1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 17

Бытовка-домик с большими окнами

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Lyona, 20.05.16.

1. Эльфы
    Благодарности:
    5.332

Эльфы

Живу здесь

Эльфы

Живу здесь

Благодарности:
    5.332
    В хорошую погоду можно и на земле расположиться.
    От плохой погоды веранда не поможет.

2. беснилян
    Благодарности:
    778

беснилян

Живу здесь

беснилян

Живу здесь

Благодарности:
    778
    @Lyona, Циркулярка -хорошо...Я бы еще рубанок хотела, с широкой подошвой и с функцией выборки "четверти"

3. Сирыч12
    Благодарности:
    480

Сирыч12

Живу здесь

Сирыч12

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Lyona, у моей соседке по даче в руках постоянно или шуруповёрт или электролобзик, а у её мужа бутылка с пивом:aga:

4. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Я строю не совсем бытовку, но размеры 6 на 6, и 2 окна до пола:) И терасса 4 на 6, пока все в стадии строительства. Насчет размера то я тоже сначала хотел 6 на 3 или на 4, но потом решил 6 на 6, а теперь в процессе стройки и этого кажется мало. Антресоль тоже планируется, но там место хватает для кровати (матраса) 2 на 2 и собственно всё. Погуляйте по модели в скетч ап моего домика и может какие выводы сделаете насчет размера домика или антресоли.

Вложения:

Последнее редактирование: 21.05.16
  5. Сирыч12
    Благодарности:
    480

Сирыч12

Живу здесь

Сирыч12

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Это смотря как веранда сделана, на моей так и ливень косой не страшен

6. Lyona
    Благодарности:
    9.918

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.918
    спасибо за модель. У вас спереди аж 8 досок поддерживают крышу?

7. Lyona
    Благодарности:
    9.918

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.918
    Правильно я начала рисовать? Можно так по краю плиты класть доски или снаружи нужен тоже отступ? И достаточный ли у блоков размер? Внешняя отделка планируется из сайдинга поверх утеплителя (осп изнутри), а блоки и пространство под полом скрыть декоративными панелями или из досок обрешетку. Из-за этого ровно по краю рисовала.
    Я думала копать яму 50х50, засыпать её песком, сверху слой утеплителя, потом тротуарную плитку и прямо сверху слитки опалубку под блоки 50х50х50 или может высоту уменьшить до 40 или 30. Наверное ямы тогда надо больше делать? На сколько? И размер утеплителя должен быть по размеру ямы аверное и больше, чем бетонный блок. Не уверена, что у нас смогу найти такую большую плитку, пока только 40х40 видела. Можно ли без плитки сразу на утеплитель лить бетонный блок и если да, то каким образом?

Вложения:

• p1.jpg
  8. Lyona
    Благодарности:
    9.918

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.918
    Переделала, а то что-то я совсем неправильные доски выбрала.
    те что плашмя коричневым у меня сделаны они нужны при такой обвязке или сразу лаги рисовать без них?

Вложения:

9. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    @Lyona, @Lyona, @Lyona,
    саму балку поддерживают 2 доски в центре, остальные просто к ним прилеплены: изначально модель была немного другая, но жизнь внесла свои коррективы, и я переделал окна второго света, и получилось немного громоздко. Но это не критично

10. Lyona
    Благодарности:
    9.918

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.918
    Что-то не пойму... если ширина между лагами 40см, то как стандартная плита осп крепится? Стыки никак на лаки не попадают. Или под осп надо другу ширину шага?

11. беснилян
    Благодарности:
    778

беснилян

Живу здесь

беснилян

Живу здесь

Благодарности:
    778
    @Lyona, а зачем Вам 40 см между лагами ?

12. Magnum2123
    Благодарности:
    2.928

Magnum2123

Живу здесь

Magnum2123

Живу здесь

Благодарности:
    2.928
    М-да... Мельчает мужик русский...
    Матриархат неизбежен. Сначала женщины захватили дороги, теперь вот до строймаркетов добрались. :aga::)]
    @Lyona, хорошей стройки! :victory: Подписался на тему.

