё и при чужих очень стремно по моему, тем более что и ходить надо через него. Все запахи, звуки и аура распространится по бане. Почему такие выводы: потому что унитаз это ещё не все. Надо подводку воды (из колодца или скважины), автоматику, гидроаккумулятор. Именно сейчас я этим у себя в домике занимаюсь. На это нужны деньги и место. А делать в бане туалет типа с выгребной ямой это вообще печаль. Или биотуалет (на крайний случай), или в отдалении скворечник самое лучшее и дешевое и не замёрзнет когда вы покинете зимой баню и уедете, и унитаз не разорвёт. Лучше традиционно разделить место с большими окнами на предбанник, потом душ (там по маленькому и туалет можно в тихаря совершить), и собственно парную. Сколько я не видел маленьких бань, туалетом там и не пахло.

4. Lyona
    Благодарности:
    9.918

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.918
    Там в принципе, можно сделать даже внутри перегородку и дверь (в сан. узле нарисован душ с туалетом и умывальник), хотя места, конечно мало, но тут бы не в ширину, а в длину увеличивать, но в длину некуда
    123.jpg
    переносить сложно, там намертво прибито не только к стенам и полу, но ещё и наверху к лагам

5. Lyona
    Благодарности:
    9.918

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.918
    у меня "удобства во дворе" всегда вызывали стойкую неприязнь. Подумаю, конечно, над этим вопросом, но не хотелось бы выносить. Мы в дом уже сделали подвод воды, разводку труб внутри сан. узла и вывод канализации. Можно, конечно, ей в будущем и не воспользоваться, но она есть. Выгребную яму будем рыть в стороне от дома и туда выводится труба под землей. Т. е. в домике планировался нормальный унитаз. Ну и если строить на улице, то всё равно по этому же принципу, капитальное мини-строение. Зимой воду будем перекрывать и сливать со всех труб. Ездить туда зимой в планах нет

6. Magnum2123
    Благодарности:
    2.928

Magnum2123

Живу здесь

Magnum2123

Живу здесь

Благодарности:
    2.928
    Это точно, только вы как раз этим уже и занимаетесь. Пытаетесь переделать в баню, то, что должно быть бытовкой.
    Мало места тут для бани. Раз уж вы баню сильно любите, так зачем кроить по миллиметру? Сами же потом будете жалеть о содеенном, потому что в такой бане вам будет тесно, некомфортно и неуютно.
    У вас каркас ещё не готов полностью, делайте пристройку такую же по размеру. Вот это будет уже баня! А не бытовка с веником и проходным туалетом.

7. Lyona
    Благодарности:
    9.918

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.918
    @Magnum2123, я эту тему почитала https://www.forumhouse.ru/threads/326511/page-15#post-16926343 там размер такой же как у меня. Да и в принципе, если б я сразу делала баню, то вряд ли бы большего размера, разве только что с другой планировкой. Каркас-то уже готов как раз и зашит осп, да и крыша стоит. С одной длинной стороны забор, с двух других лицевая часть и большие окна, там не пристроишь. Остается четвертая короткая сторона, там до забора метров 6, в теории там можно достроить. Нишу сделать предбанником, а достроить парилку. Под отдельной крышей, которая будет на уровне ригеля. Вместо окна в нише надо тогда дверь делать.
    Вариант?

8. Lyona
    Благодарности:
    9.918

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.918
    Типа такого пристроить, 2х4 или 3х4 или 3х3
    str-poiany-6.jpg

9. e1g1o
    Благодарности:
    19.241

e1g1o

e1g1o

Благодарности:
    19.241
    :super:

10. Magnum2123
    Благодарности:
    2.928

Magnum2123

Живу здесь

Magnum2123

Живу здесь

Благодарности:
    2.928
    Вариант, конечно.
    Вы взвесьте все за и против и решите, как быть.
    Сужу лишь по себе, не люблю советские тесные комнатушки, воздуху в них мало.

11. Lyona
    Благодарности:
    9.918

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.918
    для этого надо было хотя бы вдвое больше постройку затевать. Жить я бы конечно в такие размеры не переехала, а для дачи... может и не надо больше. Мне вообще всегда было жалко трать деньги на ремонт (в данном случае на стройку). С гораздо большей радостью я их трачу на путешествия. Через 2 дня у меня день рождения и в прошлом году я в это время была в горах Грузии... А в этом всё в стройку ушло, не хочется ещё и следующий год вместо путешествий ездить на дачу.
    Так что, размерами готова жертвовать.
    А топку-то где лучше делать?

12. Magnum2123
    Благодарности:
    2.928

Magnum2123

Живу здесь

Magnum2123

Живу здесь

Благодарности:
    2.928
    Да, и мы тоже с этой дачей моря забросили(
    Да и недорогого моря сейчас нет.
    Греть парилку лучше снаружи, со стороны зоны отдыха. Дверцу топки сделать стеклянную и наслаждаться огнем.

13. Lyona
    Благодарности:
    9.918

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.918
    так если пристраивать, то зону отдыха будет отделять предбанник с сан. узлом

14. Magnum2123
    Благодарности:
    2.928

Magnum2123

Живу здесь

Magnum2123

Живу здесь

Благодарности:
    2.928
    Какие вы женщины не постоянные :aga:
    Только собирались на море ехать и размерами бани жертвовать, как уже снова о пристройке говорите.
    Вы уж решите, строиться или на море?
    Если строиться, то надо определить размер пристройки и исходя из этого делать новую, удобную планировку.
    Если есть выбор, то топку лучше делать снаружи парилки, если так не получается, то внутри.

15. Lyona
    Благодарности:
    9.918

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.918
    :|: в идеале, конечно, ничего не пристраивать, а сделать вход через сан. узел (туалет тогда вынести на улицу), а топку или с улицы или со стороны зоны отдыха.
    Но вообще не исключаю вариант с пристройкой. Тут такое дело... иногда лучше подождать и сразу сделать нормально, чем потом жалеть. Поэтому, как вариант, весной утеплить и вставить окна везде, кроме той части, где делать пристройку, заняться отделкой зоны отдыха и сан. узла, а нишу и пристройку отложить на время. Либо наоборот, начать с пристройки, а там уж на что хватит, то и делать.
    До весны пока есть время подумать.
    Сейчас пока думаю, надо ли покупать обычную пленку и обернуть полностью дом?