13. Make2030
    Благодарности:
    286

Make2030

Живу здесь

Make2030

Живу здесь

Благодарности:
    286
    А можно картинками выкладывать? На будущее озадачился созданием такого домика, только мне нужна как летняя кухня и хранение инвентаря.

14. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Если Вы имеете в виду модель моего домика и 40 см это расстояние между стропилами, то там я не планирую ОСБ, а буду покрывать металлочерепицей. Лаги пола сделаны под размер 50 см, утеплителя, а стойки стен - под ОСБ.

15. Lyona
    Благодарности:
    9.918

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Lyona

Алёна, г.Тирасполь

Благодарности:
    9.918
    вашу я уже вдоль и поперек перечитала, не считая сообщений в темах о правильной бытовке. Думала на основе её и строить, но в итоге запуталась, много переделок было, а я не так хорошо (вернее, совсем плохо) в этом разбираюсь, чтоб понять какие из ошибок не делать и где и как сразу надо делать правильно.
    Начала рисовать, ещё до стен не дошла, зато основу уже раз 5 переделывала. Никак не пойму, что будет достаточно (чтоб не перегибать с расходом материала впустую), но так чтоб при этом не развалилось. Ещё и пол думала сначала делать как в фильме Ларри, но он про утепление ничего ж не показывает, потом уже осп не снимаешь, стенами же придавит. А вдруг он играть будет или надо будет утеплитель заменить, ну или ещё что. Решила, что на будущее наверное удобнее, чтоб стены стояли, а пол в конце стелить. Заодно определюсь из чего его надо стелить. У нас доски достаточно дорогие, 200$ за куб (это те, которые в ангаре хранят, а если просто на улице, то по 170-180$), поэтому и думала не стелить на пол доски, а сразу осп на лаги. Хотя и опс не дешево, лист толщиной 18мм стоит 23$, девятки почему-то вообще нет, есть 8мм, он 7.5$ за лист, надеюсь, на стены восьмерку можно? Есть 10мм, по 9,5$. Может при таком раскладе проще и дешевле досками пол выкладывать?...

Лаги не знаю почему 40, так в уроке было. Надо больше или меньше расстояние делать?

Покажу пока то, что есть. Видимо, чего-то не хватает ещё. Стены есть на что опирать, а пол потом на что по краям опираться будет? Надо добавить ещё по внутреннему периметру доску или перемычки? Или можно на половину ширины сдвинуть те, что есть?
    И как на пол кладется утеплитель? Что снизу его держит?
    p2.jpg

и ещё вопросы:
    1. большое окно можно сразу в пол упирать? На нижнюю доску стены?
    2. С одной стороны домика планируется тамбур и санузел. И прямо над ними антресоль для кровати. 3. Получается, под этими стенками надо тоже двойные лаги сделать, чтоб было на что поставить стенку?
    4. Стенка там толстая наверное не нужна? 150 много, а как сделать её 100? Если все доски 50х150
    5. В туалете будет унитаз, душевая кабинка и бойлер литров на 80. Я так понимаю, на стену его не повесишь? На антресоль тоже не закинешь, т. к. там кровать. Думаю, над унитазом надо делать железные подпорки и на них сверху класть бойлер? И душевую кабинку хотелось бы не готовую, а сделать 3 стены, выложить кафелем, впереди небольшой бортик и шторка. Да и хотя бы под унитаз кафель хочется, чтоб проще мыть. Кафель же тяжелый, надо как-то усиливать пол под всем этим? И какую надо делать отделку поверх досок (если на полу доски) и поверх осп, чтоб можно было плитку положить?

Вообще на самом деле сейчас вопросов море... это я пока в основном спрашиваю то, что касается пола, чтоб дальше двинуться к рисованию стен. На форуме очень много информации и наверняка есть ответы, но очень всё раскидано по разным темам. Я и так некоторые перечитываю прям полностью, а из темы про правильную бытовку уже целая трилогия вышла. Хоть бери и бросай работу, которая мешает сейчас сутками на этом форуме висеть

Вложения: